スペーススリム2 伸縮ハンガー 角ハンガー ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • 二つ目の購入
  • 以前同じものを購入し、良かったので買い足しです。干す場所の広さや、洗濯物の大きさなどによって形を変えられるので便利です。また、低い竿でも竿に近いところに設置できるので、洗濯物を引きずりにくいです。竿に固定できるので、風が強い日もグルグル回ることがないので助かります。ピンチ自体は少し固いですが、それだけ丈夫だということだと思います。使わない時は小さく畳めて便利です。我が家は一度室 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • 期待しすぎたかな…
  • 今まで使ってたものが壊れたので、前から気になっていたこの商品を買いました。使わない時は確かにかさばらなくて良いのですが、そんなに使いやすいという感じではないですね。竿に掛けるフックも真ん中が挟むタイプで、両端が掛けるタイプであればもっと使いやすいのにと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-24

ピンチはとれても リピートしてしまう。
実家の母に依頼されて 購入しました。色々な植物もベランダに置いているのですが スペースを
その時の洗濯物の量により 調節できるので とてもよく バスタオルも干せるので 重宝していました。
ただ、やはり ピンチが 購入後 半屋内のような ガラスで囲まれているベランダでも 1年くらいで 根元から取れたりして少々困るので ★が3つ。
値段の安さと使い勝手で それでもリピートの依頼が母からきたので 気に入っているのだと思います。

• Eaterさん
  • Eaterさん

4 2018-08-11

ぴったり
実物をショッピングセンターで見てから購入
ずっと部屋干しにすることにしたので
室内物干し台にはまるようこれにしました。
色んな干しかた出来るので慣れたら便利かな

5 2018-09-27

満足してます
妻がずっと欲しがってた商品です。
使い勝手がよく、とても満足しています。

5 2018-09-14

使いやすい
伸縮がとても気に入っています、日によっての違う量を調整できるので部屋干しの狭い部屋に
使っています。

5 2018-08-12

使いやすい
母に頼まれて、リピです。
色々な広さに変えられるので、使いやすいです。

4 2018-07-20

テレビで見て購入しました!
スポーツタオルやハンドタオル等は普通のハンガーの方が干しやすいかなと思いましたが、バスタオルをジグザグにして干したり靴下等小物を干すのに重宝してます!
スペースに合わせて調節できて便利だと思いました!

5 2018-07-11

テレビで(笑)
テレビで取り上げられていたのを母が見て、大量購入。
お友達へのプレゼントでした。
好評です。

• masha00さん
  • masha00さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,389

5 2016-11-21

使いやすい
伸び縮みもするので干すものに合わせて長さを変えられるし、竿からピンチまでの距離が短いのもかなり使いやすい。

5 2016-03-15

息子用に
注文番号:232650-20160311-0569106321
3月下旬ワンルームへ引っ越す息子用に購入。
今後も引越しはあるかと思うので
持ち運びが便利なように伸縮タイプを選んでみました。
まだ使用していないので、改めて書き込みます。
***追 記***
窓枠に室内干し用フックがある部屋で
ベランダはなく、基本室内干しとなります。
窓との距離がない中、横に伸びてくれるので
キレイに収まってくれました。
便利ですね。満足です♪

4 2014-09-14

届いてさっそく使用しました
朝商品が届いて、早速洗濯物を干すのに使わせていただきました。
フレームがアルミ製で軽くて丈夫でいいです。
以前はプラスチック製の他社製品を使っていましたが、
こちらの方が、風で押されてぺしゃんこになる恐れがなさそうで安心感があります。
ただ、この種の製品すべてに言えることなのですが、
本体からつるしたピンチの連結部分から劣化して1つ、2つとピンチが取れていき、新しいものに買い替えないといけません。
ピンチが取れてしまっても、手持ちのピンチを付け替えてずっと使えるようにしていただけると助かります。
毎日使わせていただく無くてはならない製品なので・・・できればゼヒ。

• Mino.Kさん
  • Mino.Kさん

4 2013-06-27

テレビ番組で紹介されていたこの商品が、以前から気になっていました。
ちょうど使用していた物が劣化してピンチ部分が壊れ取れてきたため
やっとこのスペーススリム伸縮ハンガーを購入することができました。
伸び縮みの幅が103cmまで大きく伸び、
8cmほどにコンパクトにしまえる点や
両サイドのグリップがキャップ式なので
しっかり竿に固定できる部分がとても気に入りました。
ただ強いて言うなら、アルミ製の本体部分の幅間隔が
もう少し空いていたら、もっと通気が良く乾きやすいのではないか
と思いました。その点が★−1した理由です。

5 2015-08-06

二つ目の購入
以前同じものを購入し、良かったので買い足しです。
使わない時は小さく畳めて便利です。
我が家は一度室内の竿で洗濯物を全てハンガーに設置してから、屋外の竿に持っていくので、その時も洗濯物をぶら下げたまま畳めるし、ステンレスのものより軽いので、重宝しています。

5 2014-09-04

以前 某テレビ通販で よく似た商品を 販売していて 気になっていました。使用していたものが 壊れたのを機に 購入してみました。部屋のなかで セットして、洗濯物を床にすることもなく 外に持っていくことができ、なかなか 使い勝手がよいです。あとは 物干し竿に引っ掛ける部分の耐久性ですが、三つで支えているので 長持ちすることを期待しています。

4 2014-04-26

なくてはならぬグッズです
以前使っていた別の伸縮ピンチハンガーが壊れたので、今回はこちらを購入。購入のポイントは竿にかける部分が風で取れにくそうな事と軽量である事。
室内干しと外干しとでスペースの違いにも柔軟に対応できるので、本当に重宝しています。クルクル回らないので、前面にタオルを干せば、目隠し効果もばっちりです。
真ん中のフックは華奢でやや頼りなさげな感じなので、どれだけ耐久性があるのか不安な部分もあります。(今回壊れたのも、真ん中のフックが破損)以前使っていたのは6年選手だったので、これはそれ以上の長持ちだといいなぁ。

• kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270

4 2013-11-23

フリーピンチャー29の方を4〜5年前に購入して使っていましたが、日差しにやられたようで1つピンチが落ちた、と思ったら次々取れていき、干す場所がなくなってきたので購入しました。
同じものでも良かったのですが、今回はこちらにしてみました。
使い勝手はほぼ同じで、軽くていいと思います。
キャッチフックが風にも対応して便利だと思うのですが、今まではただのフックが3つだったのでサッとかけてスッと広げるという手順に慣れている今は、開いて挟むという部分が少し手間に感じます。
今まで強風で落ちたということもないので普通のフック3つでも良かったかな、とも思います。
今はまだ前のものに慣れている分の不慣れな点が気になりますが、ピンチの位置が微妙に違ってくるので、干しやすさはこちらの方があるかもとも思ったり。
まだ慣れるまでの期間中ということで☆1つ減らしています。
もう1つあると便利かなと思っているのでしばらくじっくり使い込んでから、こちらを購入するか、以前のものを購入するか、検討してみようと思っています。