サーモス 270ml 真空断熱スープジャー JBI-...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-29
  • ジンジャーと悩んでアボカドを選択。とても綺麗な色でした。おにぎりやパンのお供な小さめサイズです。まだ使用していませんが矯正中のスープやお粥に使えたらなーと思ってます。追記です。6月に購入してずっと使用しています。色々試行錯誤の毎日でぬるくなってもいいやと思ってました。最近初めて熱々の状態で食べることが出来て驚きました。今までと何か違うのか日に日にすこしづつ温度が上がり(笑)ついに湯気がふわっとあがるスープに。違いをあげるとしたら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-24
  • 使ってみました
  • 商品はすぐに届きましたが、使ってみた感想をレビューしようと思い遅くなってすみません。実際に使っている人にも聞いて、やはり予熱しておくのと、熱くして入れる、カバーを付ける等しないと、4時間後にはぬるいよりは暖かいぐらいの感じでした。同じサーモスの魔法瓶は全然お茶が冷めないので、もっと暖かいのを期待しましたが、カレーやロールキャベツにしか使用していないので、スープがタッパーよりは漏 ・・・(続きを読む
  • キム@さん
  • キム@さん

4 2017-02-07

やっぱりサーモス!
ずっとサーモスのコーヒーメーカーを愛用しているので、ステンレスポットの保温力は信頼度が高いです。
色とかデザインとかで買った他メーカーのものもあるけど、とても寒い時期はサーモスの保温力に期待して購入しました。
温かいスープをランチで楽しめます♪
ただスプーンなしで口をつけて飲むには、むき出しステンレスよりもソフトな感じにコーティングされてると良いと思うので☆4に。

5 2017-02-04

合格祝いとバースディプレゼントです。
姪っ子の大学合格祝いとバースディプレゼントです。他にも2個買ってあげました。本当に欲しかったみたいで大変喜んでもらえました。また機会がありましたらお世話になります。

4 2017-01-19

写真に載ってくらい入れたらNG
広告に載ってるの同じ量を入れて見たら、蓋を閉めた時点で溢れてベタベタに。あんなに野菜が頭出してたら、蓋の内側がデカイぶん押されて溢れてこぼれます。内側の一番上の線に合わせて中身を平らにしたら、ギリギリ蓋閉めれます。

4 2017-01-10

息子用に!
寒くなりましたので、購入しました。お昼になっても、温かくお弁当に会う〜。らしいです。夏は、フルーツを入れて持たせようと思ってます。ただし、ふたが少しでこぼこしていて、洗いにくいかな。

5 2017-09-15

可愛い色
気に入りました。ごはんを入れてもちょうどいい量で良かったです

5 2017-04-07

お昼ご飯を持たせるのに、主にお味噌汁を入れて持たせています。
バッグの中に平行に置いて持って行くのでガチャガチャと倒したりはしていませんが、自転車で通うので揺れてはいるんだと思います。ですが漏れなどは無いそうです。
5時間後まで熱々を保っていると言う事は無いみたいですが、本人は満足しているようです。
洗うのも楽です。
アボカド色は本当にアボカド色で、綺麗なお色でした☆

5 2017-01-20

やっぱりサーモス!!
ドン・キホーテで安かったスープジャーを買ったのですが、一応保温時間が5時間と書いてありながら、お昼にはほぼほぼぬるま湯になっていて、やっぱりサーモスがいい!とのことで安いものを探していました。
旦那さんがいつもお味噌汁を持っていくので夕飯に多めに作っていれています。

• hana55571さん
  • hana55571さん

5 2017-03-26

お弁当用です!冷めません
使っていたジャーが冷めやすく
こちらを購入しました。
小さめサイズで少量を入れた時も保温性抜群です。
ほぼ毎日使うものなので、サーモスなど信頼性の高い物を
送料込みで購入できて良かったです。

5 2017-02-24

ランチタイムまで熱々が保てます!素晴らしいです。
娘が喜んでます!

4 2016-12-25

水筒より温かさが逃げやすいのかな。
思ったより、熱々じゃなかったです。
でも、色味かわいいです。

5 2016-12-20

2個目の購入です
朝7時過ぎに入れて12時の休憩には程よい熱さだそうです。
保温ポーチに入れた方がアツアツなのかな〜
と思いましたが、程よい熱さだから大丈夫と。

• miel27さん
  • miel27さん

5 2016-12-15

中学生の子供のお弁当用に。
冬は温かいスープなどがあるとホッとしますよね。
ホットだけに…
使いやすいですし、購入してよかったです。

4 2016-12-13

必需品
これからの季節、スープ用に買いました。
保温力のあるサーモスがこのお値段で買えて良かったです。

4 2017-05-14

保温はあれだったけど
黄色を買いました。
スープダイエット中で野菜スープを外出先で食べたかったので。
ちょうど1食分。スープ+おにぎりでちょうど良いというくらいのサイズで、私には合いました。大きめのマグカップ1杯分かな?
他のレビューにもありましたが、保温効果は思ったほどではなく。
アツアツにして入れて3〜4時間後にあけてみたら、まぁあったかいけどアツアツではない、という感じ。サーモスだったのでもっと保温効果があると思いました。
アツアツでないと!という人には向かないかも。
パッキンの取り外しなどはしやすく、わりと洗いやすかったです。
全体的には使いやすくて、かわいいし気に入っています。

5 2017-11-01

冬に最高です。
炊き込みごはんを入れて会社にもっていってます。ご飯は200グラムぐらい入ります。冷凍してある炊き込みご飯をレンジでチンして、熱々の入れてます。朝六時に詰めて、12時に食べます。熱々ではないですが、丁度食べやすい温度です。スープは380mlのサーモスに入れてます。汁ものは、沸騰してるのいれると、いいですよ。少量だと冷めますので、規定の量をいれた方がいいです。専用のカバーも使ってます。