商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 超便利‼️
  • 超便利!おしゃれで可愛い。2色とも買いました。最近はスープ以外のおかずとご飯だけ持ち歩いています。ダイエット目的で。職場でレンジ順番待ちしなくていいし、スープだけは何か市販のを買っています。サラダも市販のを買いたしします。鶏むね肉のおかずとご飯は夜に準備して朝レンチンしていますが、同時にケトルで熱湯を作りケースの内側の温めと朝のコーヒーに使うので、スープまで作る熱湯がなく、また ・・・(続きを読む
  • リリー048さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-10
  • おかず入れ大きくならないかな
  • パッキンがうまく閉まらなくなりちょっと使いにくい。外側は思ったより大きかったが意外とおかず入れが小さいのでスープ入れもおかずに使います。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-10

朝6:00作って昼12:30頃食事
ご飯はややぬるめ。(熱々レンちんのを)
スープは暖かい(沸騰させてからのを)
おかずは冷たい
だそうです。

5 2024-01-12

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:コーラルピンク(CP)

商品が届きました。開けてみて、容器が小さいように感じたのですが、ご飯もいつもより多めに入りました。スープの容器は浅い気もしますが、普通の汁椀と同じに入りました。会社のお昼が13時でしたが、スープは熱々とはいかないまでも猫舌の私には十分の温かさです。これからさらに寒くなる時期なので、助かります。買ってよかったです。

5 2024-02-06

汁物を持って行きたいと娘に言われ購入しました。縦型で学校のリュックにも入れやすいようです。見ていた息子もそういうのがいいと言うのでひと回り大きいのを購入しようと思っています。

4 2024-04-20

2個目の購入です
中1と高1の娘のお弁当用に購入しました。あったかさはどのくらいかなぁと思ってまず1つ購入。思ったよりも温かく、娘達に好評で、どちらがサーモスのお弁当を持っていくかで取り合いになるほど。それならともう一つ購入しました。高1の娘には量が足りないのではと心配しましたが、意外と足りてるとのこと。普通にご飯入れると食べ切れないほど。熱々とまではいきませんが温かいスープがあるとお昼時間が幸せだそうです。デザインがもう少しなぁと思いマイナス1です。

5 2024-03-17

超便利‼️
超便利!おしゃれで可愛い。2色とも買いました。
職場でレンジ順番待ちしなくていいし、スープだけは何か市販のを買っています。サラダも市販のを買いたしします。鶏むね肉のおかずとご飯は夜に準備して朝レンチンしていますが、同時にケトルで熱湯を作りケースの内側の温めと朝のコーヒーに使うので、スープまで作る熱湯がなく、また沸かす時間が朝にはない。
このお弁当箱を使い6kg痩せました。
ピンクは小中学生女子向きな感じがするので、大人女子はブルーが似合うように思う。

5 2024-04-14

買って良かったです
娘がスープ付きのお弁当がいいとのことで購入しました。家でお弁当を作ってから学校で食べるまで6時間経ちますが、ほんのり温かいと言ってました。それでも十分嬉しいと喜んでました。

4 2024-03-22

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ネイビー(NVY)

長い間サーモスの同じタイプのランチジャーを使っていましたが、わずかな汁漏れがあり、買い換えました。旧タイプはご飯と汁物の容器がドッキングしていて取り出しやすかったのですが、これは一つずつ取り出す必要があり、不便さを感じます。でも汚れがつきにくいようで、洗うのが楽になりました。やはり暖かいご飯はおいしいですね。

5 2023-11-03

子どもにキッズクラブに行ってもらう時のお弁当用に購入。夏はお弁当が傷まないように、普通のお弁当箱に保冷剤たっぷり入れていたので、ご飯が固くて美味しくないとの意見をもらい、保温できるものを購入。しっかり予熱したので、5時間後に食べたときにちょうどいい温度で美味しかったと言っていました!ご飯やスープを冷まさずに入れられるので、時短にもなって助かります。おかず入れは小さいけど、スープで野菜をしっかりとれるので、お肉系ガッツリ入れてもたせたら、満足感もあったようです。

5 2024-04-17

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ネイビー(NVY)

ジャストサイズを探していたので助かりました。

5 2024-04-13

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ネイビー(NVY)

買ってよかった!
小一の息子、学童用に買いました。スープも
ご飯も熱々で美味しい!と喜んでくれました。
毎日、「今日のスープは何?」と聞いてきてお弁当の時間を楽しみにしていました。おかずは少ししか入らないので、中学年までくらいかな!?と思います。

4 2024-04-04

ダイエット!
5月から社食が無いオフィスへの転勤の為購入。
まだ使ってはいませんが少し小さいかな?

5 2024-03-30

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ネイビー(NVY)

子ども用に。お弁当が冷たいとのことで購入。とても使いやすいです。

5 2024-03-27

良かった
お昼までしっかり温かく食べられます。カレーもスープも漏れたりしません。お手入れもしやすく購してよかったです。

5 2024-02-18

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ネイビー(NVY)

ネイビー購入。小2の息子、小4の娘の食事量にぴったりでした。温かいごはんとお味噌汁に喜んでいました。おかずも冷たくはなかったようです。もう一つ検討しています。

4 2024-02-13

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ネイビー(NVY)

子供用。寒い時期なので温かいお弁当が食べられると喜んでいます。
蓋の閉め方がまだ慣れないので星4つにしました。