保存容器 フレッシュロック お試し4個セッ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aoi9613さん
  • aoi9613さん

5 2019-02-03

満足です!
初めて買うので、色々なサイズがあって良かったです!調味料の種類はそこまでないのであと1回購入ぐらいで揃えられるかも…!
白のパッキンがあるので即決めでした!

4 2019-09-04

軽くて丈夫
お砂糖や小麦粉、海苔などを新鮮なまま保存出来る密閉容器を探していると口コミで高評価だったのでお試しに。完全密閉では無いとの口コミを購入後発見し、粉物には使用せず個包装の海苔20枚ほどを(1.1L)に。使いかけの砂糖と塩を(300)に。コンソメキューブ10個を(500)に。開閉はワンタッチで楽ちんですが、完全密閉されているかは何とも言えず、粉物以外のよく使うもの中心に使用しています。使用後一週間ほどですが、300はキッチンのグリル横の引き出しに丁度収まり使い勝手が良いサイズ感です。500は残り少なくなったものをスプーンですくうのに面倒かと思いコンソメキューブに。こちらは春雨も長さが足りずであまり出番がなさそうですが、ショートパスタやマカロニなどの残りを入れるのも良いかなと。300は中華スープの素や海藻類用に、マグネット式のを追加で検討中です。

• manakaitoさん
  • manakaitoさん

5 2019-11-05

やっぱ良かった
フレッシュロック前から気になってたけど、なかなか手を出せず、今回どうしても試してみたくてお試しセットを購入。砂糖やゴマ、小麦粉、片栗粉を入れてみると、まぁなんと綺麗に片付くことか。これやったら、前から使ってたら良かったやんて後悔。次は買い足しして、猫のカリカリとか、麦茶のパック、昆布とか色々片付けたいですね。

5 2019-10-21

送料込みで一番安い
冷蔵庫の整理にまとめて購入。大きな二つは実家に持って帰って塩と砂糖を詰め替えました。すっきりしてとても便利。

4 2019-10-16

便利でおしゃれ
見た目もいいし使い勝手も良いです。
お試しで3サイズあったのも実際にどれだけはいるのか試すことができたので良かったです。
それとシール付きってサイトに書いてくれてるのも助かりました。
多分、知らずに買っていたら捨ててます。
買って良かったです。

4 2019-10-13

追加購入したい
どれ何を入れようか悩みましたが、100均のものより密閉に優れており、開けやすく、見やすくて気に入ってます。不満な点は小さいサイズだと指を突っ込みにくく砂糖など粉物は最後の方や男性だと取りにくそうだと思いました。また、大きいサイズだけ追加購入したいのですが、送料が商品と同じくらいかかってしまい悩んでいます。1つから送料無料だと絶対に買うのになー。

4 2019-09-30

小さいものは他で購入していたのですが、大きいサイズがお試しできるとこに惹かれ購入しました。
届いてから確認したところ、フタの部分が奥まで閉めきっていなかったのか全て真ん中より手前にずれていたのできつく閉めたところ、1.1Lサイズのフタがあと数ミリ分最後まで行かないので、正面から見ると気持ちバランス悪いです。
気にする性格なので残念だった為、−1にしました。
ひび割れなどなくて綺麗に届いたので良かったです。

4 2019-09-24

便利
思っていたより、全部小さかったです。でも便利。色々工夫して使います!

• はぬぬ08さん
  • はぬぬ08さん

4 2019-09-22

はじめて!
ずーっと気になっててようやくお試し購入しました!まだ小さいサイズしか試してないけど、統一感持たせるならすごくいいなーって感じかなあ

5 2019-09-12

フレッシュロックデビュー
最近収納を見直してキッチンを整理したことで、粉物の保管方法が現状まずいのでは…と思い始め、居ても立ってもいられず初めてフレッシュロックを購入しました。緑色が嫌いなので白パッキンがデフォルトの商品がもっと増えてほしいです。コーヒー用とパスタ用を追加購入し、パスタ用には単品白パッキン購入しました。ラベルもエーワンのものを購入し印刷しました。ハマりそうです(汗)

5 2019-07-05

グリーンキャップは持っていたので、待望のホワイトが発売されて購入。スッキリと収納できます!

5 2019-06-20

使いやすいです。。色々これからそろえていきたいと思います

5 2019-02-27

軽くて可愛いいので使うのがたのしみです。

• mago5さん
  • mago5さん

5 2018-12-04

使いやすくてデザインもシンプル
ずっと欲しくて迷っていたのですがパッキンの色が気になり躊躇っていました。ホワイトカラーの物が出たので、お試しで購入しました。
300mlの小さなサイズはお砂糖入れに使っています。コンロ脇の引き出しにピッタリで気持ちが良いです。
色々なサイズがセットでお得に購入できたので嬉しいです。専用のスプーンなどと一緒に、リピートする予定です。

5 2018-12-02

お値打ちのお試しセット!!
フレッシュロックのホワイトパッキンを試してみたくて購入! どのサイズも使いやすくて満足です。
1.1リットルは小麦粉、片栗粉、パン粉に。500mlはだしパックやローリエに。300mlはごまや胡椒のストックに活用しようと思っています。これからこちらのショップで書い足していって、フレッシュロックで統一していくつもりです♪