2023/01/06
    自由惑星同盟0113さん
    「彌生」はオシャレな洋風な黒糖焼酎
    このお酒は、彌生焼酎醸造所が製造する、常圧蒸留で製造されている、代表銘柄となっています。 このお酒の特徴を一言で表すと、カラメルシロップのような味わいといった感じだと思います。 他の黒糖焼酎と違い、「彌生(やよい)」は、洋風な甘さを感じることができる一品となっています。 雑味が見事に、焦がし砂糖のようなコクに変わっており、雑味がほとんど、いや、まったくと言っていいほど感じられないです。 この蔵元の人気銘柄に、「まんこい」がありますが、ロックで飲んだときに、「まんこい」は樽のビターを感じるのに対し、「彌生」は黒糖の甘さのみを純粋に感じることの銘柄となっています。 だから、樽貯蔵の「まんこい」に比べ、ロックや薄い水割りで飲みたい場合は、「彌生」の方がオススメです。 とにかく、洋風な味わいの、甕貯蔵酒の黒糖焼酎は、この「彌生」しかありません。 オシャレに黒糖焼酎を楽しみたい人は、特に女性にはオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/03
    2021/07/02
    ひおいんさん
    絶品の黒糖焼酎です!
    ほんのりとした甘さと、キリっとした飲み口が絶妙です。これぞ黒糖焼酎の代表格と言えるお酒です。バラ売りですが、半ダースにまとめて送って頂きました。
    注文日:2021/05/06
    2020/09/20
    めちゃ美味しかった。翌日の二日酔いもなし。
    注文日:2020/09/10