5 2024-03-03

息子のトイトレに購入しました。
長く使えそうだったのでこれにして正解でした!
まだ成功していませんが今後沢山活躍してくれそうです!

5 2024-02-13

トイトレ用に購入しました。まずはおまるとして使用しています。横の持ち手が捕まりやすい用で、初日から成功しました。本人も喜んで座ってくれたので良かったです!

5 2023-07-07

プレゼントで利用させて頂きました。
送り先より高機能でお喜びの連絡がきました!

4 2023-04-20

1歳2ヵ月の娘の樋トレに。まずは慣れて欲しいと思い、おまるタイプのこちらにしました。届いてすぐから物珍しいのもあり座っていました。これからに期待しています。
包装は商品外装のダンボールをプチプチで覆ってあるだけだったので 一部凹みがありましたが、エコではありますね。許容範囲内でした。

5 2022-09-23

ひとつ持っていますが、実家用にもうひとつ購入しました。安定してるし、つかまれるのでこれが一番です。全部脱がなくていいのが良いです。

5 2023-03-08

いろいろな商品と迷いに迷いましたが、こちらの商品にして良かったです
1歳2ヶ月の息子へ購入しました
座ったり叩いたり玩具だと思っているようですが徐々にトイトレしていこうと思います
色も白とグレーでとても可愛い
長く使える商品なので嬉しいです

5 2020-12-29

リビングでのトイトレに便利
1歳10ヶ月でおむつが濡れたりするとちーちー!と言って教えてくれるようになったのでそろそろトイトレを始めようと思って購入しました。しかし現在妊娠9ヶ月で、我が家は3階建てのリビングが2階、トイレは1階と3階にある間取りなので大人用トイレに補助便座を置いて本格的なトイトレは身体的にもしんどく、季節も12月でトイレが寒い為リビングにおまるを置くことにしました。
まずデザインがシンプルでリビングにおいてもぱっと見では椅子のようでおまるに見えず気に入りました。肝心の使用感ですが、おまるが到着して1週間経たずちーちー!教えてくれたらすぐ、ズボンとおむつを脱がせておまるに座らせると成功し、その後も何度か失敗はしていますが成功率も上がってきました。息子は何故か反対に座ったりすることも多いので取っ手部分を外しましたが、むしろ見た目もスッキリして良かったです。
おまるの中にLサイズのパンツタイプのおむつがぴったりはめられるので後処理も楽にできます。リビングに置きっぱなしだとおまるの便座を外したりして遊んでしまうのでベルトタイプのチャイルドロックを両脇につけましたが、座る時も特に問題はなく座れています。
第二子を出産して季節も暖かくなったら大人用トイレに補助便座としてステップアップするつもりで、とりあえず数ヶ月おまるとしてトイトレに使わせて頂きます。

5 2015-11-01

1歳を迎えて…
いろんなオマルがあり悩みましたが大人トイレにもすんなり移行できそうなのでこちらのオマルにしました!色も可愛くオマルを見せると近くにやってきては興味はあるようです!
まだ早かったのか座るとかかとがういてしまいますが座らせるとすんなり座ってくれすぐに慣れてくれそう
です!自分でいけるようになるまで座るタイプなので親が子どもをオマルに座らせやすいです。
シートもついていたので寒い冬でも届いてすぐに活用できました!

4 2020-12-23

1歳半の娘のために購入しました。姪っ子が2歳過ぎてからリビングにおまるを置いてトイトレしていたのを見ておまると補助便座どちらにもなるこちらにしました。まだ1歳半なので、朝起きた時機嫌が良ければ乗ってみる?と言う感じで使用していますが乗り心地は良さそうです。ただ便座部分が冷えていると嫌がるので気をつけています。これからどんどん活用していきたいと思います。

5 2020-06-01

しっかりした作りで使いやすく、デザインもシンプルで良いです。
1歳3ヶ月で使い始めました。おまるが初めての子どもは興味津々でしばらく分解して遊んでいましたが、気が済むと自分で座り、うんうんしてごらんと言うと、ちゃんと気張っていました。窪みのおかげでしっかり座れて、背もたれもちょうど良いようです。
毎朝自分から座っていて、良いトイレトレーニングのスタートが切れました。こちらを選んで良かったです。

4 2017-12-28

踏ん張りやすそう!
キャラクター物と迷いましたが、前に手すりがあると乗せにくい・子どもが踏ん張りにくいと聞いたのでこちらを購入。
うんちの時は両側の取っ手を掴んで踏ん張ってくれてますし、おしっこが出てる様子も確認しやすいし、これを買って良かったと満足しています。
おまるとして使う時期は過ぎていたので未使用ですが、もう少し成長したら踏み台として使う予定です。
色が選べたらもっと満足なのにと思ったので星マイナス1にしました。

5 2015-12-15

1才7ヶ月の娘に買いました。身長は75センチですが、座ると両足がギリギリ床につくぐらいでした。箱を開けた時からどうやらこれはイスだトイレだという事を認識したのか、座ってみようと意欲満々でした。性格が臆病いや慎重派なのでお尻の下に穴が空いているのがまだ怖いらしく、フタをしたままなら座れるようになりました。両側に付いている取っ手を握りしめ、顔だけはウーンウーンと力んでくれますので使いやすいのだと思います。そして届いてから毎日、自分から座りにいくので気に入ってくれたのかなと思います。

5 2015-11-30

実家用に購入しました。デザインもシンプルだし、娘も座りやすそうにしています。とっても使いやすく満足しています

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2015-09-15

大人トイレのオマル版
息子曰く、手前でなく脇に掴まる部分があることで踏ん張る際に力を入れやすいようです。
他のオマルを使ったことがないので比較することは出来ませんが、用足し後の掃除や片付けも簡単なので親も子もストレスなくトイトレできています。
普通のトイレに跨った際も前に手をつくのではなく、脇に手をかける事でウンチの時に上手くいきめるようです。
割と早くトイトレ済みそうかな?と期待しています。

5 2021-02-19

すごくシンプルなデザインが気に入りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる