5 2022-06-22

ものすごく便利
冷蔵庫のスペースに合うサイズが欲しいなというだけで購入したのですが、手がすっぽり入る間口でとっても使いやすくてビックリ笑
以前は縦長の500mlに愛犬のボーロを入れていたのですが、寝かせないと冷蔵庫に入らず変なデッドスペースを作ってしまったり、間口は狭いので手が入らず容器を傾けての取り出しに必要以上にボーロが出ちゃうしで、少しストレスに感じていました。
それが立てて収納でき、手で直接ボーロを掴む事ができるしで早く買えば良かったと思うくらいめちゃくちゃ良かったです。
まだ緑色パッキンしかない頃に大量購入してから見てなかったので、今は色んな種類が沢山でていて良いですね

5 2022-12-30

こちらのサイズは片栗粉を入れるのに買いました。
調度良いサイズで良かった(^^)

4 2019-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フレッシュロック
軽くて持ちやすい上に、片手で開けられるので調理もはかどります。調味料や乾物も保存できる優れものです。中身が見えるのも残りがわかるのでありがたい。

5 2020-06-17

旧タイプoxo ポップコンテナが壊れてしまったので次の調味料入れに。スーパーセール中の注文だったからか到着まで7日間かかりました。片手で開けられて便利です。軽いです。商品の注意書きによると、耐熱温度60℃、熱湯不可、食洗機不可、乾燥機不可、レンジオーブングリル不可、火の側や熱い物の側に注意、蓋にラップフィルム等が長時間貼りつくと取れなくなる、そうです。

5 2017-04-06

とても使いやすいです。
引き出しの整理のために他サイズと合わせて購入しました。何を入れるか事前に考えてから買うといいと思います。

4 2017-01-16

うーん
やっぱり物が揃ってると見映えが良いですね!
ただ、一通り分解して洗ったあと一緒に購入した白いパッキンを付けたのですが、なんだかパッキンがうまくハマってないのか物によってはフタが浮いてるような感じ。きっと私のパッキンのハメ方が下手なんでしょう。私のような不器用な人は要注意です!でも見た目じゃわからないので満足してます。

5 2018-09-27

キッチンニッチの砂糖、塩、片栗粉、小麦粉を入れています。サイズもぴったりでした。

5 2018-04-29

便利800ml
ネスレブライト400グラムぎりぎり入ります
引出しに入るサイズで選びましたが
入るサイズでないと思っていたので嬉しい

5 2015-10-09

1.1Lサイズよりこちらのほうが冷蔵庫に収納しやすい大きさでした。

5 2016-09-19

3個で送料無料の商品と一緒に追加で購入しました。
今までは片手で開けられる密閉しない容器を使っていたのですが
ホームセンターでこちらを見つけて思ったより掴みやすい大きさだったので
送料無料のこちらを見つけて購入しました。
ソイルを入れて砂糖・塩・小麦粉・片栗粉を総入れ替えし、
3日ほど経ったら固まっていたモノがサラサラとほどけてきました。
さすがというカンジです。

4 2015-05-01

スッキリしました☆
粉物はや開けかけのダシなどキレイにまとめられてとてもスッキリしました。

• milan416さん
  • milan416さん

5 2015-02-13

プレゼントに貰ったら、使い勝手がよかったのでもう少し欲しくなり買いました。
口が大きく入れやすい。片手でも口が開き使いやすいです。

5 2022-03-29

調味料類をフレッシュロックで統一してみようと思い購入しました。こちらの800サイズはお砂糖に。別売りの大匙を入れて使用しています。軽くて中がしっかり見えて良い感じです。

5 2020-12-15

新しい家になり、調味料(砂糖、塩など)の瓶を統一したかったのでこちらを購入してみました。今までは瓶タイプのものを使用していたのですが、落とすと凄い音が鳴るし、今度はIHなので傷つけてしまわないためにもプラスチック製を探していました。大きさも調味料置きにぴったりだし、取り出し口も広めなので調味料を足す時も出す時もとてもしやすくていいです。色もブラウンにしてよかったです。300と迷いましたがこちらの800にしてよかったです。

• RIRI4588さん
  • RIRI4588さん

5 2020-06-09

早く買えばよかった!
小麦粉などの粉類の整理に購入しました。サイズ展開が豊富なので無駄なく整理できて、尚且つ見た目も綺麗に、使いやすくなり、料理するのも楽しくなりました。容器がプラスチックなので軽くて、引き出しの中でガチャガチャならず良かったです。フタの開閉もしっかりできました。使いながら、また追加で増やして行こうと思います。