2022/08/01
    梅雨時や台風の季節に重宝
    沢山干せるのに折り畳んで収納するのにコンパクトで良いです。割と丈夫な感じで倒れにくそう。
    注文日:2022/06/15
    2023/03/29
    とても良い
    最初届いた時は、とても重くてびっくりしたのですが、よく考えたらキャスター付いてるから重さあまり関係なかったです。今まではX型の伸縮物干しを使っていたのですが、ぐらつきが酷くなり、竿も抜けて使いづらかった為、新しいものを探していました。 こちらは、伸縮最小幅が納戸にしまえる大きさなのが決め手になりました。 毎回しまう事を考えると、高さの調整が少し面倒だけど、慣れてしまえば問題ないです。 均等な高さになるように、ラインがついているので、4本の高さが合わないなんて事もないです。 よく考えられた商品だと思います。 お値段高かったので迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2021/08/31
    使う人次第かな
    ランドリールームをリフォームしたので、新しい室内物干しを探していました。 以外、感想です。 ◉メリット 上下2段が2列分と両サイドにも干せる。 竿の配置次第で接する事なく干せる。 シャスターが付いているので自由に移動できる上、全てのキャスターにストッパーもあるのできちんと固定される。 値段が安い ◉デメリット 他の方のレビューにある通り、竿の伸縮を固定すると固定するフックが違う方向をむくので、竿がかけられない。 結構ぐらつき感がある。 ただ、我が家の場合は沢山洗濯物を干すので重みで固定されデメリットに感じない。 リフォームが完全に完了したら、もう一台購入する予定です。
    注文日:2021/08/24
    2022/02/10
    思ってた以上に広く使えてスゴく使い勝手がいいです。 コマがついているので、床も傷つかずいいです。
    注文日:2022/01/23
    2020/12/20
    レビュー変更 2023年12月 前回レビュー時 丁寧な説明をいただきありがとうございます。 3年間 結局出しっぱなしで使いました。 遂に真ん中の伸縮棒のプラスチック部分が割れて使えなくなりました。 花粉症がひどく半年館布団が外干し出来ない私の必需品でした。 評価訂正が遅くなって申し訳ありません。 ・・・・以下前回レビュー・・・ 天馬の製品ということで、信頼してたのですが、、、 確かに伸縮自在ですが、竿の長さが固定できません。 竿をひねって長さを固定すると、本体に差し込む部分片方が上に向いてしまいます。 初日はまだ固いのだろうかと思いましたが、やはりだめです。 これでは、横の長さを固定出来ないので不安です。 伸縮自由でも長さが固定できない商品なのでしょうか? ご回答をいただけると幸いです。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/21
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度は、物干し竿の伸縮固定について、 ご不便をおかけしており申し訳ございません。 商品につきましては、別途ご連絡をさせていただきます。 恐れ入りますが、ご対応くださいますようよろしくお願いいたします。
    2020/11/26
    ゆりりん5863さん
    注文後、直ぐに届きました。 とても軽くて、キャスターがコロコロ動いて、使いやすいです! 沢山干せるのが良いですね!
    注文日:2020/11/13