サーモス 真空断熱タンブラー 400ml ステン...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-12

買い足し!
8年程前から使用していますが、現在の2個から3個目の買い足しです。商品は文句無し。良いです!

5 2011-08-04

快適です
水滴がつかないことがこんなに快適だとは思いませんでした。
たっぷり入れてゆっくり飲んでます。
また、手に持ったときの間隔と飲んだときの感覚のギャップが面白くもあります。
下にいくにつれて細くなっていくデザイン、THERMOSのロゴが目立たない(というかほとんど見えない)のもいいですね。
同時に320mlのものも買いましたので大きさを並べて比較してみました。

• tsms10さん
  • tsms10さん

5 2011-11-07

冷めにくく、結露もしないのでビール党には超お勧めのタンブラーです。
今回は実家の父へのプレゼントして購入しましたが、満足してくれたようです。

4 2012-03-12

来客用に320を6個、普段使いに400を2個購入。
320も決して小さくはないですし、私なら普段でも320で充分。ですが、主人は400が良いと言っています。ビール好きの男性に向くのはやはり400みたい。
見た目については、まずロゴがさりげない感じなのが良いです。
また、鏡面仕上げなので指紋がかなり目立つのかなと心配でしたが、思ったほどではないです。
手の大きな方だと分かりませんが、洗う時ちゃんと中に手が入りました。
ビールを注いだところ、泡がなかなかきめ細かいです。熱いものはやはり冷めますが、冷たいものには良いですね。
ステンレスのタンブラーは、良いものはかなり高いので、これはお安いのも良かったです。ブランドのイメージも悪くないと思いますし、値段を調べない限り、さほど安っぽくは見えないと思います。

5 2011-07-15

他社と比べてもダントツの使い心地!!
自宅がプラズマテレビを所有していてこの時期になると室温が2度くらいあがります。
そのためテレビの前に氷を入れたグラスを置いておくとたちまちとけてしまいます。
なので真空断熱の商品をずっと探していました。
グラスタイプや、同じようなステンレスタイプなど様々でした。
しかし、探してみるとなかなかいいのがありませんでした。
2層タイプのグラスは氷を入れたときに割れることがあるという書き込みが多かったので見た目は良かったのですが購入を断念しました。
似たようなステンレスタイプのものは若干結露するということでこれも断念(メーカーによっては結露してしまうものがあるのを知って驚きました)
しかし!! THERMOSは全くちがいます!!
サーモスの良いところ
・類似品と比べてもダントツで氷が驚くほど溶けない。
・400mlだと350mlの飲み物などが一度に入れられてぬるくなりにくい。
・熱いものを注いでも入れ物が熱くならない。(アイスコーヒーが手軽に作れます)
・結露を全くしない。
・ステンレスなので落としても割れない。
・口元が薄くなっている(これ重要!!飲み口が薄いので普通のビアグラスと変わりません)
サーモスの悪いところ
・ステンレスは熱を逃がす作用があるため熱いものは多めに入れないとわりとさめます。
もちろん他のマグとかよりはましだと思います。
他は見当たりません・・・・
自分の使い方としては、氷がないときはサーモスに天然水を3分の1くらい入れて凍らせてお茶や水を飲んでます。
氷が溶けにくいのでそこに凍りっぱなしになってしまうときはぬるめのお茶をいれたり熱いおちゃお注げば簡単に溶けます。
サーモスを使いだしてコンビニでよくロックアイスを買って家で使っているのですが、氷の消費が激減しました。
今年は節電ムードでエアコンをひかえている家庭では試してみてはいかがでしょうか??
※余談ですが・・・
このサーモス氷を入れて置いておいてふと口元に運ぶと口元に軽くひんやりした冷気が立ち上ってきます。
これが何ともいい感じ。お試しを・・
今のところキッチン部門今年のベストバイです!!!
サイズは400mlと320mlがあります個人的には、350ml缶がすべて入るので、400mlがおすすめです。
実家用と自宅用で5つ購入しました。

5 2012-06-24

キャンプ用
夏の暑い日のキャンプで缶ビールがすぐに温くなってしまい何かいいものはないかと探していたところ、このサーモスのタンブラーを発見、キャンプ用品メーカー等でも様々なタンブラーを各社で出していますが ステンレス2重構造は有るものの真空構造の物はなかなかなくしかもこの価格、
キャンプ用にと家族、等の分も合わせて4個購入、キャンプはなかなか機会が無く、自宅にて使い初めて、まもなく1年、自宅では私はサーモスしか使いません、ビールから酎ハイ、焼酎お湯割り
保温、保冷効果抜群、氷入りの酎ハイを入れても外側の水滴の心配一切なし、氷も飲み物が冷えていればほとんど解けずいつまでもキンキンのままです、熱々のお湯に焼酎を入れても外側が暑くならないので手に持っても熱さが手にまったく伝わらない、とてもいい商品でもう手放せない1品です。 あまりの性能の良さに、叔父にも自慢げにサーモスの紹介したところ、叔父も購入したようです。今年こそは、夏のキャンプでいつまでもキンキンのビールでバーベキュー楽しみです。
2個は自宅用にしてしまったので、人数のキャンプ用でさらに、何個か欲しくなってしまいました。

5 2011-11-11

家のコップを全てこれに買い換えたい
ビールを飲んでみましたが、完璧な冷え具合。w
その後、白ワインを飲もうとしたら冷えてなかったので氷りINして飲みましたが少ない氷りでちゃんと冷えて感動。
翌朝、昨日の状態のコップがテーブル上にあり片付けようと中を見たら、氷が残っていて尚ビックリしました!
最高!でも、お高いから・・追加買いは悩めますw
ちなみに、温かい飲み物は・・すぐぬるくなりました。( ̄▽ ̄*)ゞ
サーモスの水筒タイプの方が蓋がある分、いつまでも温かいですけどねぇ。
レビューに多かったシールは!ドキドキしながらシールの端に手をかけ「ゆっくりと」はがしたら・・スルルッてキレイに取れました。多分、改良されたんでしょう。w

5 2016-07-20

夏の必需品
夏本番を前に手軽に氷が溶けず結露で濡れず
割れないタンブラーを探していました。
全体の評判が良いサーモス製ステンレスミラー
400mlを購入しました。
飲み口の所が薄くなっていて飲みやすいのと
手で持った時にさらっとして冷たくなく
飲み物はしっかり冷えていてギャップにびっくりです。
夏の必需品で大満足です。

• zutto☆さん
  • zutto☆さん

4 2014-04-12

いつもはすぐ冷めてしまうミルクティーが、これで飲んだら最後の一口が冷たくなかったです。さすがに後半は熱々からぬるい状態にはなりましたが、普段みたいに冷えたミルクティーを飲み干すよりマシです。
今年の夏、アイスティー、チューハイなど冷えたまま飲めるのかと思うと楽しみです。
購入後に近所の家電量販店でこちらより安く売っているのを見てしまったので☆は4つで。

5 2013-06-10

買ってよかった
ビールやアイスコーヒーなど、年中冷たい飲み物を飲む主人のために買いました。評判通り、飲み物がいつまでも冷たく、気に入ってくれたようです。結露しないので、水浸しになっているところを拭かなくてもよくなり、軽く、割れる心配もなく、扱いやすいという点で、私にとっても良いお品でした。JMO-GP2と迷いましたが、くびれてるところが持ちやすいし、見た目もきれいなので、こちらにして良かったです。そのうち自分用にも買いたいと思います。

5 2012-07-08

11個目購入です。
昨年 自分用に2つ購入し大感激 知人にプレゼントしたところ、想像以上に喜んでいただけたので、今回は5個購入 また喜んで頂けると思うと嬉しくなります。
これからの時期 ビールに限らず、氷を入れて飲む事も多くなります アイスコーヒーや麦茶でも氷1つで数時間は溶けずに冷え冷え。エコである事間違いなしです。

5 2012-02-28

かなり使えます
数ヶ月前に2ヶ購入し現在も使用していますが、グラスは結露せず、中の飲み物はそう簡単にぬるくなりません。中の飲み物が少なくなってくるとぬるくなりますが、ビールが半分程度になったら継ぎ足す私の飲み方では全くと言って良い程ぬるくなりません(不思議です)。

5 2011-10-21

ちょうどいいサイズで満足
氷を入れなくてもつめたいまま飲めます。
氷をいれるといつまでも超冷え冷えで飲めます。
この夏は、大活躍です。
そして寒くなってきた今日この頃は、ホットコーヒーで使ってます。
カップが熱くならないので取っ手なしでも問題ないです。
メーカーさんへ
シールの糊どうにかしてください。
なんでもっとはがしやすいものにしないんでしょうか。
絶対貼ったままつかわないのだから貼らないとかはがしやすいものにしてくださ い。ドライヤーで熱しても残ってしまう糊必死にこすり洗いしました。

4 2011-08-06

冷たいものが長時間冷たいままで美味しく頂けます。 コップにつく水滴が嫌いな人にお薦めです。 重さも気にならず、輝いている表面がお洒落だと思います。 唯一の欠点は買った時にコップに貼られているシールが上手く剥がれないことです。 この点はメーカーさんに改善をお願いしたい。

5 2011-07-30

たしかに良い!
氷を入れなくても、冷たい飲み物が冷たいままです。
新感覚かもしれません。
ビール350ml缶ジャストサイズですが、泡立ちが確認できないのが欠点で、アワアワになってしまうと入りきりません。
価格だけ見るとコップとしては高価な部類に入りますが、購入する価値のある商品です。早速、家族用に追加注文しました。