前のページへ31件~45件 (全 1,018件)次のページへ

5 2022-09-08

物干し竿を3本セットして使用しています。沢山の洗濯物を干せるので満足しています。
ブローには砂と水を入れました。ずっしり重く安定しています。
大変良いお買い物が出来て満足しています。

5 2022-07-31

とてもしっかりした構造で満足しております。

• takao3033さん
  • takao3033さん

5 2022-07-10

組み立て簡単そう!!
設置はまだですが、やっぱりメーカー品だと安心しますね。

5 2022-04-30

組み立て簡単で使い勝手も良いです。
風が強い日もありましたが、追加用のブローと組み合わせているからか今のところ倒れていません。

使用する場所(ベランダなど)によっては低いほうが影になるかもしれません。購入時は高さもチェックしてみてください。

5 2017-03-09

買い替え
同商品を12年以上使用してきましたが、さすがに竿を保持するところが経年劣化により限界を迎えたので買い替え。
組み立てのネジ等よりドライバードリルの使用箇所が減っていて、組み立てが楽になるよう改良されていました。
プラ部分の耐久性が落ちてなければ、良いです。

4 2017-12-20

商品は良い商品です
二階のベランダ窓に取り付けました。
家族が多いので冬場は重さに気を付けながら
干してます。
これと洗面室のホスクリーンで家族5人分一日分であれば、うちは足りています。
こちらのお陰で全て室内干し出来ていますので助かってます。
ただ梱包が下手くそだったのか、配送が荒いのか。。。ダンボールが破けて届き、中のポールは削れて塗装が剥げてました。
アウトレットでもなかったのでとても残念でした。
元々のダンボールの上から簡易的に紙で包むなど対策は必要なように思います。

4 2013-06-11

洗濯干しが楽になりました。
集合住宅のベランダで幅・奥行きともに問題はないのですが、設置してある物干し竿の高さが低くタオルやズボンなどは床面すれすれの状態でした。
高さも十分で安定感もあります。
床に少し傾斜があるので片側のポールは手すりにロープで固定し、土台は壁面に寄せて安定を図りました。
日よけにも使えそうです。

5 2013-04-04

セキスイがこの価格で。即買いです!
以前からセキスイの同じタイプを使っていました。錆ない、竿受けがしっかりしている。やはり 有名メーカーなので安心感があります。
ただ、水しか入れないと 突風の時は支柱ごと「バターッ」と倒れてしまいます。
今回は 砂と水を入れてみました。まだ突風は吹かないのでわかりませんが
おそらく大丈夫でしょう。台がコンクリートの物は重さはあっていいのでしょうが
廃棄の時に困るので こちらのタイプはお勧めです。

4 2012-06-08

奥行の狭いベランダ用に
奥行が60cm程度しかない狭いベランダ用に購入。
竿受けの方向が変えれられる商品が近くのホームセンターには無くて
サイズ的にもピッタリのこの商品を探していました。
うちではベランダの柵も邪魔して、高さが無いと洗濯物が干せず、
上下共外向きの同一方向に向けて使用しています。
高さ調節できますが、一番高い状態で使用しています。
竿は2本使用していますが写真とは逆に
同一方向だと竿同士の幅が狭くなりベランダの柵に当たり邪魔になるので
低い方にはバスタオルなど薄いもの、高い方に洋服など干しています。
ベースには水を入れていますが、結構しっかりしています。
組み立ても簡単で、女性でも30分かかりませんでした。
狭いベランダが有効利用でき、ストレスなく洗濯物が干せるので
天気の良い日は楽しみです。

5 2014-03-16

喜んでました♪
母(80歳)に頼まれ注文しました。
届いた商品は 思っていたよりもコンパクトで、箱を開けて 組み立て終わるまで 母一人で大丈夫だったそうです。
他の方のレビューに “もう少し高さがあれば…”とありましたが、母は背が低いので かえってよかったようです。
なによりシンプルでいいとの事。
台には 水だけではちょっと心配だったので 庭を掘って
土も入れたから それが一番大変だったようです(^^;

• aqua1214さん
  • aqua1214さん

5 2018-05-05

安定感があります
戸建てからマンションへ越してきて1年。そこそこの広さがあるものの、既存の竿掛けでは足りず、また、午前中の太陽が当たるスペースが空いていて勿体ないことから購入に至りました。
最初は、突っ張り式の物を設置し使用していましたが、立地上強風が吹きこむベランダのせいか、1年持たずに倒れてしまい…。何か使い勝手が良くて、丈夫なものを探していたところ、こちらに出会いました。
他の方のレビューにあるとおり、組み立ては簡単です。ブロー台に水を入れる方法だと、30分も掛からずに設置できると思います。
しかし、我が家は強風にさらされる(機会が多い)場所。水のみで片方16kgでは、やや不安がありました。そこで、最初から砂を入れるつもりで、川砂を20kg×2を購入。サラサラの砂ではなかったので、計40kg分をブロー台に入れるのが大変でした。最初はペットボトルで漏斗を作ったのですが全く入っていかず、急遽牛乳パックで作り直したところスムーズに作業が出来ました。途中途中で傾けて寄せたり、指先を入れて均したり。この後に水を入れたら完璧なのでしょうが、後々の廃棄や交換を考えた時、砂だけの方が楽そうに思えたため、水は入れませんでした。
ブロー台に砂を入れるだけで、30分は掛かったかな? 女一人の作業でしたので、重労働ではありました。
経年劣化の消耗品になりそうな、ブロー台と竿受けは、単品販売をしているので安心ですね。
また、竿は2本しか置いていないので、余った竿受けを2組(4個)外して、交換用に保管してあります。
それから、別売りの竿止めはオススメです! あれがあるのと無いのでは、安心感が全然違いますよ。全然ビクともしません。
洗濯物を干すスペースが、旧居と同じくらいになりストレスが解消されました。
これは本当にオススメですし、どの形にしようか迷っている人がいたら是非使って欲しい物干し台です。

• pico103さん
  • pico103さん

4 2015-08-10

簡単に組み立て出来ました
木曜日に注文をして土曜日には届きました。
日曜日にさっそく組立てみましたが、30分位でとても簡単に出来ました。
ただ、高さが最高170cmと書いてあったのですが私の身長(162cm)とほとんど変わらない様な感じで残念でした。
でも竿を上下2本使うとたくさん干せるので良かったです。
あとは、いつまでサビが来ないかが気になりますねぇ〜。

5 2014-03-09

洗濯物を二階のベランダに干しに行くのが億劫になり一階の庭に置くのに購入しました。60代の主婦ですが一人で30分ほどで組み立てられました。2月に戸外で組み立てましたのでブロー台の蓋が硬くて苦労しましたが蓋をぬるま湯で温めると簡単にできました。階段で2階に洗濯物を運ぶ危険もなくなり、座布団やコタツ敷も干せて大変重宝しています。

4 2016-02-13

引越先の庭で洗濯を干す用に購入しました。買って説明書を読むと、砂と水の両方併用を推奨してましたが、すぐ使いたかったため水だけで使用開始。2週間ほどしますが、今のところ倒れることなく使えています。毎日それなりに干しますが、十分使えて助かります。

5 2016-01-14

たくさん干せます
引越しを機に購入。
上から吊り下げるのが一番沢山干せて邪魔にならないのだけれど
値段と手っ取り早さでこちらにしました。
シーツやバスタオル等大きなものを干すのによいです。
水だけでも充分安定感あります。