屋外物干しセット【竿2本付き】 セキスイ ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

実家用
しっかりした物で◎
これは便利!
日当たりが良い所での使用なので、水だと藻が生えたりカビそうなので、砂を入れました。
砂もセット販売して頂けると助かります!

4 2019-05-28

ほぼ満足していますが、全体的な高さ調整がもう少し出来たら良かったのにと思いました。
後は何年か使って劣化どうなるかです。

4 2017-09-04

サンシェード用に
用途は違いますが…マンション住まいで、広いバルコニーにサンシェードを取り付けたくて購入しました。
もう少し高さがあったらなと思いますが、サンシェードの下にプールを置いて子ども達は楽しんでいます。
サンシェードが風にあおられるためか、物干し竿がグラグラ揺れます。土台がもう少し深い作りで物干し竿を支えてくれたら良いです。

4 2018-06-04

引っ越しして、二階ベランダに屋根を作る前に、干すところがなく屋外用に購入しました。思ったよりコンパクトで、今の所は、問題なく使えています。錆もきていません。重いから無理かなと思いましたが、セミダブルの掛け布団は干す事ができました。

4 2018-01-13

まだ足りない?
6人家族の我が家は、洗濯物が毎日大量なので、3mの竿では足りず、4mの竿で使うようになりました。 土台は水と砂を入れたので、今のところは倒れたりしてないです!

4 2017-09-17

楽ちんでした
1人でもかんたんに組み立てられました。
天候が悪くまだ使用してませんが、結構頑丈そうです。

4 2017-09-11

女性1人でも簡単に組立、設置できました。

4 2017-10-25

結構頑丈
組み立ては、やはり、男の手が必要。
しっかり出来て洗濯物干すのが楽しい

4 2016-02-18

もう少し高さがあったら尚良し
高さ最高170cmは竿受けの先端なので、竿自体は私164cmが潜ると頭にあたる高さ。できるだけ影の無い高い場所で干したい人にはお勧めしません。
ベランダの壁で影ができてしまうと下の方が乾きにくいし、エアコンの室外機など、下にあるものに洗濯物が触れて汚くなったりしますので。マンションなど、できるだけ洗濯物を低くして隠したい方には良いです。
前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりしたので、今回は水とキャップ一杯の漂白剤を入れています。砂の方が衛生的かもしれませんが買わないと手元に無く…。
物は良いです。 ぐらつきはありますが、竿2本付きでこの値段は満足。 家族の洗濯物が全て干せるので以前より楽になりました。

• スー7490さん
  • スー7490さん

4 2016-01-13

布団干し用に使ってます
マンション引越しに伴い購入。
マンション備え付けの物干しだけだと、衣類だけで埋まってしまうので、同時に布団や大き目のラグなんかを干すために購入しました。
幅・高さ・竿の向きなんかは自由に調節できるので、設置場所場所ににあわせて、割と融通がききます。
また、竿2本、幅も十分にあるので、洗濯物の干し場所に困ることはなく、便利に使ってます。
一つマイナスをあげると、ブロー台には水を満タンに入れて使っているのですが、それでも若干安定感が弱く感じられ、布団なんかを干すとき、干し方によっては多少グラつきます。
倒れることはまでは当然ないのですが、少々不便に感じるときがあります。(砂を一緒に入れれば重量が増え、安定感は増すのでしょうが、砂を集めて入れるのも一苦労で。。)
その点以外は問題なしです。

4 2017-07-08

良いね
賃貸のマンションなので、置けるタイプの物干しを探していました。ロングセラーなので、安心して注文出来、届いた商品も良く、組み立ても簡単でした。ただ、ベランダの幅いっぱいになってしまい、伸縮性はありますが、そこそこのひろさのある、ベランダ向けだと思います。安定感や使い心地はばっちりです。

• saiya32さん
  • saiya32さん

4 2017-05-25

風で倒れるのが怖いので使用する時以外は車庫にしまっています。
沢山干せるので、布団を干すのに使用しています。

4 2017-04-28

良いです。
購入して約1か月が経ちます。
組み立ては2人でした方が効率がよい。
でも、説明書を見ながら誰でも簡単に組み立てられると思います。
水しか入れていませんが、今のところ倒れずに使えているようです。
しっかりしていてよい商品だと思います。

4 2016-11-18

リピーターです。
すでに1台持っていますが、洗濯物が増え、もう1台必要になったので購入しました。とてもいい商品だと思います。

4 2016-10-23

使いやすい物干し竿
今まで折りたたみ型を使っていたので風で倒れることがしばしばありましたがこれは水を入れて重りになっているのでよほどのことがない限り転倒しないと思います。