5 2023-08-19

とても良い商品
中学生の娘と2人で40分ほどで組み立てました。(組み立てに20分、ブロー台に砂と水を入れるのに20分)。高さや長さ、向きが自由に変えられるところ、物干し竿にハンガー受けが付いてること、物干し竿受けがクリップ状になっていて、しっかり固定されてること、どれも素晴らしくとても良い商品だと思いました。ブロー台が水だけでは重みが足りずに倒れる心配があったので、追加で付けられるブロー台を購入してました。いずれにも砂と水を入れてしっかり重みを出したお陰でとても安定感あります。シーツ2枚干しても十分の長さがあり満足です。

• 水掻きさん
  • 水掻きさん

4 2021-08-17

長く使えそう
おもしに取り付けるときにコツが入りますが、取説を読めば大丈夫です。追加のおもしもあり、長く使えそうで良い買い物でした。

4 2020-08-20

自宅2Fベランダの奥行が狭いため購入しました。
竿受けの方向が自由に変更できるので、使い勝手が良いと思います。
組み立ても簡単でした。

4 2020-06-16

コスパ最高です。ありがとうございました。

• tao_spicaさん
  • tao_spicaさん

5 2019-10-13

ハンガー掛け付き
ハンガー掛け付きなので洗濯物を等間隔にキープしたまま干すことができ、大変便利です。

4 2018-06-24

使い易いです(^O^)
簡単に組み立てられて、見た目もいい感じで使いやすいです。

• takako0510さん
  • takako0510さん

5 2018-04-11

安定感があってとても良い品でした。
実は以前使用していたコンクリートの重石はベランダが痛み、移動するのがとても重たく苦労しました。その点こちらは水を抜けば軽々移動できるので助かります。

4 2018-03-28

新居用に購入しました。女性一人で組み立て出来ます。しっかりとした作りで良い商品です。ただ、予想はしてましたが土台の穴が小さくて砂が入れにくい!一人で2つ入れるのに2時間ほどかかりました。ここが改善されればなぁという期待を込めて☆マイナス1です。

5 2017-11-11

丈夫そうです
3.4日で届きました。
突っ張り棒タイプを使ってましたが台風で倒壊。
このタイプの方がなんか安定感あるかなーと思います。沢山干せて満足です。

4 2017-07-20

注文して早く手元に届きました。
女性1人で簡単に組み立てることができます。
購入して良かったです

• Rinka56さん
  • Rinka56さん

5 2017-06-04

ベランダに
ベランダ一面に物干し竿を吊り下げていたのですが、どうも使い勝手が悪い!これは安定もよくコンパクトに沢山干せる☺今はベランダの半分を物干しにして、半分を家庭菜園が出来るようになりました。

3 2017-05-31

物干しセット
思っていた通りの商品です 普通に良かったです

• Kumi1201さん
  • Kumi1201さん

3 2017-05-22

両親の家ように
両親の家ように購入しました。
風の強い所なのでこれから倒れたりしないかがわかるかと思います。
組み立てはそんなに難しくなかったようです

5 2017-05-05

あちこち探してもこのタイプが置いてなくて困っていました。
どうしてもセキスイのが欲しかったので、たすかりました。

5 2017-05-05

買って良かった!
風あたりが強いので、物干しが外れない物を、探してました(*^ω^*)
他の物は、すぐ外れてしまいそうなやつばっかりだったので、買って良かったです!