5 2023-07-14

娘の服が増え収納に困っていましたが、パイブハンガーとこちらの商品に防虫剤を入れ保管、無事衣替え出来ました。

4 2022-12-03

ロングのカバーを探しており購入しました。
とても使いやすいです。

5 2017-11-22

衣類カバー ロング 130
洋服カバー 炭入り消臭 衣類カバー ロング 130(3個セット) です。
洋服ダンスやクローゼットも満杯になり、溢れている衣類の整理に購入しました。
薄手のトレンチコートやワンピースなど10枚ほど入りました。
素材の不織布は炭加工シートが挟んであり、しっかりしています。
内側には防虫剤用のポケットが付いています。
前面から中の衣類が見えますし、3セットありますから衣類が分類でき、
洋服選びが楽になりました。

5 2018-06-06

洋服カバー
衣類カバー ロング 130(3個セット)リピート です。
ハンガーラックに無造作掛けている普段着の整理に購入しました。
我が家の洋服ダンスと同色のブラウンなので統一感もあり嬉しい。

前面は透明窓で中身が見えるので洋服選びも楽です。

ロングスカート、ワンピース、パンツに分類しました。
部屋がスッキリして満足です。

バー(パイプ)への取り付けもマジックテープで簡単です。
炭加工シートを挟んだ不織布はしっかりしています。
内側には防虫剤用のポケットが付いて安心です。。

5 2016-06-26

衣類カバーと押し入れ収納ラックを買いましたが気泡緩衝材で包まれて2口で届きました。
ウォークインクローゼットに掛けている服でも埃ってつくので種類に分けてカバーを付けました。
しっかり留めることができ衣類をまとめて入れられるし防虫剤を入れるポケットまで付いて機能性も良いです。
白色など他にも色があったら良かったな〜と言うのはありますが概ね満足です。

4 2014-08-20

100cmぐらいのものがあればいいのに〜
クローゼット大改革用に購入。
ショートが85cm、実際ハンガー部分も含まれるので洋服としては68〜70cmぐらいの丈のものしか入りません。後は底部分で折れます。
ワンピースはショート丈では折れ皺が付くのでロング竹購入しました。
ロングは120cm。収納可能なワンピは100cm丈。こんなに長さ要りません・・・100cmぐらいのものを作って欲しいです。

5 2015-09-27

以前にショートタイプを購入し、とても使い勝手が良かったので、ロングタイプも購入しました!
今思えば、最初からロングタイプを購入しておけば良かったかもと思いました。
大は小を兼ねる、ですね。
でも、ショートタイプのほうが、幅が少し広いのかな?
結局、両方購入して良かったと思います。

5 2012-03-28

クローゼットの整理
普段あまり着ないフォーマルやスーツ、季節外の衣類などを納めてみました。ほこりもかからないし、取り出しやすく大変よかったです。
1着ずつのカバーより、スペース節約にもなります。ロングとショート、2枚ずつのセットがあればよかった。

• my3070さん
  • my3070さん

4 2018-07-21

収納枚数薄い物なら7枚入る
半信半疑で購入したものでした。男性物厚手のスーツなら5着とYシャツ一枚ゆっくり入ります。レデース用スーツ厚手でも6着を収納しました。説明書きでは5着位となってましたが薄い洋服なら7枚ゆっくり入った事が驚きでした。ロングタイプ収納袋はダウンコートや毛皮コート要するに厚手のコートは3枚から4枚が精一杯の収納でした。ショート収納袋ではYシャツのみなら7枚は入ります幅が狭い様でもゆっくりと収納出来るのが良くスッキリと片づくので良いと思います。3個セットでこの価格バラ売りよりは安くなるので買って良かったかなと。

4 2014-05-21

ロングとショートを購入しましたが、ポールの下に収納ケースを置いている我が家ではショートのほうが使い勝手が良かったです。ショートをもう1セット追加購入しようと思います。

4 2018-05-30

早い納品有難うございました
早速、使いました 大満足です 透明の窓の部分に誰の服が入っているか記入して仕分けしましたが・・
な〜んと場所を入れ替えようとしたら、全部出して入れ替えないといけないところが★マイナス一つです

• wa_sunsunさん
  • wa_sunsunさん

5 2014-11-19

とてもいいです。
一枚ずつのカバーをずっと使っていたのですが、今回、こちらを見つけて試しに購入してみました。
先日、洋服を入れ替えたのですが、とてもいいです!
ファスナー全開でハンガーごと洋服をとれるというのはこんなに便利なものなのかと感動しました。

4 2013-10-08

意外と大きかったのと、色が黒に近かったので日焼けの心配がなさそうで助かりました。

5 2021-09-15

便利でクリーンにお洋服保管
断捨離中なので、手持ちの服を減らしつつ在庫をしっかり管理できるよう見えるもの、アイテム別に整理できる幅20センチごとのケースを探していました。それにピッタリでした。以前よりある商品ですが、案外ネット上で取り扱いが少なく、親切なこのショップで購入できて良かったです。今のものが古くなったら、またこのショップで購入したいと思います。

5 2020-05-03

衣替えの季節なり、コートもやっとクリーニングに出せました。
以前なにもせずクローゼットにしまっていたせいで、虫食いされてしまったので、しっかり保管しなければと購入しました。
ワンコインで同じようなものもありましたが、ペラペラでつかいにくく、服を入れる前に破れてしまったので、今回はちゃんとしたものをと選びました。