サーモス 真空断熱タンブラー 340ml ステン...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-09
  • これは、買い(*´ω`*)
  • とてもいいです。水滴がほんとうにつきません。家族で食事どきの冷たいお茶やアイスコーヒーなどを飲むのに使用しています。邪魔にならない大きさです。氷もとけにくいので、飲み物もすぐに水っぽくなったりしません。暖かいものは試していませんが、冬になったらバリスタで使える大きさのものがあれば欲しいなぁと思いました。グラスに慣れていると、ステンレスのくちあたりは、どうなんだろう?と心配でした ・・・(続きを読む
  • ひまわり♪325さん
  • 購入者 レビュー投稿 25
  • 2 2016-04-16
  • 保冷力と結露
  • 以前から400mlのサーモスタンブラーを愛用していました。主人が職場で使うタンブラーを欲しがっていたので、こちらの商品と底カバーにフタも併せて、ついでなので自宅用のタンブラーも買い換えました。結果、底面が広く安定感はあります。本体も持ちやすく作られていてデザインは良いです。ですが、氷水をタンブラーの内側のフチまで入れたら、飲み口の周囲にビッシリ結露しました。外側なので水滴が落ちてい ・・・(続きを読む

5 2018-08-05

購入してよかった。
氷などを入れておけば、結構長く(6~7時間)冷たさが持続するように思います。

4 2013-04-24

自分用
デザインもカッコイイし確かに氷が、溶けにくい
真夏が楽しみです。

5 2013-03-28

自宅でサーモスを使用してます!とてもいい物なので、焼酎のお湯割りが大好きな義父にプレゼント用に購入しました!素敵なラッピングもしてもらい、商品、お店共に素晴らしいです。ありがとうございました!

5 2015-10-21

使いやすいので、小さいサイズを購入しました。写真の左が320です。

5 2013-03-08

普段、別のサーモスのマグカップを使用していてコーヒーなどもなかなかさめないので重宝しています。今回はビール用にタンブラーを購入しました。結露もなく冷たいままなので満足です。

5 2013-08-09

これは、買い(*´ω`*)
とてもいいです。水滴がほんとうにつきません。
邪魔にならない大きさです。
グラスに慣れていると、ステンレスのくちあたりは、どうなんだろう?と心配でしたが、心配無用でした。
スーパーなどで売っているものは、食洗機だめなものが多いですが、こちらは、OKです。
主人は、焼酎を飲むのですが、こちらだと少し小さいと言っておりました。
お酒を飲まれるかたは、大きいほうのタイプがいいかもしれません。

5 2013-10-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝い
籍だけ入れて結婚式はいずれあげるといった甥っ子夫婦に
保冷、保暖どちらでも使えるので、プレゼントしました・
この上の400ml私ももっていますが、少し大きいので320mlにしました

• さぢごさん
  • さぢごさん

4 2013-10-11

宣伝どおり
冷えたまま、暖かいまま、外側に水滴もできません。
コースター要らずで助かります。
メタルな感触は、ガラスや陶器のよさには敵わない気もしますが、商品としてはよくできているので、買ってよかったです。
ただし、口の部分が薄いつくりのため(それがお酒を飲むのには良いのですが)、洗うときに手にあたる感触が痛くはないですが、固くてあまり良くないです。

5 2016-10-03

ちょうど良い大きさでどんな飲み物にも活躍しそうです。

• 51888さん
  • 51888さん

5 2015-06-23

友達にプレゼント用
友達にプレゼント購入した、安くて大変満足しています

5 2013-11-28

冷たい飲み物はもちろんのこと、温かい飲み物にも使ってます。
お安く手に入り大満足です。

5 2013-10-02

満足してます。冷たい物を入れても水滴が全くないし
熱いのを入れても なかなか冷めないし
ありがとうございます

• ミホ0700さん
  • ミホ0700さん

4 2013-09-04

子供用(^^)/
見た目が可愛くないので(笑)、使ってくれないかなぁって思ったのですが、家族お揃いってことと、冷たいままなんだよってことを話したら喜んで使ってくれています。

• niker1818さん
  • niker1818さん

4 2013-06-03

great for a cup of tea.
it is almost full with 250ml can of coke.
seems quite small for a 320ml cup.
I would go for 400ml one next time.

• akira.jpnさん
  • akira.jpnさん

4 2013-04-20

ぬるくならないタンブラー
冷たいものを飲むのに使用.折角コーヒーを淹れても,これで飲むと缶コーヒーのように感じてしまうのは誤算.