サーモス スープジャー 真空断熱フードコン...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-29
  • ジンジャーと悩んでアボカドを選択。とても綺麗な色でした。おにぎりやパンのお供な小さめサイズです。まだ使用していませんが矯正中のスープやお粥に使えたらなーと思ってます。追記です。6月に購入してずっと使用しています。色々試行錯誤の毎日でぬるくなってもいいやと思ってました。最近初めて熱々の状態で食べることが出来て驚きました。今までと何か違うのか日に日にすこしづつ温度が上がり(笑)ついに湯気がふわっとあがるスープに。違いをあげるとしたら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-24
  • 使ってみました
  • 商品はすぐに届きましたが、使ってみた感想をレビューしようと思い遅くなってすみません。実際に使っている人にも聞いて、やはり予熱しておくのと、熱くして入れる、カバーを付ける等しないと、4時間後にはぬるいよりは暖かいぐらいの感じでした。同じサーモスの魔法瓶は全然お茶が冷めないので、もっと暖かいのを期待しましたが、カレーやロールキャベツにしか使用していないので、スープがタッパーよりは漏 ・・・(続きを読む

5 2017-02-04

合格祝いとバースディプレゼントです。
姪っ子の大学合格祝いとバースディプレゼントです。他にも2個買ってあげました。本当に欲しかったみたいで大変喜んでもらえました。また機会がありましたらお世話になります。

5 2016-10-07

3つ目です
赤を購入しました。性別関係なく使えそうです。(個人的には白が一番お気に入りです)
このサイズだとインスタント味噌汁やわかめスープにジャストサイズで使い勝手が良いです。
わかめスープにそのまま春雨を入れて熱湯を注いで、食べる頃には春雨スープというのが最近の定番です。
一度もこぼれたこともなく、洗いやすいのでお勧めです。

4 2016-09-28

大活躍
お弁当に汁物を持参したくて購入しました。届いた翌日から大活躍しています!
最初にジャーを温めてから中身を入れた方が温かさが持続します。朝入れたシチューを6時間後も熱々で食べられました。
蓋のところのゴム部分が取りづらく、洗いにくいので★-1。
それ以外は満足です。

4 2016-10-17

追加購入
レッドチリを購入。子ども用に追加です。気に入ってくれました。

• キム@さん
  • キム@さん

4 2017-02-07

やっぱりサーモス!
ずっとサーモスのコーヒーメーカーを愛用しているので、ステンレスポットの保温力は信頼度が高いです。
色とかデザインとかで買った他メーカーのものもあるけど、とても寒い時期はサーモスの保温力に期待して購入しました。
温かいスープをランチで楽しめます♪
ただスプーンなしで口をつけて飲むには、むき出しステンレスよりもソフトな感じにコーティングされてると良いと思うので☆4に。

• nico7185さん
  • nico7185さん

5 2016-10-01

ケースと一緒に、赤色を購入。
主人が弁当にみそ汁を持って行きたいとのことで、サーモスで探したところ、お値段も安く、送料無料のこちらを見つけました。
サイズはちょうどよく、食べる頃にはまだ熱々だそうです。熱湯で温めてからみそ汁を入れ、一緒に購入したケースに入れて持たせています。

4 2017-01-10

息子用に!
寒くなりましたので、購入しました。お昼になっても、温かくお弁当に会う〜。らしいです。夏は、フルーツを入れて持たせようと思ってます。ただし、ふたが少しでこぼこしていて、洗いにくいかな。

5 2017-04-07

お昼ご飯を持たせるのに、主にお味噌汁を入れて持たせています。
バッグの中に平行に置いて持って行くのでガチャガチャと倒したりはしていませんが、自転車で通うので揺れてはいるんだと思います。ですが漏れなどは無いそうです。
5時間後まで熱々を保っていると言う事は無いみたいですが、本人は満足しているようです。
洗うのも楽です。
アボカド色は本当にアボカド色で、綺麗なお色でした☆

• hana55571さん
  • hana55571さん

5 2017-03-26

お弁当用です!冷めません
使っていたジャーが冷めやすく
こちらを購入しました。
小さめサイズで少量を入れた時も保温性抜群です。
ほぼ毎日使うものなので、サーモスなど信頼性の高い物を
送料込みで購入できて良かったです。

5 2017-02-24

ランチタイムまで熱々が保てます!素晴らしいです。
娘が喜んでます!

5 2017-01-20

やっぱりサーモス!!
ドン・キホーテで安かったスープジャーを買ったのですが、一応保温時間が5時間と書いてありながら、お昼にはほぼほぼぬるま湯になっていて、やっぱりサーモスがいい!とのことで安いものを探していました。
旦那さんがいつもお味噌汁を持っていくので夕飯に多めに作っていれています。

5 2016-12-20

2個目の購入です
朝7時過ぎに入れて12時の休憩には程よい熱さだそうです。
保温ポーチに入れた方がアツアツなのかな〜
と思いましたが、程よい熱さだから大丈夫と。

4 2017-01-19

写真に載ってくらい入れたらNG
広告に載ってるの同じ量を入れて見たら、蓋を閉めた時点で溢れてベタベタに。あんなに野菜が頭出してたら、蓋の内側がデカイぶん押されて溢れてこぼれます。内側の一番上の線に合わせて中身を平らにしたら、ギリギリ蓋閉めれます。

4 2016-12-25

水筒より温かさが逃げやすいのかな。
思ったより、熱々じゃなかったです。
でも、色味かわいいです。

• miel27さん
  • miel27さん

5 2016-12-15

中学生の子供のお弁当用に。
冬は温かいスープなどがあるとホッとしますよね。
ホットだけに…
使いやすいですし、購入してよかったです。