かいもの王子さんの貝印 リトルシェフクラブ 子供調理器8点セ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-04-14

誕生日用に
料理を手伝いたがる子供にプレゼントしました。
プレゼントする前は、人形が良いとか言っていましたがこれを見るなり大喜びでやりたがります。
やっぱり自分用というのが良いみたいです。
早速使わせましたが、案の定包丁で左指をさっくり切りました。
幸い傷は軽く1週間ほどで治りましたが、就学前の子供は力加減が出来ずに切れないと思いっきり力を入れちゃうので、切れすぎるのかも知れませんねぇ。
本人もやっと危ないものだと解り振り回さなくなったので結果良かったかなと。
少しづつ怪我をしないよう使い方を教えていこうと思います。
セット内容としては、まな板や切った食材を集めるヘラなどが付きとても良いと思います。
小さい子供が使いやすいよう工夫が各所に見られます。
大人が使える程の質の高さです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁