5 2014-12-20

使いやすいです
とにかく使いやすいです。
具だくさんのスープや汁物に利用したくて購入しました。
口が広いので、お玉から入れやすく、洗う時も手が中に入るので、洗い残しがありません。
保温性も文句なしです。
容量がたっぷりなので、麺類やご飯物にも使用したいと思います。

• piefkeさん
  • piefkeさん

5 2017-05-11

お買い得
メーカー生産終了の型落ち品ですが、後発モデルとスペックに違いはないので、このお値段で、とてもお買い得でした。
ランチジャーブームが落ち着いてきてしまったので、実店舗での取扱も減り、選択肢も少なくなってきていたので、今買えてラッキーでした。
3分粥をつくるのに特に重宝しています。
1/4合の玄米を浸水させておき(私は一晩)、翌朝、熱湯で余熱しておいたこのジャーに、水気をきった玄米と、熱湯500mL弱(=止水線いっぱいまで。本当の3分粥より水分量がちょっと、40mLほど少ないですが、そこは気にせず)注ぎ、ふたして専用のカバーで保温しておけば、ランチどきにはほどよく出来上がっています。
外ふたと中ふたがカンタンに外せて、分解も楽なので、洗いやすいです。

5 2017-09-23

やっぱりサーモス
娘が遊びに来たときに暖かいスープや煮込み料理をお持たせするために購入しました。1つ有りますが足りないのでリピです。

4 2017-07-01

夏なら専用ポーチがなくても
500mlはちょっと大きすぎたかもしれません。男性ならこれでちょうどよさそう。
あらかじめ容器を熱湯で暖めておき、発芽玄米大さじ3ぐらいと好みの具を一煮立ちさせて味付けしたものを入れておき、4時間後ぐらいに雑炊風に食べています。
今は気温が高いので専用保温ポーチがなくても冷めません。
洗うのはそれ程面倒とは思いませんが、中ブタ中央の小さいパッキンはあまり丈夫そうではなくて、ちぎれてしまいそうで心配。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,367

5 2017-02-25

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2019-02-09

サーモス
サーモスはスープジャーとして重宝しています

4 2018-09-15

普段使い
温かいスープを入れるのにご購入いたしました

5 2017-09-14

カレーを入れるために大きい物を探していました。見た目以上に入るので驚きました。朝入れてお昼に熱々とはいきませんが、かなり使えます。

5 2017-08-04

暖かいものが食べれるって良い。
フードコンテナー+サーモスのカバーをつけて冬場で6時間後
暖かいごはんが頂けました。
ごはん+お肉+ごはんで こどもが好きな牛丼に。
喜んで食べてました。
2個買って冬場から運動会まで大活躍でした。
これからも使います。

• bee.777さん
  • bee.777さん

5 2017-07-30

サーモス最高!
友達が使っているのを真似て
購入。
サラダもスープも
入れられるので調子がいいです。
500は大きいかなって
思ったけど
サラダなんかいれるなら
ちょうどいいサイズだとおもう。

5 2017-07-06

グリーンを購入
前から欲しかったサーモスが、安くなっていたので購入しました。
まだ届いたばっかりなので使用していませんが、女性でも大食いの私にとって500mlはとても助かります。今までタッパーで持って行っていたのですが、これで汁漏れも気になりません。ショップの対応も早かったです。ありがとうございました。

• 尚1806さん
  • 尚1806さん

5 2017-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
良かった
商品は早く届いていただいて助かりました。

• katurinnさん
  • katurinnさん

5 2017-03-09

さすが、サーモス保温力すごくいいです。
主人用です。今迄、貰い物使っていましたが、保温力が弱く、お昼には冷めていたので、買いました。少し大きかったかな。
でも、買ってよかったです。

5 2017-03-02

ちょうどよい
初めて見たときは大きいかなと思いました。
8才の息子は片手では持てなかったです。
だけど、スープを作って持たせたら、完食
量はちょうどいいようです。
保温性もバッチリでしたので、自分用にもうひとつ買おうかと思ってます。

5 2017-02-24

このタイプのサーモスがずっと気になってたので安く購入できてうれしいです。寒い時期のお弁当に大活躍です。
母の分も、二つ購入です。