5 2013-04-23

使うべき!
日頃いいシャンプー トリートメントを使い、ドライヤーもオイルも良いもので、とにかく日頃のメンテナンスにお金をかけているのに、なぜに傷むんだ!と思っていました。そしてネットで水道の塩素が悪いと書かれていることを発見し、こちらを購入しました。うん!違いが顕著に分かるのが、髪の毛を乾かす時のからみ具合です。するするっとしました。あと、浄水から水道に切り替えた時の臭いの違いです!水道水、臭いと感じました。こんな水を毎日浴びていたなんて・・・。もっと早く出会っていたかった・・・。
髪の毛を大事にしてる女子!高いシャンプーよりも、先にお水を整えなさい!!

4 2014-09-05

いろいろ検討した結果…
こちらの商品を選び、概ね満足しています。
この商品を選んだ1番の理由は浄水⇔原水の切り替えスイッチが付いていること。
風呂掃除の際は原水を使用でき、経済的ですね。カートリッジもコスパがよくて満足してます。
浄水はしっかり塩素が除去されているようで、皮膚がチクチクしなくなり、大変助かってます。
ただ欲をいえば、シャワーの水流は驚くほど素朴…。
水勢も広がりも、今まで使ったことないほどしょぼくて、まるでジョウロ。
もしシャワーヘッドの機能が改善されたら迷わず買い直します(笑)。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2018-01-02

カルキ臭がなくなるのがわかります。
家族にアトピーが居るので購入してみました。

5 2013-07-19

まだ一週間ほどですが、使いやすいです。
もともとアトピー体質なものの、そこまで酷い症状もなく半ば興味本位で購入しました。色々な製品を見ましたが、お値段が妥当なこちらの製品を購入する事に。
取り付けはとても簡単でした。既存のシャワーヘッドをくるくるっとまわして取り外し、くるくるっとまわして装着。付属にアダプタがついていますが、私は使用する事なく設置できました。
取り付け後は温度調整の不具合やお湯の出も悪くなる事もありませんでした。ボタンで切り替えが出来るので、浴槽を洗う時は原水を使っています。
まだ一週間ほどですが、髪のきしみが減り肌のツヤが良くなった気ががします。
一点気になる事を上げるとすれば、お湯の出る範囲がややまとまっているなと感じました。(私の家の元々のシャワーヘッドが広がるタイプなのかもしれないですが)大した問題にはなっていません。
なお、飲料水としては使えないようです。
カートリッジ式になっています。交換目安は1日80L使った場合約5ヶ月と記載があります。
私は購入して良かったので、星5にしました。
交換用のカートリッジも買う予定です。
迷われている方のご参考になれば幸いです。

• nezumoruさん
  • nezumoruさん

5 2013-06-01

いいです。
アトピーの子供がお風呂に入るたびにかゆがっていたので 体あらう石鹸があわないのかなと調べてみると 残留塩素・・・。フィルタータイプとビタミンCタイプと悩んだのですが、仕事柄フィルターの性能がいいことに自信があったので トレビーノを選択してみました。結果、お風呂はいって少ししたら かゆーい。もうでる。とカラスの行水以上だった子供も まったくかゆがらず。つけかえてはじめて子供にかけると、シャワー痛くないねえ〜。と・・今まで痛かったのか、、早く気が付けばよかった。ちなにみ湯船には ビタミンCをいれてます。
ビタミンCタイプのシャワーには かゆくなくなったレビューが多かったけど、フィルタータイプにはほとんど そういうレビューがなかったので、レビューしてみました。

5 2014-05-07

買ってよかった!
私は昔から乾燥肌で敏感肌で今は少し湿疹もあって痒くて辛い思いをしてました。
石けんもシャンプーも使わず、体は数日に一度ハーブの粉で洗うのみ、頭はシャワーで流すのみです。
以前、湯船に浸かってた頃は菌によって塩素を除去できる入浴剤を使ってましたが、シャワー生活になって乾燥、湿疹が悪化・・。
汗にもかぶれるし体臭も気になるのでシャワーで流したいんだけど流したら痒くなる・・。
シャワーが怖い日々でした。
この商品のレビューが良かったのでしばらく検討して、本体も高くないしカートリッジも安くて長持ちするようなので思い切って購入してみました。
初めて使ってみたら・・全然痒くない!
お風呂上がりは必ず痒くなるのが当たり前だったのに全然痒くならないんです。
心持ち髪の毛もまとまりやすくなったような・・。
フケも落ち着きました。
シャワーに対する恐怖や罪悪感もなくなり、清潔に過ごすことができるようになりました。
ありがとうございます!

5 2014-10-09

値段も手ごろで信頼できそう
有名メーカーで、値段も手頃、替えフィルターも高くない、それで選びました。塩素の入ってない飲用ミネラル水で髪をゆすいだ時、地肌がサッパリしてキシミもなく、とても心地よかったので、 シャワー自体の水を変えたいと思い買いました。お湯がやわらかいです。塩素の臭いも軽減されます。我が家は元はTOTOのシャワーでしたが、アダプター無しで使えます。ほとんどのメーカーのシャワーにアダプター無しで対応、アダプターが必要なメーカー用に3種のアダプター付き。水圧は変わりませんが、前は大きなシャワーヘッドだったので、小さなシャワーヘッドに替えて水量が少なくなった印象はありますが、特に不便はありません。フィルター使用、使用しない、を手元ボタンひとつで切り替えられるので、お掃除などの時に無駄にフィルターを使わなくて済み、便利です。

5 2013-11-10

髪がキレイに
どんなヘアケア用品を使っても髪がパサついてどうしようもなくて悩んでいた時、シャワーの残留塩素が良くないと知り、早速こちらのシャワーヘッドを購入しました。
使っているうちにシャンプーしている時からの
髪の手触りが変わってきました。
もちろんシャンプー自体は変えていません。
ドライヤーをしても髪が柔らかく
指通りがスルスルで気持ちいいです。
あんなにボサボサだった髪が
嘘みたいにキレイにサラサラになりました。
購入して本当に正解です。

5 2013-04-21

塩素除去のため
皮膚炎対策には塩素除去!と聞いて購入しました。取付簡単で、水がとても軟らかくなってびっくり!全然違うんですね…。シャワーの勢いも弱くなることなく、全く普通に使えています。まだ使い始めなので効果のほどはわかりませんが、だいぶ期待がもてます。

5 2015-11-27

気に入っています
アトピーで敏感乾燥肌なので塩素も良く無いのではと思い、シャワーヘッドを最初ビタミンCを入れて中和させるタイプのものを使ってみましたが交換が頻繁でコスパも良くないし面倒な上、変な匂いが鼻につくし、お肌の状態は全く変化なしで何の効果も感じられなかったのでやめました。
次は吸着させるタイプのこちらを購入し使ってみました。気持ちお肌に刺激が少ない気が。嫌な匂いもないし何となく気に入って、もう半年使っています。残留塩素チェッカーの錠剤使って調べていますが半年位は持ったので思った以上に持ちが良かった。コスパ良いです。
シンプルですが切り替えボタンもあるので掃除の時に便利です。
結果少しずつお肌の状態も良くなってきているので、こちらは私には合っているようです。
日本アトピー協会推薦品とありますが、半信半疑でしたがなるほど確かに良いですね。最初からこちらにすれば良かった!

• miri68さん
  • miri68さん

5 2013-11-03

期待しています
最近アトピーと診断され、色々調べたところ
水道水の塩素がよくないとありまして、まずは
塩素除去対策をするため、こちらを購入させていただきました。
到着後、早速ためしてみました。うちのシャワーメーカーは KVKでしたが、ぴったりフィットしました。
他のメーカーさんにも 合うように 付属のアダプターが三個入っていましたよ。
シャワーを使ってみた感想は、シャワー後いつもはつっぱっていた肌は つるっとした感じで、シャワーのお湯も柔らかく感じました。痛くないのです。
これからも使い続けて様子をみていきたいと思います。

5 2018-06-03

初めて使った感想。風呂あがりの肌の違いははっきり言ってわかりません。
ただ髪の毛はタオルドライの時から少し違うかんじがして、ドライヤーで乾かしたあとはまとまりがよく滑らかなかんじがします。
湿度の高い日などいつもモサーっと癖が出て広がるので雨が降ったらまた追記します。
追記。6月6日
1日中雨が降っていましたが、素晴らしい!!
普段湿気の多い日は頭ボーンだったのがまったく広がりませんでした(*≧∀≦*)大当たり♪

5 2017-06-17

浴びた瞬間から違う!!
娘用に購入しました。
東京に引っ越してから肌の調子か悪いと言っていて、段々乾燥肌がひどくなり色々と調べてはためしたりしていました。結果、水道水の塩素を疑いこちらのレビューを参考に浄水シャワーを購入しました。
娘から使用してみて、すぐに連絡がきました。浴びた瞬間から水の感じが違うし肌のつっぱりがなくなったと言っておりました。
今は、もう前のようなツルツルです。ニキビあとも消えました。早く見つけてあげればよかったと思いました。

5 2014-10-01

すごく良いです
今まで髪や身体にキシキシした感じがあったのですが、これを使って全体的に柔らかくなったと思います。
しかも、塩素臭さもないのですごく有難いです。
シャワーの水圧は前のより断然良くなり、レビューで弱くなったと書いてる方がいて、ビックリしました。皆様良いのを使ってたんですね(°_°)
アパートですが、引越しても使い続けたいです!

5 2013-07-07

迅速でした
楽天内最安値ではないでしょうか。迅速に発送いただきありがとうございました。