貝印 リトルシェフクラブ 子供調理器8点セ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ya_fukoさん
  • ya_fukoさん

4 2010-05-16

もうすぐ2歳の娘へ☆
私がお料理をしている事がとっても気になるようで、「自分でやりたい!」と言う娘に購入しました。
包丁はガードがついているものの、けっこう切れると思います。まだ1歳の娘には、泡立て器しか与えられませんが(^^;)、セットで買った方が色の統一感があって、長期的にみて決めました☆
おたまは小さめで使いやすく、ちゃっかり私が使っております(笑)食洗機にかけたら、柄の部分にプリントされている動物が消えちゃってちょっぴり残念でした^^;

5 2010-07-29

幼稚園の娘へ
娘がお手伝いをしたがる年頃になったので購入しました。
この調理器具セットを収納するのに調度良いバスケットが自宅にあったので、その中に他のキッチンツールも収納して大切に使っています。
娘は自分の調理器具を与えられた事でますますお手伝いが好きになったようです。

4 2017-06-10

姪の5才の誕生日プレゼントです。
家が建ったらお料理のお手伝いする!と約束しているそうです。
その家を今建設中。
少し早いけれどキッチンセットをプレゼントしました。
まだ本人は見ていないけれど、母である姉に聞いたところ、絶対よろこぶ!とのこと。
今はまだ見せていませんが、見たら見たで、お手伝いする!!と毎日うるさいだろうな( ̄▽ ̄;)

5 2017-11-16

誕生日プレゼントに
5歳の子が子供の包丁が欲しい!というので、実店舗で探すもなかなか良いものに出会えず、楽天で検索したところ送料いれても最安値で包丁まな板以外にも色々ついてるこちらのお店の商品を発見して購入しました。
届いて早速カレーを一緒に準備しましたが、大人が手伝えばじゃがいも人参も切れなくはなかったです。
誕生日で備考にラッピングをお願いしましたが、綺麗に施して頂いて子供も大喜びでした!

5 2017-01-29

クリスマスプレゼントに
4歳と3歳の甥、姪のクリスマスプレゼントでした。
姉が元パティシエでお菓子作りをする際に、手伝いたがるので子供用の包丁を欲しがっていました。 相談した結果、まだ小さい子供たちですが、きちんと切れる包丁のほうが良いとのことだったので、こちらの包丁にしました。 また、泡だて器がついているので単品ではなくセットにしました。
1つだとケンカするので2セットの購入。 子供たちも喜んでくれて、しっかりお手伝いという名の邪魔wをしているみたいです。

5 2017-12-24

3歳の息子へのクリスマスプレゼントに。
本人は包丁だけをお願いしていたので、まな板や泡立て器など他にもいっぱいでテンションが上がったみたいです。ラッピングも、サンタがかわいくて喜んでいました。
今まで以上にお手伝いしてもらおうと思います。ありがとうございました。

5 2017-10-19

娘の5歳の誕生日プレゼントに買いました。渡して早速キュウリ切ってました(^^)まだまだ危なっかしいので全ての器具を使いきれてませんが、本人はとっても嬉しいようです!

• yuiusagiさん
  • yuiusagiさん

5 2017-02-25

3歳のこともは好きです
3歳のこともは好きです。家族は一緒に買いです。

5 2011-05-25

よかったです
姉の子供の誕生日プレゼントに買いました。送料を入れても他店より安かったです。発送も早くて良かったです。

4 2010-09-20

誕生日に
以前から欲しがっていたキッチンセット、6歳の息子のプレゼントしました。まな板も付いているので、一緒に出来て良いです、これのセットを入れれる専用BOXがほしいです。

4 2010-06-14

息子へ
3歳になった息子へ。最近調理に興味がわいてきて率先してお手伝いをしたがってきたので購入しました。
まだ、使っていないので感想は書けませんが、お手伝いをした料理はもりもり食べてくれます。
食育の一環になれば良いなと思っています。
型抜きもかわいいのでおべんとう作りに活用できそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁