貝印 リトルシェフクラブ 子供調理器8点セ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-02-04

子供には危ない、向かないと感じた
見た目はとても可愛く、色々な道具が揃っているので5歳の娘は大喜びでした。が、いざ使ってみると切れ味がとても悪い。これは手を切る!と思って一度しか使わせてません。後日ホームセンターで子供用のギザギザ包丁を買いましたが安全に使えました。ピーラーも皮が全然剥けず、手を剥きそうになっていました。大人が使ってみても大人の力でも皮は剥けません。
切る。というよりは、かなり力を入れてのこぎりでギコギコする工作って感じです。型抜きもクッキー生地などには良いのでしょうけど、人参などには不向きです。まな板もズルッと滑るので滑り止めを敷いた方がいいです。
どの用具を使うにもかなりハラハラしますし大人の注意が必要です。

• ya_fukoさん
  • ya_fukoさん

4 2010-05-16

もうすぐ2歳の娘へ☆
私がお料理をしている事がとっても気になるようで、「自分でやりたい!」と言う娘に購入しました。
包丁はガードがついているものの、けっこう切れると思います。まだ1歳の娘には、泡立て器しか与えられませんが(^^;)、セットで買った方が色の統一感があって、長期的にみて決めました☆
おたまは小さめで使いやすく、ちゃっかり私が使っております(笑)食洗機にかけたら、柄の部分にプリントされている動物が消えちゃってちょっぴり残念でした^^;

4 2020-02-06

孫の誕生日プレゼント用に
発送から2日で到着
小1の孫が料理の手伝いがしたいと言うので
本物はまだ持たせられないので
此方の商品に決めました
まだ使ってませんが喜んでくれました

4 2019-06-10

姪の誕生日に贈りました。喜んでくれました。お料理好きになってね!

• えだぼさん
  • えだぼさん

4 2019-03-06

3歳の姪っ子の誕生日プレゼント
息子が4歳の夏休みに一緒に料理を楽しもうと購入したのですが、手の小さい息子にちょうど良いサイズで、家にあるものより使いやすそうにしていました。好評だったので姪っ子のプレゼントに再購入。

4 2018-12-05

三歳の七五三のお祝いに買いました。
いろいろセットになってて孫も自分専用の物が出来て喜んでいました。
喜んでいる姿を見て嬉しくなりました。

4 2018-11-29

4歳の娘に購入しました。
調理器具すべて4歳の子の手にちょうど良い大きさでした。
包丁は人参位の固さならしっかり切れます。
もともと持っていたキャラクターの絵が入ってる包丁はバナナ位の固さの物しか切れなかったので、子供も人参が切れて嬉しかったようです!
皮剥き器もしっかり握れるので力が入れやすいようでした。
その分、怪我しないように大人の見守りは必須です!親子で一緒に料理する時間が増えそうです♪

4 2018-06-28

子供の誕生日プレゼントに
子供の誕生日がまだなので開けてませんが商品もすぐ届いて素早い対応でした。
お手伝いが大好きな娘にプレゼントするのが待ち遠しいです。

4 2018-05-10

とても喜んでもらいました。(*´ω`*)

5 2018-04-04

誕生日プレゼント
五歳の誕生日プレゼントに娘の希望で購入させてもらいました!
どこよりも送料込みでもお値打ちで助かりました

5 2018-03-08

4歳の誕生日プレゼントに
子どもの4歳誕生日プレゼントとして買いました。すごく喜んでくれて、ホットケーキを作ったり、お手伝いを積極的に言ってくれます。

5 2018-02-14

3歳の子どもと一緒に料理をしたくて購入しました。包丁も皮むき器も切れが良く、作りがしっかりしてます!子どもの手にも丁度良く、長く使えそうなのでよかったです。梱包もとても丁寧にされてありました。ありがとうございました!

5 2017-12-24

3歳の息子へのクリスマスプレゼントに。
本人は包丁だけをお願いしていたので、まな板や泡立て器など他にもいっぱいでテンションが上がったみたいです。ラッピングも、サンタがかわいくて喜んでいました。
今まで以上にお手伝いしてもらおうと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-19

満足です
5歳の息子が最近料理に興味があり、せっかくなのでラインで揃えてみました。ピーラーもほどよい切れ味で、少し力がいりますが、持ち手が手にフィットするので、私も時々使っています。

5 2017-11-16

誕生日プレゼントに
5歳の子が子供の包丁が欲しい!というので、実店舗で探すもなかなか良いものに出会えず、楽天で検索したところ送料いれても最安値で包丁まな板以外にも色々ついてるこちらのお店の商品を発見して購入しました。
届いて早速カレーを一緒に準備しましたが、大人が手伝えばじゃがいも人参も切れなくはなかったです。
誕生日で備考にラッピングをお願いしましたが、綺麗に施して頂いて子供も大喜びでした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁