サーモス 真空断熱スープジャー 400ml JBT-...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

冬のお弁当
働き始めたのでジャーが欲しくて購入しました。8時頃作って、12時には熱々です。
フーフーして食べます。
汁物、お米、おかず、という、3段ランチジャーも持っていますが、それよりも熱い状態で食べられます。
ご飯とフリーズドライのスープと顆粒だし小さじ半分とめいっぱいの熱湯で、中華粥を作るのがお気に入りです。
ポーチとカトラリーもセットで購入しました。
フルセットで5000円は高いと思いますが、満足なランチタイムを過ごせるなら良いかな、と思います。

4 2020-02-08

これで節約したい
職場用に同じメーカーの小さいサイズを使っていましたが、容量が小さく不便だったので、思い切って大きいサイズを購入しました。色も白がよかったのであってよかったです。届いたときは、部品が増えてるので失敗したかと思いましたが、洗う手間はほとんど変わらず扱いやすかったです。ご飯とレトルトのスープを入れておくと、数時間後には美味しいリゾットになるので、節約になります。少し重いけど、温かいものがランチで食べられるので買ってよかったです。

5 2019-12-31

お得な買い物でした!
3点セットが300mlのものしかなく、ポーチとお箸&スプーンは仕方なくばらで買いましたが、他のショップの色が選べない箸&スプーンの2点セットより、単品が安かったです。
3点セットがかなりお得なようです。
箸&スプーンの色も選べたし、安かったし、満足です(^ ^)

5 2019-12-28

400mlは大きいかな?と思いましたが、
300mlでやっぱり小さい!と後悔したくなかったので
このサイズにして良かったです。
保温も容器に入れて6時間近く経ってから食べましたが、
食べやすい温度になっていてレビューの通り!と思いました。

4 2019-09-19

黒は真っ黒ではない
子供のお弁当用で黒とピンク購入。
ポーチに入れて更に保冷バックに入れて持たせたところ
6時間後でも湯気が出るくらいアツアツだったようです。
☆マイナス1は地元のヨーカドーでもっと安く買えたから。
まあ私のリサーチ不足もありますが。
2個買ったので千円違ったので大きかったです涙

3 2020-01-04

大きすぎたかな
以前380を使っていたのですが、間違えて400を買ってしまいました。ちょっと大きかったです。でも、温かさは抜群です。

1 2019-12-27

配達
商品が、どうとかより、配達時間を指定したのに、時間より五時間も早く着いた。連絡してほしかっと苦情の電話したら、年末なのでと、取り合わなかった。謝罪しない。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー