• maamasaさん
  • maamasaさん

5 2012-06-06

高校生の息子のお弁当用
ご飯もスープも温かいままで、
とても使いやすくて気に入っています☆
おかず入れが2つあるので、普段はおかず入れは1つしか使用していませんが、たまに1つにフルーツを入れると喜んでくれます(^_^)
おかず入れのフタがシリコンでとても使いやすく気に入ってます。
色々な使い方が出来て、袋も容量に合わせてボタンで調節できるところが良いです。
食洗機対応品で手間いらずです
包装も丁寧で、大変満足です。ありがとうございました。

5 2012-01-19

保温力ばっちり
職人で外仕事な旦那の為に☆
さすがサーモス!! 保温力ばっちりです☆
お味噌汁なんかアツアツだそうです!!
旦那が、
「この弁当箱にしてから、弁当箱が旨い!!」
と絶賛していました♪
保温力を高めるために、
まず保温ケースに熱湯を入れて中を温めて、
その間におかずを作っています。
安いランチジャーとは比べ物になりません。
とても良い買い物ができました♪

5 2012-03-15

806シリーズでは足りなくなってしまった娘と自分(母)用に。
おかず容器が別になっているので、
今まで使っていたランチバッグにちゃんと納まります。
今までの3つの容器をセットするタイプよりも
使い勝手がいいです。

• N.meimiさん
  • N.meimiさん

5 2013-01-21

保温力抜群☆
冬になると、お弁当のご飯が冷たくなる。と子供に聞いていたので試しに自分用にも作ってみました。お昼になって開けてビックリ、固くなっています。特に中学生の息子はご飯をパンパンに詰めるので余計に固い。お弁当を作ってあげられるのも、あと4年くらいなのでどうせなら美味しく食べてもらいたい。と思い購入しました。この保温ランチジャーはおかずタッパーの数も増減出来るし何より保温力抜群です。お味噌汁を飲む時間が無かったと19時に開けても温かかったです。購入して良かったです。

5 2012-02-14

サーモス、はじめて購入
熱いお味噌汁を容器に入れてレンジで温めてから入れています(ご飯も同様)
寒い日は温かいお弁当がやっぱりいいみたいです。
迅速な対応で、発送業務、商品に何の問題もなく気持ちよく買い物ができました。

5 2011-12-05

これ良いです。
高校生の息子用に購入。これ良いです。取り説どうりに熱湯いれて予熱すると、温かいご飯とスープが食べられるようです。今までの二段弁当に比べて、洗い物が倍に増えると躊躇してましたが、スープや豚汁、カレー、シチュー、かつ丼などの夕飯の残り物も活用できる事に今更ながら気づきました。買ってよかった。梱包もとても丁寧で、またお願いしたいと思います。

• mica11さん
  • mica11さん

5 2012-07-26

詰めやすく洗いやすい
主人用に購入して使っています。
容量は丁度よく、使わない容器がある時は
ナイロンバッグの大きさも変えられて使いやすいです。
少し重さはあります。

5 2014-03-17

ランチジャーが壊れたので
長い間使っていたランチジャーのフタが割れました
もうかなり使っているので買い換えました
今まで使っていたものより少し小さくなりましたが歳もとって食べる量も減ってきたのでちょうどいい大きさです
おかずも容器が3つなので汁物と汁気のある煮物と卵焼き、ウインナーって感じで分けれるので煮物の汁で卵焼きがビタビタの茶色…って事は無くなります

5 2012-02-17

大変満足です。
スープも入る保温弁当箱を探していました。
小学生のお弁当用です。この大きさだと、中学生までいけるとおもいます。(現在は少なめに入れています。)
お味噌汁もご飯も暖かい状態で食べられます。保温性については大変満足です。
またこれより一つ小さいタイプを持っているのですが、そちらは保温容器のなかにおかずの容器もいれるようになっており、少し腐らないか心配でした。
でもこれは、おかず容器はべつにいれるようになっているので安心です。
袋の内側が巾着になっているのは少し使いにくいと思いますが、ぴったりの袋は持ち運びがしやすくて、大変満足です。

• 2929yuyuさん
  • 2929yuyuさん

5 2014-02-19

主人のお弁当に使いました。主人曰く、ご飯も今までのよりは温かいしスープも温かくてイイネって言ってました。漏れたりすることもなく量もいいようです。私的には洗い物が前の2段弁当箱に比べると多いので、めんどくさいですが、
主人が喜んでるので頑張ります。
この寒い時期はちょっとでもあったかいお弁当のほうがいいですもんね!良い買い物ができました!

5 2013-01-24

さすがサーモス!と旦那さんが喜んでましたよ♪
以前のものは、○イガーで、それもよかったんですが、お汁の蓋のパッキンが行方不明になって、汁がもれていたので・・・・・
おかずも重ねているけど、ほんのりあったかではると言って、満足そうでした。
量も調節できるので、うちでは1つだけにしています。(おかずいれ)

• parukuさん
  • parukuさん

5 2013-01-17

もっと早く買えば良かった・・!
今までは2000円以下のものばかりをホームセンターで買っていましたが、今回は皆さんのレビューを参考にしてこの商品を買ってみました。私は外での仕事で、毎日自分の車の中で昼食を頂きますが、今日初めて使ってみて皆さんが言ってるように本当にホカホカでした!これから毎日の昼食が楽しみです。ご飯の量は力仕事をする人にとっては足りないかも知れませんね。オカズ入れが二つあるのでそっちの方で増量してはいかがでしょうか。

4 2012-12-26

プレゼント
主人へのプレゼント用に購入しました(*^o^*)
とても喜んでくれました(≧∇≦)

5 2012-12-14

買ってよかったです
10年ぐらい前のタイ○ーのランンチジャーを使っていましたが、友達がサーモスがいいよと教えてくれたのでこちらを購入しました。
お昼、主人から連絡があり、湯気が出るくらい暖かいとのこと^^
(ステンレスをお湯で温めて、スープとご飯はレンジでアツアツにしています)
息子用と娘用もサーモスで同時購入したので、クラブの試合に持たせるのが楽しみです

5 2012-11-12

これにしてから、昼飯がうまい。
とても気に入りました。
バックのサイズがボタンで調節できて使いやすく、
食洗機対応品なのも嬉しいです。