商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • タイガーで同じような保温お弁当箱を使っていました。機能はどちらも遜色ないと思いますが、こちらはお米の容器がとんでもなく大きく高校生になった息子には大変ありがたい大きさです。サイドにお箸をセットできるのも良かったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-08
  • 激臭
  • 使い始めて数日で味噌汁の容器の青いパッキンから激臭がし始めて洗っても臭いが落ちずです。残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Am04さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2023-10-09

大容量です。育ち盛りの高校生の息子に購入。保温機能もあるので安心です。

5 2023-08-19

さすがはサーモスと納得の保温性で。しかもお安く提供いただいて感謝です。妻から働く私へのプレゼントです。もっと働かなきゃー

4 2024-03-10

金曜日に届き、土曜日にさっそく使いました。サイズにだいぶ悩みましたが、ふだん1合ちょっと食べるので
いっぱい詰めたら残しました。これからふっくらと余裕に盛れてあったかいご飯が食べるのはいいもんです
いつもお湯とインスタント味噌汁は持っているので、残りの容器にはおかず入れとして使っていきます

• 17momoさん
  • 17momoさん

5 2023-10-26

THERMOS愛用者で数年変わりません
野外で仕事をしている夫に買い換えで購入しました 保温力はもちろんご飯が多く入るので お気に入りです
お値段も安く買えたので 大満足です

5 2023-06-08

主人のお弁当箱が古くなったのでこちらで購入させて頂きました。荷物が届いた瞬間、その軽さに驚きました。以前使っていたタイプのものよりも、容器自体の厚みが薄いのに頑丈でおかずやご飯が沢山はいります。主人も私も満足です!

• 心3269さん
  • 心3269さん

5 2024-03-16

暖かい弁当が食べられて最高
子供も大喜び

4 2024-03-11

温かさが保てるのでとても重宝しています。

5 2024-02-14

朝の7時前に入れて、12時過ぎに食べた時にそれなりの温かさで食べることが出来ました。お味噌汁は熱湯を入れて食べる頃にはちょうどいい温かさに……。ずっと買うのを悩んでましたが、買って良かったです!

4 2023-12-21

冬でも温かいお弁当
家族に温かいお弁当をと購入しました。冬でも温かいお弁当が食べられて嬉しいと満足な様子です。大きめのものを購入して良かったです!

5 2023-12-18

温かいお弁当が食べる事ができて嬉しいです。他のレビューを参考に洗い方も気を付けているので毎日気持ちよく使えてます。

• ty4781さん
  • ty4781さん

5 2023-12-18

良い!!!
めちゃくちゃ良い!!
朝5時くらいに詰めて、昼13時くらいでも
温かいので美味しい!

5 2023-12-09

あったかいまま!
子供のお弁当に買いました!
食べる時に暖かいままでご飯が暖かいのは嬉しいと言ってました!
もう一個買います!

5 2023-12-06

まぁよし
サイズアップしてからにしましたが、おかずが足りないと言われて別におかずを持たせてます。ご飯は十分に入ります。

4 2023-11-05

野球している中1の息子に購入。
まだ、11月上旬なんで
そんなにも
寒くはないけど、一度使用しました。
ご飯も温かく
お汁をいれる容器には
肉じゃがをいれましたが
温かく食べれたとの事でした。
洗い物するさいに
とっての紐が簡単に
つけ外しができると
ありがたいです。

5 2023-09-01

プレゼントで買いました。
気に入ってくれたようで
良かったです。