4 2014-03-13

サーモスでおかゆ。
母と意気投合して、おかゆを作るべく購入。
まだ、作ってはいませんが、
お米とお湯を入れて置いておくだけで
おかゆが作れちゃうなんて。。。
とりあえず母が、前日の夜に
こんぶとだしパックと熱湯をコンテナーに入れて、
朝に、そのだしで味噌汁を作りました(1人分しかできませんけど)。
ひと手間減り、便利だと母も喜んでいました。
ガス代も節約できるし、ほっておけば出来ちゃうなんて!
今度、コンテナーの料理本、買おうと思います。

• 0ぱん0さん
  • 0ぱん0さん

5 2014-01-30

良い買い物をしました。
職場に持っていってます。
朝5時くらいに作って、12時頃に開けますが
激熱とまではいかないものの、結構熱いです。
特にトロミのあるスープや具が多いスープは冷めにくく、
構えずに直飲みすると火傷してしまう程です。笑
只、金属のスプーンやフォークだと
(当たり前ですが)金属が擦れあう音が凄い。
苦手な方はシリコンやプラスチックのものを購入した方が良いと思います。
寒い時期や加熱の出来ない環境では本当にオススメです!

5 2015-01-03

便利です
ランチ用に購入しました。
大きいのでスープだけでなく、ごはんとスープをいれて雑炊のようにすることもあります。
(それだけでお腹いっぱいになるくらいの量です。)
普段のお弁当+スープにするなら大きすぎるかもしれません。
あらかじめ熱湯であたためてからスープを入れて、専用ポーチにいれています。
5時間半後に食べますが、充分温かいです。

5 2013-11-21

子供二人に持たせていますが、サイズが大きいのでおでんの玉子、しらたき、牛すじ、ちくわ、大根とそのまま具が入れられ熱々のおでんをお昼に食べられたそうです。
具材の少ないスープを持たせるには大きすぎるので、同じサーモスの270ミリサイズのも追加購入したぐらいです。
最初に熱湯で温めておき熱々状態のものを入れたらお昼まで十分もちます。

4 2018-02-03

旦那さんのお弁当用に
旦那のお弁当用に購入しました。
メインのお弁当の他にスープを入れて持たせています。朝、熱々で入れたスープやお味噌汁が、お昼に充分温かく食べられるとのことでした。
380mlということで、インストのスープだと、だいたい二食分が入ってしまう量です。
うちの旦那さんはカレーが大好物なので、今度はカレーのルーと、お弁当箱に白米とチキンカツを入れて持たせてあげたいなと思います。
あとは、使い込んでいったあとの、塗装の剥がれなど、耐久性も気になるところなので、変化があれば追記していきたいと思います。

5 2019-02-07

リピートです。前回のものとは蓋が改良されており、洗うときに内蓋を外す手間がなくなり楽です。
朝温めた(沸騰)汁物をランチに持っていきます、湯気が出る程温まってます。ランチに残した分を夜食べましたが、まだ温かい。
流石サーモス です。
同じくサーモス のスープジャー専用の袋に入れているので、余計冷めないのかもしれません。

5 2014-10-03

フードコンテナのレシピを見るたび「やってみたいなあ」と思っていたので、他の商品の購入にあわせて買いました。
カレーやシチューなどの油分が多いものを入れたときに、パッキン部分ににおいがついてしまわないかと少々心配ですが、その都度ていねいに洗えば大丈夫かな。
パッキンを外して洗ってまた装着するのはちょっと面倒ですが、面倒くさがらずに大事に使用しようと思います。

5 2019-07-12

良いです
主人の弁当用に購入しました。
機能をナメていたらしく
帰宅した主人の一言
アチアチでしたナメてましたすみません
だそうです。笑
昨夜のカレーやシチューをお昼に熱々で頂けるのは素敵です!職場にレンジが有りますが、レンチンで並ばなくて済みますね!
良い買い物ができました。ありがとうございます!

5 2018-02-11

びっくり
象印のスープジャーを使っていましたが、子供がぬるくなっていると言っていたため、これを思い切って購入したところ、格段に保温力が違う事にびっくり。最初にサーモスと迷ったあげく象印を購入してただけに悔しかったです。
サーモスすごい‼

5 2018-02-03

グッド!
お昼弁当にお粥を食べるのに買いました。
朝、生米からセットすると、昼にはちゃんとお粥が出来てました。

5 2018-01-07

暖かいまま♪
保温力は抜群だし、洗い勝手も良いです♪
サイズに悩みましたが、お弁当につけるスープだけの方には大きいかも、、、

5 2015-11-16

昼食時まで温かさを保てます
同時に270mlも購入し、使い分けております。270mlとともに内ふたも取り外す事ができ、毎回きれいに洗えるので衛生的です。料理も色々アレンジが出来そうなので試したいと思います。良い物を購入する事が出来ました。

5 2015-01-19

保温力も高くおでんなども余裕で入る大きさで便利です。ただ重いですが。。

• 星星6888さん
  • 星星6888さん

5 2014-11-20

デザインも色もかわいい
早速使ってみました。朝8時に御粥を入れて12時に食べました。かなり熱かった。

4 2018-03-17

同じようなジャーは色々あるのですが、保温力でサーモスにしました。
熱々を入れて、4時間後でも充分温かかったです。