4 2024-03-20

ドッグフードとおやつ入れにぴったりで使いやすいです。

4 2024-02-26

猫のフードと自分のプロテイン保存用に購入しました
どちらもスッキリ保存でき満足です

4 2023-07-28

オートミールなど収納したくて購入。
パッキンがはずれやすく、付け方を間違っているのかな?

5 2023-07-01

大きめサイズ3点セットで、頻繁に使用し、かつ大量に消費するプロテインや砂糖などの容器にぴったりです。珪藻土スティックやシリカゲルなどを入れて使用することで湿気対策もできます。4リットルクラスでも冷蔵庫の野菜室に縦置きが可能でした。
なお、長期保存のみを目的とする場合は「密封容器」を推奨します。

5 2023-05-23

一番大きなサイズを自分用に。
あとの2つは奥さんに。
自分はプロテインを入れています。

5 2023-04-10

開け閉めも簡単でちゃんと密閉されています。
もう数年使ってますが全然劣化しません。

4 2022-05-22

洗いやすいし蓋も開いたままロックされるので使いやすいです。
パッキンの色が白も選べたら最高でしたので、
星4にさせて頂きました。
パンの強力粉を何種類か揃えてるのでそれ用にまたリピートしたいです。

4 2014-07-24

以前、小さいサイズのお試しを購入し、使い勝手がよかったので、大きいサイズが欲しかったのですが、サイズ感がわからなかったので、お試し3個セットを購入。
4.0Lには麦茶パック、2.7Lには押し麦を入れて使用しています。
1.4Lには小麦粉を入れる予定です。

• man_p0812さん
  • man_p0812さん

4 2014-06-05

安いです。
他ショップと比較して、ほしいサイズと個数が一致したので、こちらで頼みました。
各サイズ単品×一個づつ買うよりお安く手に入ります。
お試しとあるように、ひとつづつならなにか、いれるものが見つかるだろうと
思い、大きめサイズは店頭にあまりおいてないので、ここはお試しを信じて購入。
満足です。
他の小さめサイズは近所のスーパーの保存容器売り場でもっと安く手に入ります。
必要なサイズと個数を検討してみるのがいいとおもいます。

4 2014-05-15

【受注番号】 232650-20140511-0104302327
お試し4個セットに引き続き購入。
1.4L→スキムミルク
2.7L→だし昆布
4.0L→麦茶パック
同じシリーズで容器を揃えると、すっきり感が本当に出て
嬉しいです^^

4 2014-05-21

前から気になっていたのでお試しで購入。
立てて冷蔵庫の野菜室に入らなかったのが残念。4.0には麦茶パック、2.7にはお米、1.4は干しシイタケを入れました。
小さいサイズのお試しも同時に購入したので、キッチンの戸棚や冷蔵庫の中がとてもすっきりしました。今後、追加購入する予定です。
上からも中身が見え、開け閉めも簡単、軽いしとても使い勝手がよいです。

• 銀1220さん
  • 銀1220さん

5 2015-11-07

良い意味で期待を裏切る商品
これまで米の保管はプラ容器で常温の戸棚下でしていましたが、この夏大嫌いな虫が湧いてしまい半べそで野菜室にタッパーに入れて保存していました。
ただタッパーもあまり大きなものが自宅になく、いっそ野菜室に入るサイズの保管容器を買おうとこちらにたどり着きました。
レビューに思っていたより小さい、ちゃちい作りというような記載があり米保管に向いているか不安でしたが、届いたものを見る限り私には十分なクオリティでした。
4.0と2.7の2つで五キロの米が余裕で入ります。口も広いし計量もしやすそう。うちの野菜室では高すぎて縦では入らないかも?と思いましたが、うまいこと両方入りました。横にした時パッキンが弱いとこぼれる心配があったものの、たまたまうちに来たものはわりとぴったりしまってました。倒したりしない限りはひとまずふたが開く心配はなさそうです。

5 2014-07-07

猫用フードの保管に。
これまでにもスナップウェアを愛用していて、ネットで
新商品のフレッシュロックを見付けてこれは良いなと。
スナップウェアを売っていたスーパーに、フレッシュ
ロックも入荷されたので、小さいサイズはすでに
購入・使用済み。
相変わらず、食洗器・乾燥機はNGです。
今回のは猫用カリカリフード保管用なのですが、
大きさの検討も兼ねて、セットを購入してみました。
カルカン1.8キロ入り小分け4袋フードなら、小分け
1袋が1.4Lに入りそうです。
アイムス1.8キロ入り(小分け無し)フードは、
2.7Lと1.4Lに分けて入れると全部入ります。
今まではアイリスオーヤマのペットフードストッカー
4キロ用にフードを袋ごと入れて使用していました。
このストッカーには1.4Lと2.7Lを並べて入れられます。
試しに4Lを入れてみると高さがギリギリでした。
でもストッカーの上に置いても安定してていい感じ。
猫ご飯の時、いちいち袋の開け閉めをしなくてすむ
ようになったのは、とても楽です。
残りの4Lは、お菓子入れにしてしまおう。
他の方も書かれていましたが、4Lは麦茶パック入れ
に良いですよ。
うちでも旧スナップウェアに詰め込んでいます。
開け閉めが簡単なのが良いのです。ジッパー苦手な
方はぜひ。
旧スナップウェアと比較してみますと、
★蓋が透明になったのは上からも中身が見えるので
良い。
★横置きで蓋側を手前に並べても中身が確認出来る
し綺麗。
★中〜大サイズに付いていた、手で持つ用の二か所
のへこみが無く なっているけれど、使い勝手は
悪くなってはいない。
(うちでは中に入れたお菓子が引っ掛かる為、無い方
が良かった)
★大きいサイズに新たに付いた取っ手は結構丈夫で
便利。
★本体の形が変更されていて、今までは本体の前後
の向きを気にして蓋を閉めないといけなかったのが、
前後対称の形になった ので蓋の向きを気にしなく
ても良くなった。
★口径が心持ち大きくなって中が洗いやすい。
★本体側だったパッキンが蓋側になり、取り外し易く
洗いやすい。
あと、個人的に緑色が好きなので緑のパッキンが
見えるのが嬉しいのですが、赤い色はどうも苦手で、
丸型は使い勝手良さそうだけど買う気にならず。
パッキンの色を増やして欲しい案には賛成です。
いや、いっそ別売りでいろんな色のパッキンだけ
売って欲しいな。
ピンクとか水色とか、王道の白色とか!
パステルカラー希望。

4 2014-06-29

サイズお試し
スナップウェアから仕様変更になり、フレッシュロックは4.0のみ持ってましたが追加でもう一つ欲しくなり、だったらこの機に大サイズ3種セットがお試しにちょうど良いのではないかと。スナップよりは微妙に大きくなってますね〜。2.7は持ち手部分の凹みがなくなったぐらいでほぼ同じ。だけど1.4は高さが高くなったので、頭がつかえて同じ棚には入りませんでした。
ちなみに4.0には小麦粉2.5キロ、2.7には同1キロ、1.4には1キロの使いかけを入れましたがそれでもギリギリだったし、1キロ入りきらない&棚にも入らないでは私にとって改悪なだけなので、次リピするなら2.7の方かな。

4 2015-05-28

キッチンを整理整頓
最近開封済みの食品が増えだしたので、整理したくてサイズ感確認のためにお試しで買いました。
一番大きいのには旦那様のプロテイン1キロ、中くらいのは食べかけのフルグラ、小さいのには使いかけの小麦粉800g位がギリギリ入りました。どれも思ってたほど入らない…というのが感想。あと、蓋が思ったほどカチッてならないからちゃんと密閉されてるかちょっと不安。使い続けないとあとはわからないかな。
キッチンはすっきりするし、大きいのは間口も大きくて使いやすいのでこれからも用量考えてから買いたしたいです。