屋外物干しセット【竿2本付き】 セキスイ ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-27

組み立て簡単
子供が成長したので、干し場を増設しました。ガンガン干せます。主婦1人で、1時間くらいで組み立てました。重しは砂利にしたので、水とかならもっと早く組み立てられると思います。

5 2018-11-27

母に頼まれて購入しました。
ひとりで組み立てられるし、場所も取らないのでちょうど良かったと大変満足している様子でした。

5 2017-12-31

組み立ては簡単でした。砂を詰めるのが大変でした。旦那と一個ずつ作業したので良かったですが、1人だと大変かも。
砂も一緒にセット販売だとありがたいです。

4 2016-02-18

もう少し高さがあったら尚良し
高さ最高170cmは竿受けの先端なので、竿自体は私164cmが潜ると頭にあたる高さ。できるだけ影の無い高い場所で干したい人にはお勧めしません。
ベランダの壁で影ができてしまうと下の方が乾きにくいし、エアコンの室外機など、下にあるものに洗濯物が触れて汚くなったりしますので。マンションなど、できるだけ洗濯物を低くして隠したい方には良いです。
前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりしたので、今回は水とキャップ一杯の漂白剤を入れています。砂の方が衛生的かもしれませんが買わないと手元に無く…。
物は良いです。 ぐらつきはありますが、竿2本付きでこの値段は満足。 家族の洗濯物が全て干せるので以前より楽になりました。

4 2017-09-04

サンシェード用に
用途は違いますが…マンション住まいで、広いバルコニーにサンシェードを取り付けたくて購入しました。
もう少し高さがあったらなと思いますが、サンシェードの下にプールを置いて子ども達は楽しんでいます。
サンシェードが風にあおられるためか、物干し竿がグラグラ揺れます。土台がもう少し深い作りで物干し竿を支えてくれたら良いです。

5 2015-12-08

GOOD!
今までは室内用のものを外で使っていて
風が強いと倒れてしまったりしてストレスでした。
(室内用なので文句は言えないですが)
アパート(1階)なので購入を迷いましたが
2人目の子供が生まれて洗濯物も増えたので購入。
結果良かったです。干す場所も増えて外出時も倒れないか
心配せず安心。
室内用のものでも4,000円弱するのでそれを考えるとお手ごろ。
物干し竿もセットで助かりました。

5 2015-10-12

長くて使いやすい。
何年も使っている方のレビューを参考に購入しましたが、本当に買ってよかったと思っています。

• saiya32さん
  • saiya32さん

4 2017-05-25

風で倒れるのが怖いので使用する時以外は車庫にしまっています。
沢山干せるので、布団を干すのに使用しています。

5 2016-10-22

やっと
竿2本付きを買いました。組み立ては簡単でした。でも重たいものを干すと竿がたわんでしまいます。悩んだ末、欲しかったので購入。

• yookoomamさん
  • yookoomamさん

5 2016-09-24

ベランダの物干しだけでは足らず、また、新生児がいるため目が届く1階のリビングから簡単に干せる様にと購入。高さが2段に分かれてるのでぶつからず干しやすい。
竿は後から購入…と思っていましたが、妊婦で買う手間・持ち運びを考えたら一緒に買っておいて本当良かったです。

5 2016-09-07

倒れないし安定感があってとてもいいです。主婦の私1人でも15分とか20分あれば組み立てられました。

• lillminkさん
  • lillminkさん

4 2016-06-16

早い
届くのが素晴らしく早いです。サロン経営してます。お店の外で使いまーす!!

4 2016-04-06

簡単
簡単に組み立てれて、汚れにくく使いやすいです。

• miwa72011さん
  • miwa72011さん

4 2016-03-14

まぁまぁかな
組み立ては簡単。
物干し竿がずれる事もなく、使いやすい。
が、重りに砂&水を入れていても、突風で倒れることがしばしば..。
我が家の物干しスペースが風通りがよすぎるのかな。

• a25tさん
  • a25tさん

5 2016-01-20

いっぱい干せます
タンクにお水を入れて使用してます。結構伸ばせるので、これは雨の日で溜まった洗濯物を干したいときに便利です。風が強い日でもあまり倒れませんが、あまりにも強風の時がありその時は倒れました。高さもあるのでロングワンピースなど干せて便利です。