• 轟Sさん
  • 轟Sさん

4 2017-03-02

普通だけど、痒いところに手が届くかんじ。
米びつとして購入。
野菜室に3本入れて使ってます。
5kgのお米なら2本でおさまります。
蓋にパッキンのついた普通のプラステック保存容器です。
が、可動式のとっては収納時におさまりがよく、取り出すときはスッと持てて便利です。
また、人差し指一本でパチンとしっかり閉まる蓋も便利ですね。
密閉度を上げようと思ったら、蓋がスクリュー式であったり、ロックが複数箇所についていたり、複雑だったりする物が多いですが、
これは指一本で完全にロックされます。
米を入れて横倒しに入れていますが、蓋が開くことはありません。

• baby2972さん
  • baby2972さん

4 2020-06-10

粉ものの保存用!
小麦粉などの粉ものを入れています!ふたの密閉されている感は、弱いですが使い勝手には特に問題ないので買ってよかったです!

• kaylorさん
  • kaylorさん

5 2017-07-05

小麦粉、片栗粉、パン粉を入れて冷蔵庫の野菜室の区切られたスペースにぴったりおさまっています。スッキリしますし開け閉めが気持ちよくてハマります(笑)レビューを見て、蓋の不良?が多いようだったので最初に確認しましたが問題なかったです。私はあえて白パッキンに買い替えはしませんでしたが、最初から白だったらいいのになぁ。

• biirikoさん
  • biirikoさん

5 2015-08-27

軽い!
ブログで度々見かけていたため購入を決意しました。
軽いです。プラスチックの軽いものといった印象です。
蓋の開け閉めも大変スムーズにできます。あまり力を入れなくてもしっかりと閉まります。
今回、砂糖・小麦粉・塩を入れました。
砂糖は伺っていた通り一袋全ていれることができました。
小麦粉と塩は使いかけだったので今後全部入るのか試したいと思います。

5 2018-10-05

全然湿気ません
ワンタッチでとても楽に開閉できて、シリーズで揃えると見栄えもするので、もっと早くに買えばよかった…と思うくらい便利でキッチンがきれいになりました。
シリーズで揃えるとそれなりにお金はかかりますが、鰹節の袋など買ってきたままのあの状態でごちゃごちゃしていた状態から綺麗なキッチンへ。すごーく料理へのモチベーション上がります。

5 2015-07-06

良かったです
粉ものを入れ替えようと思い購入しました。薄力粉は200グラム位はみでたかんじでした。でもコレに入れ替えたらとても使いやすいです。冷蔵庫のポッケに3つ並べてぴったり入りました。他にも麦茶やかつお節など色々入れたいのでまた購入したいです。

5 2021-05-27

注文して3日で手元に届きました!
とても軽くて使いやすそうです!
形やパッキンに色が付いていてお洒落ですし
3つ並べるととても可愛くて気に入りました^^

5 2020-05-02

開閉しやすい
オキシクリン等の洗剤の収納の為に購入しました
幅もとらないのでとてもスッキリしました。
パン粉等の収納に小さい500mlも検討しています。

• @にみさん
  • @にみさん

5 2018-02-14

他店購入品をこちらで追加購入しました。白パッキンとともにまとめ買い出来るのがありがたいです。

• tmtmt111さん
  • tmtmt111さん

5 2016-01-14

使いやすいです
お砂糖、小麦粉、強力粉を入れるのに使っています。
詰め替えがいっぺんにできるので、楽です。

5 2015-04-18

お試しからの
便利です〜!!テプラを貼って見やすくしました。
調味料など入れ替え中です。サイズは用途や収納場所検討して購入することをおすすめします。

4 2014-11-11

もっと欲しい
1.4lの3つセット購入!使い勝手がとても良いので大きいサイズがもっとほしい!!でも全てフレッシュロックに収納したくなっちゃってキリがないというのも事実・・!でも欲しい!と思える保存容器です!今は砂糖や片栗粉、マカロニの保存に活用しています!

3 2018-03-15

SNSに影響うけて
砂糖は、1キロ入ると思ってたのにあと少し残りました。残念!グラニュー糖はさらさらしてるので、1キロ普通に入りました!小麦粉は1キロ入りません!少し残ります!入れ方悪いのかな?!でも、取り扱いやすいです!