サーモス 270ml 真空断熱スープジャー JBI-...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-29
  • ジンジャーと悩んでアボカドを選択。とても綺麗な色でした。おにぎりやパンのお供な小さめサイズです。まだ使用していませんが矯正中のスープやお粥に使えたらなーと思ってます。追記です。6月に購入してずっと使用しています。色々試行錯誤の毎日でぬるくなってもいいやと思ってました。最近初めて熱々の状態で食べることが出来て驚きました。今までと何か違うのか日に日にすこしづつ温度が上がり(笑)ついに湯気がふわっとあがるスープに。違いをあげるとしたら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-24
  • 使ってみました
  • 商品はすぐに届きましたが、使ってみた感想をレビューしようと思い遅くなってすみません。実際に使っている人にも聞いて、やはり予熱しておくのと、熱くして入れる、カバーを付ける等しないと、4時間後にはぬるいよりは暖かいぐらいの感じでした。同じサーモスの魔法瓶は全然お茶が冷めないので、もっと暖かいのを期待しましたが、カレーやロールキャベツにしか使用していないので、スープがタッパーよりは漏 ・・・(続きを読む

5 2017-04-07

お昼ご飯を持たせるのに、主にお味噌汁を入れて持たせています。
バッグの中に平行に置いて持って行くのでガチャガチャと倒したりはしていませんが、自転車で通うので揺れてはいるんだと思います。ですが漏れなどは無いそうです。
5時間後まで熱々を保っていると言う事は無いみたいですが、本人は満足しているようです。
洗うのも楽です。
アボカド色は本当にアボカド色で、綺麗なお色でした☆

5 2017-09-15

可愛い色
気に入りました。ごはんを入れてもちょうどいい量で良かったです

• think39noさん
  • think39noさん

5 2018-02-14

明日の弁当からスープジャーデビューです!
◆ 商品が届く
商品の発送到着が早いです!
注文日から3日後、佐川急便が届けてくれました。OKです!
◆ 梱包について
佐川急便の紙封筒の中に、商品の入った段ボールに、緩衝材のプチプチに包まれて入っていました。OKです!
◆ デザイン・サイズ
一人分に最適な270mlを購入しました。色は「ピスタチオ」です。
「ピスタチオ」という色は一般的にはないと思いますが、薄い黄緑といった感じで、かわいい色です。
他には「ピーチ」と「オフブラック」があります。しかし、「オフブラック」は擦れた際の傷が目立つような気がして、悩んだ挙句「ピスタチオ」にしました。
◆ 感想なんですが・・・
到着直後のレビューでして、デビューは明日の弁当です。
寒いですから、弁当のときに暖かいものが欲しかったので楽しみです。
味噌汁、スープ、カレー・・・
暑い季節は冷静のスープ、サラダ、冷たい麺類など、期待が膨らみます!
◆ 星
期待を込めて★★★★★

5 2017-11-01

冬に最高です。
炊き込みごはんを入れて会社にもっていってます。ご飯は200グラムぐらい入ります。冷凍してある炊き込みご飯をレンジでチンして、熱々の入れてます。朝六時に詰めて、12時に食べます。熱々ではないですが、丁度食べやすい温度です。スープは380mlのサーモスに入れてます。汁ものは、沸騰してるのいれると、いいですよ。少量だと冷めますので、規定の量をいれた方がいいです。専用のカバーも使ってます。

5 2017-08-07

さすがサーモス!
職場に持っていくお弁当にスープを持参したくて購入しました。水筒もサーモスを使っていて信頼があるので迷わずサーモスに決めました。職場の方は日本製の他社製品を使っていますが、冷めてしまう、と嘆いていましたが。サーモスさんは朝8時前に入れたスープが12時にはまだ湯気がでるほど熱いです。温かい、ではなく熱いを感じれる。さすがです。ケースは購入しませんでしたが、リネン素材の100均で購入したお弁当を入れる巾着にいれています。保存状態により熱さは変わるかもしれません。具沢山でぎりぎりまで量を入れるのも冷めないポイントかもしれません!

5 2017-05-26

温かいお弁当を持っていくだけのものと思っていましたが、TVで具材をいれておいておけばおかゆができると知り、目からうろこでした。早速試そうと購入しました。

5 2017-02-24

ランチタイムまで熱々が保てます!素晴らしいです。
娘が喜んでます!

5 2017-10-23

中学生の娘に
少し寒くなってきたため、娘のお弁当用に購入しました。
ちょうどよい大きさで、色も派手すぎないピンクがとてもかわいいです。
今から何を持っていこうか、楽しみにしているようです。

5 2017-07-18

スープジャー
高校生の息子からお弁当に素麺が食べたいと言われ、素麺つゆを冷たい状態で持ち運ぶ目的で購入しました。
朝、素麺つゆと氷を3つ程入れて、お弁当を食べる時間までつゆが冷えた状態だそうです。
1人分の素麺に八分目程のつゆをスープジャーに入れ、ちょうどいいです^_^
もちろん、こぼれることもなく娘ようにもう一つ購入を考えています。

• hana55571さん
  • hana55571さん

5 2017-03-26

お弁当用です!冷めません
使っていたジャーが冷めやすく
こちらを購入しました。
小さめサイズで少量を入れた時も保温性抜群です。
ほぼ毎日使うものなので、サーモスなど信頼性の高い物を
送料込みで購入できて良かったです。

• yuzuyuraさん
  • yuzuyuraさん

4 2018-01-01

いいですね
見た目もかわいいし保温も効くしいいですね。
でも、内蓋に付いた汁が洗いにくいのは仕方ないのかな?

4 2017-06-29

追記です。
ついに湯気がふわっとあがるスープに。違いをあげるとしたら具がたっぷりスープだからかなぁと。味付けでも変わったりするのでしょうか?ちなみにその日は5時位にジャーに入れお昼位に食べました。
容量はやはりおにぎりなどのお供サイズです。スープをメインに食べたい方はこれより上のサイズが良いかもしれないですね

• msd4496さん
  • msd4496さん

4 2018-02-14

ランチがヘルシーに◎
店舗で商品を検討し、型落ちで値下がりしていたので
こちらで購入しました。
しっかりあたためれば、ランチを食べそこねた夕方になっても
アツアツのままです。
サイズも、これ1つにおにぎりでも用意すれば
女性の昼食としては充分だと感じます。
耐熱なので当然ですがかさばる&少し重いのと、
洗うのが面倒ではあります。

• Gkfregiさん
  • Gkfregiさん

4 2018-01-31

可愛い
子供のお弁当に温かいものを持たせたくて購入しました。思っていたよりお昼になっても熱かったのでこれから重宝しそうです。

5 2018-01-25

高校生の息子に
お弁当に重宝してます!温度の維持がよく、カレーや、シチュー、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、煮物などお弁当の幅が広がりました!野菜も以前より取り入れることができ、また食費がかなり削減できたので、かなりありがたい商品です。
(^ー^)その後、購入したサーモスのお弁当セットにもピッタリと収まりました。