2024/03/19
    いちご姫3905さん
    スッキリしました
    ステンレス製で小さめサイズのを探していました。 見た目もサイズもピッタリです。
    注文日:2024/03/14
    2023/05/11
    発送も早く品物も良かったのですが、この商品だけカビ臭く、よく見ると商品説明で巻かれていた紙の裏側がカビだらけでした。 追記 とても丁寧なメールを頂き交換もして頂けるとの事でしたが、今回は洗って使用していましたので交換はお断りしました。 お店の対応はとても良かったので星を1つ増やしました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/15
    当店をご利用くださいましてありがとうございます。 お届けした商品について、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 別途ご連絡をさせていただきましたので、お手数ですがご確認をお願いいたします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2016/04/22
    すとろんぐれふるーさん
    流れる?
    大容量で、家族四人分の食器も余裕で入ります。 水が流れるとのことですが、流れはいまいちかな。 まな板立てに鍋蓋がスッキリ収まるのがお気に入りです。
    注文日:2016/03/07
    2016/09/28
    kaimonosimasitaさん
    ラクールLからの買い換え
    使いやすいです。御値段も安かったし、満足しています。ラクールのLサイズに比べて一回り小さくなりましたが、だいたい同じくらいの量をのせられました。 水切りかごはステンレスがしっかりしていて安定感があります。お皿を直角に置けるため、間のものを取り出しやすいです。 トレーは若干御値段なりの安っぽさがあり、深さがあまりないのですが、ラクールに比べて余計な溝がないのがよいと思います。 白いものに統一したくてラクールを使っていましたが、水切りかごは二年くらいで膜がとれて錆びてきます。トレーの方はコーティングがなくなるのか、水垢がすぐについて困っていましたので、買い換えて良かったです。
    注文日:2016/09/21
    2015/11/21
    使い勝手
    購入前は、プラ製の物を使用してたいたのでカビの発生に手をやいてましたので 次は、ステンレス製の物をと思い探していたところ価格もお手頃で、大きさも以前の物と同じだったので、即購入を決意しました。 ただ、お皿の並べ方が以前のと90度違うので、慣れるのに時間が掛かりそうです・・・ また、まな板(ペットボトル)立ての容積が思った以上に大きかったので、その分食器スペースが当然の事ながら少なくなったので、もう1サイズ幅の広いワイドタイプが有ったら良かったと思います。 商品も迅速に届いたので良かったです。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/03
    やっぱりステンレス♪
    ステンレスでコップやペットボトルスタンド等が付き、流れるトレーが付いて送料込みでこのお値段♪(ホームセンター等みてから購入)確かにお箸等入れるポケットでマイナス1にはなったものの(→ポケットは別のステンレスの物を購入しました)使いやすいです。それに納期も早く、的確な簡易梱包のお蔭か変形も無く届いて満足です。 家族の人数用としては少し小さいかもしれませんが(私の家は、逆に大きいのが置けない事情あり)結構盛れるので(笑)問題無しです♪ 流れる水切りにし、トレーはどの位で汚れてくるだろう(赤カビみたいの…)と実験!?した所(6月中頃から7月頭頃位迄使用)→我が家では10日位といった所でした。ステンのカゴは2週間たちましたが今の所大丈夫の様に感じます。(皆さんは私の様に実験等しないで普通に洗って使って下さいね(汗)) 長くなってしまいましたが結果的に購入して良かったです。(^-^)
    注文日:2015/06/15
    2015/12/04
    ずっとステンレス製の物を使っていましたが、水垢が白く残って落ちなかったので今回はこちらのお品を選びました。 とても水切れがよく、水垢も目立たず衛生的で使いやすいです。 お皿も立てやすいし大きさもちょうどよく出窓にぴったり収まりました。 ただ、付属のカトラリースタンドは以前から使用しているステンレス製の物を使っています。 このお値段でこのお品は大変満足です。 発送も対応も早くて助かりました。
    注文日:2015/08/31
    2015/09/12
    新居購入時に、食器洗浄機と併用して使うため、小さめのものをデザイン重視で買いましたが、手洗いすることも多く不便に感じていたので、買い換えることにしました。水が流れるもので探していましたが、いきなり高価なものを買って合わなかったら困るので、買いやすい価格のこちらを購入しました。 小物ポケットは別のものを使っていますが、水が流れる点、まな板が立てられる点、コップやペットボトルなどが立てられる点、安価な点とどれも気に入っています。 ストレスフリーになりました。買ってよかったです。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/22
    ぴかり0207さん
    使い勝手がいい!
    以前は、似たような大きさの水切りカゴを使っていたのですが、使っていくうちに、お皿の重さからか?下のプラスチックの接地面が4点だったからか?形が曲がってしまい、コーナーに1ヵ所水が切れる部分があったのですが、曲がった分、他の箇所から水が流れるようになったり、水が溜まったりとすぐダメになってしまいました。いい商品がないかと探していたところ、この商品を見つけました。ステンレスで錆びないし、コップやペットボトルをかける場所まであり便利です。買ってよかったです。
    注文日:2015/07/22
    2015/05/16
    かっぱ7010・7さん
    前使っていたのが使い勝手が悪かったため、いろいろと探し本商品にしました。 ・同じ価格帯のホームセンターやディスカウントストアにあったのと比べ、しっかりしている。 ・底の網目が荒くない。 ・素材がステンレス。 ・グラススタンドがペットボトルもさせて、便利。 (メーカーに意見するとすれば、) 排水側のトレイを使う時など、縦長方向に置くと、幅30cmで奥行40cmになるのですが、 キッチン台の奥行はもっとあると思うので、(縦長方向に置いた時の)奥行がもう少しあれば、 良かったです。 (幅30cmくらいでは奥行は40cm前後の商品しか探した中ではありませんでした)
    注文日:2015/04/30
    2018/04/09
    ちょうど良いてす。
    2人家族にピッタリサイズで大満足です。 機能的にも素晴らしいと思います。水はけもよく、コップもまな板もバッチリです。受け皿が白色なので水廻りが広く感じられてラッキーです。箸入れがちょっと狭いかな~と思うくらいですが許容範囲でした。 梱包も丁寧でありがとうございました。
    注文日:2018/03/25
    2015/12/25
    kokorohさん
    コップ立ての部分が便利です。中の仕切りが浅めなのと、ポケットが小さく、洗いにくそうなところが少し残念ですが、この価格でこのデザインはお買い得に思いました。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/15
    ステンレス製をさがしていました。水の流れる側が違う面の商品があればもっと良かった。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/01
    以前使っていた水切りカゴが傷んできたのでこちらの商品を購入しました。2WAYで使いやすい方を選べるのがいいですね!あとコップをかけれるところもあるのでお皿と一緒に直さずに済みます。
    注文日:2015/11/09
    2015/06/05
    みーにゃん16さん
    使いやすそう
    大きさは3人家族でちょうどよさそうです。 まな板がたてられたり、コップたてがついていて使いやすい。 トレーの淵がすぐぬるぬるしそうな感じはします。 水切り部分が横側か角についていたらもっと良かったかな。 箸などを入れる部分の水切れが悪いです。
    注文日:2015/06/01
    2015/07/16
    大活躍
    子供の離乳食の食器等で食洗器だけでは間に合わなくなってきたので購入しました。サイズ感、使用感ともとても満足しています。トレーも2WAYになっているし値段も安く購入できたので良かったです。
    注文日:2015/07/04
    2018/05/01
    片付けも手入れも楽になりました
    それまではカゴをスッポリと覆うかさ高の水が溜まるトレーのタイプを使っていましたが、水を毎回抜いていてもカビてくるので手入れが面倒でした。こちらは水が自然に流れますし、水分がこもることもないのでカビる心配はないようです。また、前と同じ大きさでも圧迫感がなくシンク回りがすっきりとしました。ただ風通しがいい分埃も入るので、時々トレーを軽く水洗いして流す必要があります。それでも漂白剤で殺菌して、ブラシでこすって‥‥という作業からは解放されて満足です。
    注文日:2018/03/29
    2018/01/27
    ゆきお7562さん
    満足です
    受け皿もステンレスですと、水垢の痕が付きますが、このタイプですと、その心配がありません。 今までも同じような水切りかごを使用していたのですが、今回引越しを機に買い換えました。 水もたまらず、自然に流れてくれるので、今まで使用していた物も気に入っていましたが、更に良いです。 安いですし、購入して良かったです。
    注文日:2018/01/12
    2017/09/22
    平日昼注文で、2日後には届きました。ようやく古いものと交換し、明るくスッキリしました♪ まな板立てが便利そうだと思い、サイズも測ったのに小さい…?理由は、まな板立てがあるので本来の水きりの奥行が5センチも減ってしまっていたから。 奥行が減る事考えていなかった(涙) デザイン等は良いので、もうワンサイズ大きめのもの希望します!
    注文日:2017/09/20
    2017/09/08
    明るくなりました
    水切りかごにさびが出て交換したいと思いこの商品を購入しました。白いトレーでとても明るくなりました。シンクの左手に置くので皿立てやコップかけが反対側だったら完璧だったのですが、逆向きに置いてコップかけには薄いまな板や鍋ぶたを置こうと思います。
    注文日:2017/09/04
    2017/07/15
    とても使いやすい
    形がシンプル。余計な細工(凸凹)が少ないので、食器を置きやすい。洗ったりの手入れがしやすい。コップかけはまな板置きとして使用。これがとてもいいです。まな板が倒れてくることもなく、食器洗いの際にストレスが少なく済みます。 箸入れの仕切りがなく、入れた物が倒れてしまって扱いにくい点と、水を流せる箇所が一箇所なので置き方が限られる点のみマイナスですが、それ以外は満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2017/07/04
    2016/09/15
    умкさん
    いいと思います
    初めてステンレスを購入しました。他のステンレスの物値段が高くなかなか手が出なかったのですが、この商品はかなり安かったので試し感覚で購入してみました。 また使用して何日も経っていませんが、まあまあいいと思います。ただ水の流れはあまり良くないかも。水滴がトレーに残ります。私は全く気にならないので問題ないです。 まな板の置けるスペースがある分、ちょっと狭く感じますが、欲しかったスペースなのでいいとします。
    注文日:2016/09/11
    2016/08/13
    アロどんさん
    食洗機があるので、小さいかごでいいやと思ったら、使いにくくてしょうがない。 毎日ストレスでした。 近くのホームセンターなどでさがしましたが、安いプラスチックか高いステンレスの両極端でちょうどいいのがなく・・・ 試しに検索したらこれ!と思うのを発見。 ストレスから解消されました。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/08
    非常に良かった
    引越の際に今まで使っていた水切りかごを捨て、今回ステンレスの水切りかごに新調しました。 ステンレスは初めてなのですがプラスチック製の物よりも見た目が良く、まな板やコップをかけられる部分もついていて非常に使いやすいです。 我が家は夫婦二人暮らし用として使用していますが十分な大きさです。 大切に使おうと思います。
    注文日:2016/07/03
    2016/06/04
    kosuzu4さん
    流れる水切りかご
    家にあったものがプラスチック製のもので包丁を置いた時の傷がついて汚くなってしまい買い替えです。 以前の物も水が流れるタイプだったので今回はオールステンレスで流れる物を探していましたが「ステンレスの受け皿に水の跡が残って気になる」というレビューをいくつか見たのでそれならオールステンレスにこだわらずとこの商品にたどり着きました。 今まで横置きタイプを使っていたので縦置きになれるのにチョットかかりそうですが、価格・商品ともに満足しています。
    注文日:2016/05/31
    2020/06/02
    キッチンがあまり広くないので、トレーを裏返すことで2通りの使い方ができる点がいいです! まな板やカップを置くところも使いやすくて満足しています。 箸などを入れるポケットは3つに分かれていますが仕切りが低過ぎて立てても他の箇所に倒れてきます。
    はじめて
    注文日:2020/05/22
    2020/02/13
    pa-puru4085さん
    スッキリ
    商品発送前後、丁寧なメールをいただきありがとうございました。二人家族ですが、お茶碗などはそのままなので、他の食器を入れたら小さいかなぁと思ってたけど、意外と入ります。お箸入れも問題なし。ただ珪藻土仕様が良かったので別に買って使っています。トレーは用途に応じて裏表で使えるので便利だとは思います。
    注文日:2020/01/31
    2019/08/22
    ジープ57さん
    いいですね
    以前のがだいぶ古くなってきたので一新です 小ぶり感はありますが食器にフライパン鍋も入ります
    注文日:2019/08/15
    2019/04/10
    大満足です!!水切りカゴの掃除が毎回億劫でしたが、これにしたら汚れる頻度がかなり減り、助かっています!
    注文日:2018/06/18
    2018/04/22
    sayaka1128さん
    二重で便利
    常に水を切るだけでなく、裏も使えるのが便利です。まな板置きも重宝しています
    注文日:2018/02/13