5,250円  買い物かごに入れる

5 2012-10-10

ダンボールからアイロン台の足が出た状態で届き、それが原因なのか、たまたま不良品だったのか分かりませんが、アイロンをかけるたび、グラグラしてしまい、妻が右足でアイロン台を踏みながらアイロンを数回かけました。本日、お店に事情をお話ししたところ、快く、無料交換してくださることになりました。新しいアイロン台は明日届くので、次はぐらつきの無いアイロン台が届くことを期待しています。
自宅に届いた今のアイロン台の評価でいけば、星2つ程度ですが、お店の対応が素晴らしく、感謝しているので、その気持ちをプラスして星5つにしました。
その後。。。とても快適です。少しぐらつくこともありますが、気になるほどではありません。交換していただき、良かったです。お店の対応に感謝します。

4 2015-02-02

良品選び
高さ調節でき便利です。少し力が加わるとたまにガクンと下がることがあります。その点がマイナス。

5 2015-05-02

いい!
すごくいいです!
アイロン掛けがこんなにも楽チンになるなんて!!っていうくらいいいです!
これなしではアイロン掛け考えられません!

4 2012-11-28

今まで正座でアイロンかけてました。夏は膝の裏に汗をかくし、立って座ってを繰り返すのが面倒でアイロン大嫌いでした。
このアイロン台を買ってみて、立ってアイロンはかなり楽で時間も短縮しました。
ただ人型が夫のYシャツと合わないので四角い方を肩にあわせているのでアイロンを置けません。机の横でかけるようにしています。少し不安定な所とあわせ☆1つ減らします。あと収納は薄くなりますが高さがあります。

4 2015-04-18

使用感はいいです
アイロンのかけ易さはとても良いです。一人暮らしで使うなら、もう一回り小さくても良いかも。

5 2014-11-08

楽です♪
今まで座ってアイロン掛けしてましたが
いちいち立ち上がってハンガーに掛けるのが
面倒でした。
これだと横にアイロンを置く場所もあるし、スムーズに
一連の動作が出来て満足です。
絵柄も可愛いです♪
思っていたより大きかったです。

5 2014-09-28

良いです
椅子に座ってアイロンがけが出来るのでとっても効率良いですね、台の柄も綺麗

5 2014-02-27

使いやすいです。
高さ調節機能、人体型、重量、サイズともに満足です。
人型なので、シャツの肩周りが本当にアイロンがけが楽です。軽いので移動も楽ですし、高さ調節も簡単。ぐらつきについてのレビューがありましたが、私はまったく気になりません。長く使えるものを購入したと思います。

5 2009-10-24

色んな高さに。
事故で腰・両膝を怪我したので、
少しでも家事が楽になるものを探していました。
アイロンがけが立って出来、イスに座ったり、
床でも使える高さに調節出来る点が、購入した理由です。
早速立って使ってみましたが、腰をかがめなくても良いのが
嬉しいです!

2 2024-01-14

まず、クレームではないので、
1個人の感想です。
私はワイシャツのアイロンを
28年かけてます。
結論、ワイシャツには不向き。
写真1
ワイシャツの肩にアイロンが掛けにくい。
首が突出しすぎてる。
これは、私が形状を良く理解してなかった。
写真2
クリーニングのハンガーと見たら分かるが、
肩が斜めに緩やかに対し、アイロン台は急角度なので、そこに空洞が出来て、アイロンがけ出来ない。
写真3
ここが1番良くない。
反対側の四角側の面の真ん中に、
突起があるので、ここを使うと突起が邪魔して、
シワも着くし、こちら側は使用不可です。
良かった点は、
横幅充分!縦の幅も充分!
生地も悪くないし、シャツに面してるところは、
スっとシワが取れます。
私の個人的感想ですが、
四角側の面の突起は無くした方が良い。
形は私個人の感想なので、何ともですが、
片方は4角面で片方は緩やかな傾斜の台形だと、めちゃくちゃ良い商品になりそうです。
贅沢を言うなら、
アイロン置きを右に置いた場合、
土台の支えが、センターより左側に偏るので、
アイロン面が、右側は重さで少し垂れる所です。
プロダクト>プライスなら、
少し高くなっても、より売れると思います。
私の感想なので、
不快なら削除しますので、
よろしくお願いします。
私は、四角面側だけでも使えたら、
良かったのですが、突起が邪魔して使えないので、
違う商品を購入しようと思います。

2024-01-15
当店をご利用くださいましてありがとうございます。

商品につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。

メーカーによりますと、少し盛り上がっている箇所は
商品の構造上できてしまう仕様となるようでございます。

今回いただいたレビューをメーカーへも共有させていただきました。

お忙しいところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

3 2014-10-04

高さが少し低い
アイロンをかける面の大きさは良いのですが、高さが少し足りない気がします。何段階かで高さ調整できるのですが、一番高い位置で立ってアイロンがけするには少し低いと思います。私は身長もそんなに高い方ではないので、背の高い人はもっと感じるのではないでしょうか?

3 2014-09-19

受注番号 232650-20140913-0913680311
近くのお店より安く購入できました!
使い心地は、まぁまぁです。少し、ぐらつくのが気になりますが、値段からして良い商品だと思います◎

3 2012-10-21

使いやすいです
かなり場所とるので、たまにしか使わない方には、お勧めしません。
使いやすく、高さも変えられるのでアイロンがけ頑張ってる方はこれくらいの昨日があっていいかも知れません。

3 2008-10-07

首の部分が無ければ文句なし。
以前は座ってのアイロン掛けで、アイロンを掛けた矢先に床についてしまい皺くちゃに。
でも高さのあるアイロン台は初めてでしたので、低い位置にも高い位置にもできるものを探していました。
高さ調節の幅が広い、他の商品はアイロン台が長く大きいものが多く移動が大変そうでしたので、こちらに決めました。
大きさも手ごろで身長150cmの私でも片手で持ち運びができ、操作性もとてもよいです。
(アイロン置き台はコードレスタイプですと、アイロン受け台ごとは乗らないサイズです。)
難点は主人のYシャツの前・後ろ身衣をアイロン掛けをするには、首の形の部分を使うには肩幅が狭すぎ、水平部分の側面にはアイロン置きがあり、アイロンを置いてしまうと側面を利用する事ができない為、人体型の首の方で、Yシャツを斜めにずらしながら掛けなければなりません。
私の7・9号のブラウスにはサイズが合うので、大きいサイズや男性用のYシャツを頻繁にアイロン掛けする方にはストレスを感じてしまい、ただの長方形かもしくはアイロン台の奥行きのあるアイロン台がいいような気がします。
折角、持ち運びや収納にもいいサイズなので、メーカーが改善してくれればと思う私です。
その点を除くと、デザイン、大きさ、高さ調節の操作性、とてもいいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台