3 2019-04-15

軽いかも・・
今まで、室内用の物干しを外に出して使用してたんですが、風が強いと倒れるし、たくさん干せなくて色々見て回った結果、ブロー付きの物干し台が一番いいのでは・・と思い買ってみました。組み立ては一人で簡単に出来ました。身長158cmですが、一番高いところで竿が私の目線くらいかな?と思います。丈の長いものでも問題なく干せるので高さは問題なしです。水を入れてみましたが、うちの家は結構風が強いのでだめです。。倒れました・・砂を入れるか、水+砂で様子見ようと思います。けど、竿付きで3m迄伸びるのでたくさん干せて満足です!

3 2016-01-31

しっかりしてます
組み立て式ですがしっかりとしているし、色々とアレンジが出来るので、置く場所や干すものに合わせて変更できるので重宝しています。
ただ、足元の重しに砂を入れなければいけないのですが、なかなか入り難くてゆすったり傾けたりしながらちょっと苦労しました。
指定の量を入れなければ不安定になると思い、頑張ってみたけど難しい。

• nui445さん
  • nui445さん

3 2015-07-26

実家用に
主人の実家に送りました。見てないので何とも言えませんが、良いとの連絡がありました。お盆に帰った時に確認して、詳しいレビューをしたいと思います。

3 2015-06-25

迅速な対応を頂けて感謝しております。ですが、物干し台と竿が別々に届くことになっており、スムーズに組み立てが進まず困りました。
上記発送の件でお店に確認をしましたところ
【わかりかねます】の連発でこちらが困惑致しました。別々の件をメールで通知いただけたとのことでしたがこちらには届いておらず…さらに困惑。お店で買っても良いのですが重さと運ぶ手間を考えると楽天さんで購入できるのは助かりますのでより安心して購入先として選べるお店であってほしいと思います。
また機会がありましたらお願いすると思います。

• yukri42さん
  • yukri42さん

3 2015-06-12

値段は安い
設置が簡単、マンションベランダでも安心して使えます。
ただ、以前は突っ張り棒タイプのものを使用していたので、それに比べると土台が大きくベランダが狭くなってしまうこと、高さ調整の幅が狭く、最大限高くしても思いの外低いことが残念でした。低い方は洗濯物ハンガーにフェイスタオルをかけるとギリギリ土台に触れるか触れないかといった微妙な高さ、あと15センチ高くしたいです。

3 2015-04-21

???
諸事情により二つ目の洗濯物干し台の設置がしたくて購入しました。寸法の掲載はありましたが思っていたよりも低めでした。
設置する場所によっては洗濯物が上手く干せないかもしれません。
それと、配送ですが日時指定にしていたのに配送業者のミスで商品が別々に納品されました。