屋外物干しセット【竿2本付き】 セキスイ ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • もう少し高さがあったら尚良し
  • 高さ最高170cmは竿受けの先端なので、竿自体は私164cmが潜ると頭にあたる高さ。できるだけ影の無い高い場所で干したい人にはお勧めしません。ベランダの壁で影ができてしまうと下の方が乾きにくいし、エアコンの室外機など、下にあるものに洗濯物が触れて汚くなったりしますので。マンションなど、できるだけ洗濯物を低くして隠したい方には良いです。前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりし ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2015-06-12
  • 値段は安い
  • 設置が簡単、マンションベランダでも安心して使えます。ただ、以前は突っ張り棒タイプのものを使用していたので、それに比べると土台が大きくベランダが狭くなってしまうこと、高さ調整の幅が狭く、最大限高くしても思いの外低いことが残念でした。低い方は洗濯物ハンガーにフェイスタオルをかけるとギリギリ土台に触れるか触れないかといった微妙な高さ、あと15センチ高くしたいです。 ・・・(続きを読む
  • yukri42さん

4 2019-06-09

実家用
しっかりした物で◎
これは便利!
日当たりが良い所での使用なので、水だと藻が生えたりカビそうなので、砂を入れました。
砂もセット販売して頂けると助かります!

4 2019-05-28

ほぼ満足していますが、全体的な高さ調整がもう少し出来たら良かったのにと思いました。
後は何年か使って劣化どうなるかです。

5 2019-01-03

大活躍
外に洗濯物を干したくて購入。重りで、水を入れているが砂の方が良いと思う。
たくさん洗濯物が干せて気持ちがよい。

5 2018-11-27

組み立て簡単
子供が成長したので、干し場を増設しました。ガンガン干せます。主婦1人で、1時間くらいで組み立てました。重しは砂利にしたので、水とかならもっと早く組み立てられると思います。

5 2019-05-15

組み立てはすごく簡単でした。竿受けもしっかりしていいです。ブロー台は今のところ水だけで大丈夫です。

5 2018-12-30

届きました。
発送が速く助かりました。新築の家で使います。高さ、方向が変えられてとても良いです。また注文したいものがあるので追加します。

• ズドバさん
  • ズドバさん

5 2018-11-27

母に頼まれて購入しました。
ひとりで組み立てられるし、場所も取らないのでちょうど良かったと大変満足している様子でした。

5 2018-11-24

台風の後に!
今年の台風の後に購入しましたが、妻が使いやすいと喜んで使っています!組み立ても簡単に出来ました。

5 2018-09-03

以前他店で購入し、約10年近く使いましたが、ブロー台の水を入れる蓋が劣化し破損してしまったので、全てを買い替えました。
竿付きでこのお値段は有り難いです。

5 2018-08-10

組み立ても簡単で、短時間で完成しました。
注文する前に色々測って決めたのですが、実際に出来上がると思っていたより低く感じました。使い勝手は良いと思います。

• naonao0123さん
  • naonao0123さん

5 2018-08-09

実用的、シンプル、組み立て簡単、良かったです。

5 2018-07-06

水を入れて使ってます。とても丈夫で使いやすいです

5 2017-12-03

使用して一年。風が強くても倒れずに結構耐えてます。
なんの問題もなく、しっかり使えてます。
良かったです。

5 2017-10-01

強度OK!
ベランダで、砂は入れず水だけの対応です。
それでも、素晴らしい強度です!!
超強風の台風で、うちの物置のぐらついていた扉が、屋上から地上に落下しました。そんな日でも、3階のベランダ設置なのに、全然ガタガタせず、うるさく無かったです。
友達にも勧めたい逸品です!

4 2017-09-04

サンシェード用に
用途は違いますが…マンション住まいで、広いバルコニーにサンシェードを取り付けたくて購入しました。
もう少し高さがあったらなと思いますが、サンシェードの下にプールを置いて子ども達は楽しんでいます。
サンシェードが風にあおられるためか、物干し竿がグラグラ揺れます。土台がもう少し深い作りで物干し竿を支えてくれたら良いです。