2023/07/01
    ringo410さん
    いままで買った中で一番好き
    醤油さし、今までいろいろ使っていますが、密閉性があり、冷蔵庫の中で倒れても大丈夫なこちらは今までで一番のお気に入りです。ドバっと出てくることもなく、料理にも使いやすいので大びんを出さずにこちらから鍋にそそいでいます。大匙とかに入れる場合も楽そうです。 蓋をロックする機構が優秀で、がっちり止めるわけではなく黒く出っ張っている部分がシリコンになっていてそれで蓋を抑えています。なので軽い力で開けることができ閉めるのは蓋を押すだけ。 開けた蓋がそそぐ邪魔にならないように開放状態で固定することも可能です。
    注文日:2023/06/05
    2022/10/15
    購入
    すごく便利な醤油差し! 購入してよかった
    注文日:2022/10/10
    2016/02/24
    垂れないしょう油差し
    まず、垂れない‼思ったよりも、しょう油が出るので気を付けないといけないけど、コツさえ掴めば大丈夫です♪蓋もパチッと閉まるので衛生的にも安心☆買って良かった~♪♪♪
    注文日:2016/02/21
    2017/03/02
    轟Sさん
    こぼれない安心感
    醤油さしに当たって、うっかり倒して醤油ドバー...とならないので助かります。
    注文日:2017/01/18
    2017/07/13
    醤油の大きな瓶から大さじ1などを計りながら入れるのが大層でしたが、コレに小分けして楽になりました。蓋もあり液だれもしないので気に入っています。
    注文日:2017/06/28