5 2013-07-11

300、500、1.1、1.4、2.7(スナップウエア)、4.0(スナップウエア)を買いました。我が家で一番出番ないのが500と4.0です。
300…ヨーグルトに入れるアップルファイバーとシナモン、青汁(これらは毎日使います)、手は入れられなくてもさじですくいやすい。
500…買わなくても良かった。手が入らないのにスプーンでは高さが邪魔してすくえない。仕方なくスティック状のダシ入れに使ってますが、その用途でも1.1にして冷蔵庫に入れれば、あちらは手が入るので、使いかけのダシも戻せるし、冷蔵庫で痛まないと理想的です。
1.1…常温でミックスナッツや、冷蔵庫内で毎日お弁当に入れる新生姜、朝パンにのせるじゃこ、小麦粉(うちは九州産小麦500gをリピートなのでこのサイズで良い)、取り寄せしてる国産無農薬の生レモン(切ったあとのレモンも乾燥しないし、生ジュースやお酒にすぐ入れられて便利)。立てても開け口を手前に倒しても使えます。このサイズだけでなく全ての蓋と手前側にテプラタイトルつけてます。
1.4…冷蔵庫内でお米、毎日パンにのせるチーズを入れてます。
2.7…旧スナップウエア、粉石けんとアルカリウォッシュ入れてます。
4.0…無くてもいい。とりあえず小分けパックのかつおぶしを入れてますが。
我が家的には500と2.7と4.0は無くても良く、1.1か1.4で代用ができます。コンパクトな都心の家と、色にこだわって希望より小さめの冷蔵庫にしましたので、大容量にドーンと入れてしまうより、どうしても入らないなら小さめサイズを2個に分散して入れるか、後で使う分は袋のまま冷蔵庫に入れるのが便利です。

5 2015-06-18

*-1つリピ-*
前にセット買って、コレが1つあったはずなのですが、何故か引越し後行方不明に・・・何故?
取りあえずリピしてパン粉入れました☆
232650-20150603-0729112235

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

5 2015-10-19

冷蔵庫の扉ポケットに♪
片栗粉とコーンスターチを入れて冷蔵庫の扉ポケットにちょうどいい感じのサイズでした。
他の方も仰ってましたが手が入らない為、洗う時はグラス洗いのスポンジを使用。
使う時は計量スプーン(長いやつ)で取り出すので問題なし。
画像はコーンスターチ240g入りです。

4 2014-06-16

色々なおしゃれブロガーさんが記事にしているので、素敵そうに見えてきて、半ば洗脳され購入しました。確かにあればスッキリ便利、でも無くても困る物ではないです。
500は乾燥わかめを入れています。
100円で買うわかめは全部入りますが、298円とかで売ってるお得用のは500では全然入りきりません〜。

5 2014-04-22

使いやすい
とてもいいです。買って良かった!
オススメ!

5 2013-04-27

スナップウェアーを利用しています。足りなくなったので探していたらリニューアル商品が出たと言う事で購入しました。さらに使い易く見た目もきれいで
とても良い商品だと思います。色々な物を入れるのですぐに使い切ってしますので今回各種サイズを購入しました。

• Hiiichelさん
  • Hiiichelさん

5 2018-05-06

リピです!
数が足りなくなって買い足しました!
この大きさには、粉末タイプのコンソメと砂糖を入れて使用してます!

• mai38126さん
  • mai38126さん

5 2018-03-13

セットと一緒に
1.1を買ってみました(^^)私が購入した300×2500×2のセットと比較してみると我が家では砂糖用のサイズにしたいと思います♪

5 2016-02-14

スキムミルク用に購入
ホームベーカリーでパンを作るので詰め替えたらピッタリでした。
最近整理整頓に目覚め、粉ものを少しずつフレッシュロックに入れ替えています。粉ものは冷蔵庫に入れていますが、見た目も統一され出し入れしやすく満足しています。

4 2014-07-03

期待通りの使いやすさです
私は片栗粉を入れていますが、スリムなので片手で持ちやすく便利です。また口が大きいので計量スプーンの出し入れがしやすく使いやすいです。気密性も高いので粉を入れていても安心です。容器が軽量なところも気に入っています。ふたがねじ式になっていてパッキンも取り外せるので隅々まで洗えて清潔です。欲を言えば上蓋が取り外せたらもっと良かったと思うので、星一つ減らしました。

5 2014-05-29

便利です
数種類のドッグフードをローテーションで与えているので、このケースに入れて並べています。
同じケースに入れておくと見た目もよいです。
傷みやすいパッキンは、メーカーに有料で送ってもらうこともできるようなので、パッキンが傷んだら送ってもらおうと思っています。
そういったサービスを行っているところもよいと思います。

5 2021-05-05

粉類の収納に購入。しっかり密閉されて冷蔵庫保存でも塊にならず、中身もみえて使いやすくなった。スプーンが余裕ではいる大きさ

5 2017-09-28

追加購入です。
コンロ横のスパイス等入れる引き出しに並べるため、購入しました。
同じのが並んで、見た目すっきり使いやすいです。

5 2016-10-06

ぴったり!
麦茶のパックの入れ物用に購入しました。ぴったり全部入りました。
今まで缶の入れ物に入れてましたが中身が見えないので気が付いたら後少ししかない!というようなことが多々ありました。
これなら残量も直ぐに確認できます。
見た目もすっきり。沢山入りますが見た目コンパクトです。

• h.mamaS2さん
  • h.mamaS2さん

5 2015-08-05

すごくいい、
見栄えもそうですが、上から見ても中身が
見えやすくて良いです?(^o^)/
整頓された感が出るのですごく気にいってます!