• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-14

いいです。
新居に引っ越す際、前より狭くなってしまい、
お米の袋ごと置いていたのを米びつに移す事にしました。
そんな中こちらを発見。
10kg入るし、キャスターも付いていて、
計量カップも付いていていいなーと思い購入。
本体自体は簡単に組み立てられました。
お米も10kg入るのかな?と思いましたが、
手前にお米を盛って来れば、10kgピッタリ入りました。
計量カップは手前から取るので手前に。
防虫剤も付いていたのでそれもセット。
狭いスペースに入ってくれてるので助かります。
今日もお米を入れ替えましたが、
スムーズに出来ました☆

4 2014-12-03

少しお米を残して10キロを入れても入るからいいです。二度目のお米を入れる際仕切りが外れていたらしく仕切りを取り付ける穴からお米がこぼれていました。仕切りをつけようと動かしたらお米がこぼれて後始末が・・・。機能はいいですがなんかの拍子にまた外れたら・・・と思うと憂鬱です。ふだん使う分には快適です。

5 2016-04-07

とてもいいです
本当は15キロ野良米びつを探していましたが、10キロまでしか、なかなか見つからず、妥協して購入しました。
いざ、使い始めるととてもいいです。新しいお米を入れる時はローラーが付いているので、引っ張り出しやすいし、蓋も開けやすいし、カップもすくいやすいです。最初プラスチックの臭いが気になるかと思いアルコール消毒はしましたが、使っていて全く気になりません
オススメです

5 2011-05-13

無洗米兼用計量ボタンがついてる米びつを使用してましたが、
正確に計量してくれなくて、この商品を購入しました。
自ら計量カップで測るタイプの米びつはたくさん出回ってますが、
新しく入れた米が後から出てくるという、このタイプは少ないですよね。
とてもいいです!お値段も安くていいですね。
材質プラスチックで若干弱そう(欠けたり?)ですが、この値段なら十分です。

4 2010-10-21

便利使える商品☆
今まで、ハイザー付きのレンジ台だったので、お手入れがしにくいし洗えないし、どこかに隙間あるのか米虫を発見することもあって、収納方法をハイザーから変えようと思いこちらにしました。
イチイチ全部の蓋を取らなくてもいいし、コロコロ付いているので引き出しやすいし、古いお米から前にくるようになってるのもあって、傾斜があるのでお米が取り出しやすいです。蓋に米虫よけが取り付けられるのもいいです。
洗えるし!
付いていた計量カップは写真のとは違って、持ち手もない簡素なものだったです。

5 2018-07-05

使いやすい
コンパクトに収まり、キャスターで出し入れしやすい。先入れ、先出し方式もよく考えられています。

5 2016-02-17

この米びつは使いやすくて買ってよかったです。上に物も置けるので限られたスペースを有効に使えます。お米も取り出しやすくて大満足です。

5 2016-01-27

コンパクトでとても使い易いです。
お米を取る度に少しずつ押し出てくるので、便利です。

5 2015-12-25

いちいち蓋をとらずにだせるってよいですね。上の所にちょっとしたものも乗せられますし。

5 2015-09-29

お手頃値段で満足です。
以前まで使っていた米びつが古くなってので引越しを機に買いました。出し入れしやすく、棚にもちょうどよくて気に入ってます。

5 2015-07-10

他のレビューにふたが取れやすいって書かれてたけど
全然そんなことないし。
作りはけっこうしっかりしてて丈夫そう
米が取りやすくなって快適です

5 2015-02-01

使いやすいです
10kgサイズを購入しました。
組み立ても簡単でしたし、使い勝手が良いです。
デザインもすごく気に入っていて前は米袋から直接
米を計量して使用していましたがかなり便利になりました!

4 2015-01-31

ちょうどよい大きさ
キッチンワゴンの下の段に収まる大きさ&前からお米を出せるという条件で米びつを探してたら、こちらを見つけました。
値段も手ごろで、お米を毎回10キロ毎購入してるので10キロプラスアルファ入るのもありがたいです。
見た目もシンプルで好み。
まだ使用してないので星は4つです。

5 2014-12-20

丁度いい大きさで使いやすいです。
キャスターが付いているので お手入れもしやすく清潔に保てそうです。

5 2014-09-02

古いお米から出せるので
入れ替える必要もないのが
気に入りました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ