5 2018-11-19

ずっとスープジャーが欲しくて探していました!
でも、高くて家族分買うのはなぁと思っていたところ、このお店で前のモデルがあるのを見つけ今のモデルと何が違うか調べてもデザインが違うだけみたいなのに1000円も安かったので買ってみました!専用袋とスプーン&箸のセットと一緒にまとめて買いました。配送もしっかりしていてこのお店で頼んで良かったです!毎日、お昼にあつあつのスープを持っていけて満足してます!

4 2018-11-20

お弁当に☆
子供達の学校の給食室改築工事の為半年間お弁当の毎日になり、寒くなってきた頃温かいものが食べたいと言われ購入しました。
高学年の息子の大きなお弁当箱におかずを詰めるのは大変でしたが、スープジャーのおかげで豚汁、けんちん汁、具沢山スープ、スープカレー、ポタージュなど温かいものをお昼にを持たせることができて、ジャーがたっぷり入るので小さいお弁当箱やおにぎりだけで済むようになり楽になりました!
今度はシチューにしてサンドイッチを持たせようかなと、ジャーに入れるメニューを考えるのも少し楽しくなりました☆買って良かったです。

5 2018-12-13

安く買えました。
他のショップより安く買えました。
THERMOSのフードジャーをこの価格
で買えてラッキーです。
発送も早くて良かったです。

4 2018-11-17

冷めない
友人がランチにこれを使用していて、「熱々でも冷めないよ〜」と美味しいそうに食べていたので、家族と友人に頼まれ購入しました。
ただ蓋が開けずらいです、蓋が丸みをおびていて、力のない母親は、どこを回していいかわからないと。なので☆マイナス1にしました。

5 2016-12-05

やっぱりサーモス!保温効果はバッチリです。
400mlは1食分としては、十分だと思います。
私は、お粥やシチューを入れる前に、ポットのお湯を入れ、ジャー内を温めてから、熱々のお粥やスープを入れています。
朝6時に作っても、ランチ時は熱々です!
熱々の為か、ランチになるまで、ジャー内でも保温調理が進んでしまうので、お粥はもうとろっとろ。米粒の形がなくなる寸前です。
保温力を高める為にもジャーと一緒に保温バックも購入することをお薦めします。

5 2019-04-24

主人の毎日のお弁当に購入しました。温かくて毎日汁物があると嬉しいと喜ばれてます✨夏場は冷たいスープを入れてみようと思います

5 2018-11-27

開けやすい!
新機能に驚きました。
構造も、わりとすっきりしているので衛生的なめんもgood.
値段は他でもっと安いところもあるけど、タオルももらえるみたいだし文句ないです。

• kiki0045さん
  • kiki0045さん

5 2018-11-02

会社には湯沸かしポットのみ
お汁大好きな私には毎日のインスタントの
スープや味噌汁ではコストがかかるので...
使用前に熱湯で温めるのはもちろん
サラサラのスープや味噌汁には少しとろみをつけて
遅めのランチも対応してます

5 2017-07-05

気に入ってます
もち麦を使って、毎日おいしく食べさせていただいてます。

5 2016-11-06

容量がちょうどいい
200は少なすぎ、500だとどんぶりのような感じですが、
400は適度なスープボウルくらいの量なのでお弁当にぴったりです。

4 2016-10-25

あったか
スープいれて6時間たっても、あったかいので、かって良かったです。これからの季節、活躍してくれそうです。

• katurinnさん
  • katurinnさん

5 2017-03-09

さすが、サーモス保温力すごくいいです。今迄、貰い物使っていましたが、保温力が弱く、お昼には冷めていたので、買いました。買ってよかった。
ピーチ色も可愛く、大変気に入りました。

3 2019-02-20

たくさん入れすぎたのか、漏れてしまいました。蓋の部品をら取り外して洗わないといけないので、少し面倒です。
朝入れて、お昼に少し冷めている感じです。
スープジャー用のカバーを付けた方がいいかもです。

2 2017-05-14

使いづらい
蓋が二つに分かれているメリットがない様に感じます。前年の蓋が1つの物も持っていますが、ずっとそっちの方が使いやすく、開けやすい。
保温はさすがです!

3 2017-01-14

ん〜
温かいのは温かいけれど、思ったほどではない。
サーモスの保冷効果には信頼していて、マイボトルの保温・保冷効果はピカイチだと思っていました。
なので、保温効果を期待して購入しましたが、ん〜思ったほどではない。
湯気が出るくらいであって欲しいですけど・・・
準備してから6時間経過後に開封するからでしょうか・・・