2023/12/09
    トリプル2004さん
    ぴったり、すっきり。
    ぴったりです!使い勝手も良いです。ちょい置きに便利。
    注文日:2023/12/05
    2022/07/29
    しっかり固定されますし、いっぱい乗っけても平気! 必要な時だけ広げて使用しない時は巻いて置けるので、シンクが広く使えます。 とっても便利!
    注文日:2022/07/25
    2022/06/28
    うしうしぺんぎんさん
    猫が洗面台に降りてしまうのを防止したくて購入。両端のシリコンが滑り止めとしてよく効いていて、4キロほどの猫がその上に少し乗ってしまってもよい具合に耐え、かつ降りることを諦めてくれましたので、満足です。 軽くて巻けるので、掃除もしやすく、今度は本来の台所用に購入検討中です。
    注文日:2022/04/05
    2020/05/01
    便利です♪
    LとSサイズで迷いましたが、奥行きが短いとシンクに落ちると思いLにして正解でした。似たような製品が色々出ていますが、この商品はDIY雑誌でも紹介されていて安心できました。 シンクの大きさに合わせて少しだけ両方の端を折って使っていますが、用途によって変えられるので良いです。すぐ脇に水切りカゴラックを置いているので、そこに入りきれなかった分をこちらに乗せたり、調理時まな板や鍋を乗せたり、洗ったビン缶を乗せたり、この時季なので買った食品のパッケージをざっと洗って乗せておいたり... 大雑把にも使えて洗えて、とても便利です。 シリコンの連結部分(端)が灰色とのことで、オール白の他シリーズと迷いましたが、実際薄い灰色だったので問題なく、お値段もこのシリーズの方が安かったです。
    注文日:2020/04/23
    2022/02/23
    hm616さん
    我が家の台所にピッタリのサイズ感でした。 大満足です!
    注文日:2022/02/10
    2020/07/09
    篠宮紋子さん
    なかなか良い
    なかなか58センチのものが無くてこちらにいきあたりました。安定性が心配でしたが案外大丈夫そうです。コップなども倒れませんしお鍋など大きいものも置けます。箸など細いものは向きが限られますが置けますし、葉物野菜を一時的に置く事もできてかなり便利だと思います。水切りカゴがやっと捨てれました。
    注文日:2020/07/03
    2020/02/16
    ちゃんえみよさん
    抜群です
    使いやすさ、洗いやすさ、抜群です! 永くお世話になりそうです^ - ^
    注文日:2016/11/14
    2017/03/10
    良い
    他のお店より安く購入できてよかったです。折りたためて、使い勝手がよいです。二つ購入したので、友人へのプレゼントにしようと思います。
    注文日:2017/02/19
    2016/12/19
    使い勝手良いです
    小さくたためてシンクで直接水切り出来るんで超便利です 写真では食器立てていますが軽いお皿しか立ちませんw その辺を差し引いても大満足な商品です
    注文日:2016/10/26
    2022/07/26
    じゃすこ3584さん
    ホワイトってなってるので、滑り止めのシリコンも白だと思って購入したのですが、来たものはグレーでした。残念。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/27
    当店をご利用くださいましてありがとうございます。 お届けした商品について、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。 山崎実業の製品は、同じ名称の商品でもシリーズによって塗装やデザインに違いのある場合がございます。 ご注文いただいた「折りたたみ水切りラック」につきましては、シリーズによってシリコーンの色が異なります。 「タワー」はホワイト・「プレート」はグレーとなります。 細かい違いとなりますため、わかりにくくご不便をおかけいたしました。 ご注文の際にご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/14
    好きな幅に広げたり縮めたりが楽にできて、使い勝手はよいです。 汚れても洗いやすいのもうれしい。 残念だったのは、我が家のシンクにはこのサイズは大き目だったこと。 奥行が48cmの商品があればジャストサイズでした。 この商品には一つ下のサイズがありますが、それの奥行は43cmなのでそれだと短くて使えません。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/23
    西岡兄妹長兄さん
    多分錆びます
    前に買ってたのが錆びたので買い換えです。使い勝手は良いです。特に仕切りは便利です。前回の同商品はかなり神経質に使っていてもシリコン部分は黒変し金属部が錆びたので本来なら選ばないところですが適当な代替え品がないのでやむを得ずです。ステンレス製の同商品があれば嬉しいです。
    注文日:2021/05/09
    2018/10/03
    残念
    商品にばらつきがあるようです。 以前、同じものを購入し、古くなったので、今回2度目の購入です。 以前のものは、申し分ない、使いやすいものでしたが、 今回のは、ワイヤー部分が、かなり反り返っていて、水平に置けません。 ワイヤーを外し、入れ替えたりもしましたが、ほとんど効果なし。 小さなコップなど、安定感なく傾くので、とても使えないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/17