• Coharuさん
  • Coharuさん

5 2012-12-05

赤購入よくある1Rマンションの狭いキッチン
買って良かったです。
赤だとキッチンが明るくなります。
うちはよくあるワンルームマンションのお決まりキッチンの作りで一般的に売られているラックを使用してしまうと調理の時まな板を置いて包丁が使えないのでラックをどかしてやってましたが買い換えてスペースができました。
商品自体はキッチンの平面をオーバーしてますが添付画像のように水受けを浮いた足に設置するとぐらつきもなく使用できました(たまたま運が良かった?)本当は横にして以前のように調理の都度移動して使用しようと思ってたのでラッキーでした。
とにかく金属製では無く軽くて、洗いやすくて、面積が小さく、可愛いの探してたので希望通りの商品に会えて満足してます。
ショップに足の幅を問い合わせた際、メールなはやく詳細まで教えて
くれて買うのを決定しました。店、商品共にお薦めです
商品サイズは商品詳細に記載されてるので足サイズ参ださい
幅(内側)31cm、横(内側)11cm、高さ4cm

• nob0518さん
  • nob0518さん

4 2012-10-06

あるブロガーさんのところで見て購入しました。
今までラクールの小さいサイズを流しに引っ掛けて使用していましたが、水垢の掃除が大変なのと、洗い物時の跳ね返りが気になっていました。
こちらをカウンターに置くことで、シンクも広く使え、これ自体のお手入れも簡単です。
うちは4人家族なので、サイズがもう少し大きいとなお良さそうですが、我が家はこれでもギリギリだったのである意味ちょうど良かったのかも。
もう1つ突っ張りの棚を併用することで、小ささはカバーしています。

• chimo023さん
  • chimo023さん

5 2013-04-15

見た目で購入しました☆大きさ的には2人分の食器を入れるのがいっぱいいっぱいで、もう少しゆとりがある方がいいなという感じですが…。カゴ+受皿といった形の水切りが多い中、こちらは入れ物(?)+中にプラスチックすのこという形なので、見た目のコンパクトさの割には量が入ると思います。スリムでおしゃれなので、調理台の上に置いておいてもスッキリして、見た目で買った私にはとても満足のいくお品でした(o^^o)

5 2014-04-22

今まで使用していたものは網目状になっていて手入れが面倒で何か良いものを・・・と探していたら、うちの狭いキッチンに丁度良いサイズのコチラを発見してブラックを購入しました。他にももう少し安めのものと迷ったんですが、手入れもしやすそうなので。早速届いて使ってみると、水が溜まっても流れない?おかしいと思ったら、受け皿の向きを反対につけていたせいでした^^; 朝・昼は一歳の息子との食事分の片付けだけなのですが、朝洗った食器をお昼に
使おうと思って手にとると拭く手間がないほどに乾いています。これだけでもかなり楽になりました。結構少量の洗い終わった食器を入れるだけで、受け皿から水が勝手に流れてくれる上、水はねも心配いらないので助かります。
受注番号232650-20140418-0972468206

5 2014-02-02

使いやすいです
今までは水垢やカビが発生しやすく、手入れが大変だったのですが、この商品は構造もシンプルで汚れが付きにくく、気持ちよく使用しています。
洗い物が多いときは山盛りになるときもありますが、深さもあるため何とかなっています。次の洗い物をするまでにまめに食器棚に収納する習慣もつきました。
色はキッチンがすっきり見えて無難な白と迷いましたが、せっかく可愛いデザインなので、POPな赤を選びました。長く使えそうです。

4 2013-10-01

使いやすそう
ホワイト。色が真っ白なので、キッチンで、ちょっと浮いて見えますが、
そのうち、慣れるでしょう。。
ディッシュラックジプシーで、いろいろなタイプを使ってきましたが、
今回、かなり探したなかでの購入なので、期待しています。
コンパクトでも、たっぷり入り、すっきり。
水切りに関しては、あれっ水がたまってる。。
なので、片側少し高くして、流れるようにしてみました。
なかなかいい感じなので、これで様子を見てみます。

5 2013-09-07

受注番号 232650-20130901-0308981120
とても良い!
凄く便利に使ってます!
キッチンのシンク右側に ちょっとしたスペースがあるんですが、このスペースにピッタリでした。
夫と子供の3人暮らしで、昼間は子供と2人なので 食洗機を使う程ではない量の洗い物が出ます。それをチャチャッと洗って入れておくのに調度良いです。
又、 昼食で使った食器は夕食を作る前には乾いているので とても便利。
早く購入すれば良かったです。
ブラック購入ですが、朝食~夕食後まで濡れっぱなしにしていると やっぱりうっすら水垢がつきます。
ので、夜だけ分解して 綺麗に拭き取り 新品同様。
簡単に分解できて、全パーツ洗えるので 衛生的にも嬉しいです。

4 2014-10-27

三人家族では少し小さめかと思いましたが、じゅうぶんはいりました。水切りも良く、デザインもおしゃれでとてもよかったです。

5 2014-02-21

コンパクトさが魅力!
食洗機に入り切らなかった物を洗うのに購入。コンパクトで邪魔にならず、このような商品をずっと探していてやっと希望通りの物に出会えました。
素材がツルツルしていて使い終わってからの後始末もサッと拭くだけでいいので楽です。
とても便利な物を購入出来てよかったです。食洗機を使っている友達にも是非勧めます!

5 2013-03-18

脚付きなので高さはあるけど、コンパクトです。カトラリースタンドも付いていてとても使い勝手がいいです。赤も可愛いけど、飽き性なので無難な白色を購入しました。清潔感があり、圧迫感もないので白色にしてよかったと思います。お掃除も簡単そうです。

• PlNK-LlPさん
  • PlNK-LlPさん

5 2013-03-10

想像通り♪レッド購入
自宅のキッチンが凄く狭くて幅を19cmのものを探しておりましたが、なかなか見つからなくてたまたまLOFTでこちらの商品みつけました!
値段は送料含めたら同じくらいでしたがポイント10倍で購入しました☆
デザインも一般的に売ってる銀のモノではなくレトロな赤で凄く可愛くて手入れも楽だし機能性もよく、何といってもサイズがぴったりだったのでこれから愛用するつもりです^^

• ka5u3さん
  • ka5u3さん

4 2013-10-18

見た目がかわいくて購入!
ディッシュラックなのに生活感があまり出ないデザインは、大満足です!
サイズもコンパクトであまり場所をとらなくて良いのですが、食器洗浄機不使用の大人二人暮らし、料理の品数少なめの我が家で調度良いサイズなので、
品数が多いご家庭・家族が3人以上のご家庭ではちょっと小さいかもしれないですね。
使い勝手は、うちの置いている場所との相性かもしれないのですが、ちょっと足が滑るので、お皿を置いている時に何度かラックが落ちそうになりました。
片方だけでもよいので足に滑り止めがつくともっと良いと思います!

5 2013-05-14

シンプルで清潔感ありいうことなし!
ウォーキング中に立ち寄ったお店に老いてあり一目ぼれ。
試しに楽天で検索したら送料込みのお値段でしたので購入しました。
我が家は夫婦二人で賃貸マンションでキッチンが狭いのでこのサイズで
この可愛さがぴったりです。
発送も早く梱包も丁寧で、さっそく使っていますが、小さなキッチンがとても
かわいらしくなりました。

• usamuraさん
  • usamuraさん

5 2017-04-18

ぬるぬるせずに清潔!
引っ越しでいままで使用していた桶タイプの水切りかごでは大きいためちょうどいいサイズのものを探していました。下記条件を優先順位に探しました。
・賃貸マンションの狭い作業台に置ける
・ワイヤータイプではなく桶タイプ
・カラーはホワイト
【サイズ】狭い作業台にも置けるスマートさですが、思った以上にたくさん入ります。2人分の食器なので毎食後こまめに洗えば容量は十分です。フライパンや鍋を入れると何も入らなくなるので布巾の上で乾燥させています。
【水切れ】水切りかごはピンクのカビに気を付けています。
ワイヤータイプの水切りかごは洗いにくいので、漂白剤で漬け置き洗いが出来る桶タイプ(桶とかごのセット)が使いやすく愛用していました。
こちらの商品は底に穴が空いているため水を溜められず漬け置き洗いが出来ないのですが、水切れが良いのでそもそもぬるぬるしません!
前のものは毎日洗っていても翌日には桶の底がぬるぬるしてしまい、数日経つとかご部分にもピンクのカビが生えてしまいました。
こちらはすぐに穴から水が出るおかげで、水切れが良く翌日もぬるぬるしません。また、カトラリースタンドもスノコもとてもシンプルで洗いやすいです。
【仕様】カトラリースタンドには、一時的に包丁も入れるのですが、バランスよく入れれば倒れることなく立てられます。スノコもお皿を立てるのに機能してくれます。
【カラー】カビが生えにくいとはいえ、ピンクのカビを発見しやすい白色はやっぱり良いです。白さも真っ白で清潔感があります。

4 2016-09-13

少量なら問題なし
ステンレスの水切りかごを使用していましたが、水垢がなかなかとれず、もう少しコンパクトなものが欲しくて今回こちらを購入しました。
食器類はあまり入りません。
2人分は難しいかなと思います。
1人でも鍋とかは無理ですが、都度洗ってしまえば問題ないかと思います。
小さいので置き場所には困りません。
ただ、水切りの水の流れはイマイチです。
ステンレスと違い軽く扱いやすいです。