屋外物干し台 セキスイ ステンレス ブロー...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MJ8947さん
  • MJ8947さん

4 2018-08-31

質が良い、土台は風にも強い
いろいろな製品を使ってきましたが、風にも強く長く持ちます。マンションのベランダで、ポールが飛んでいかないようにするクリップを標準装備にしていただきたいところです。

4 2019-05-23

物干し
可もなく不可もなく充分使えます
あまり前の竿に布団等の重量物はおすすめ出来ません、風の強い日に煽られ倒れました

5 2019-02-28

屋外物干し台
ベランダの少スペースにはいいですね
大変気に入りました

4 2018-03-04

安心のセキスイ
賃貸のベランダに設置するため購入しました。
組み立ては簡単ですが、ブロー台にステンの棒を差し込むとき少し大変でした。
あと高さが20cmあれば星5でした。大概はベランダの床から少し上がった状態で窓が設置されているのでもう少し高さが欲しいですね。どうせ高さ調整ができるのですから。
また物干し竿を固定する部品がプラスチックなので劣化が怖いです。私はそんなに何本も設置しないので使用しない箇所は取り外しておき状況を見て交換していこうと思います。
ぐらつきは気になりません。ブロー台には水のみ入れてます。

4 2018-04-12

良い商品
耐久性があり長持ちする商品です。たいへん満足しています。

• SHOGO0724さん
  • SHOGO0724さん

5 2017-08-01

迅速な対応ありがとうございます
注文から到着までストレスなく届きました。
ありがとうございます^_^
使用感ですが組み立て易く重りはとりあえずは水だけですが倒れる事もグラグラする事もなく安定して洗濯物を干せてます。
良い買い物をしましたm(_ _)m

4 2013-06-11

洗濯干しが楽になりました。
集合住宅のベランダで幅・奥行きともに問題はないのですが、設置してある物干し竿の高さが低くタオルやズボンなどは床面すれすれの状態でした。
高さも十分で安定感もあります。
床に少し傾斜があるので片側のポールは手すりにロープで固定し、土台は壁面に寄せて安定を図りました。
日よけにも使えそうです。

5 2017-03-09

買い替え
同商品を12年以上使用してきましたが、さすがに竿を保持するところが経年劣化により限界を迎えたので買い替え。
組み立てのネジ等よりドライバードリルの使用箇所が減っていて、組み立てが楽になるよう改良されていました。
プラ部分の耐久性が落ちてなければ、良いです。

4 2016-06-30

使いやすそうです。
他の方のレビューを読んでいたので、おおよそ予想通りの商品でした。台に砂をいれるのは撤去のことを考えたときに面倒そうです。パチンコ玉のようなものをいれられるとラクかもしれません。

5 2013-11-24

満足!
ショップの対応は迅速で、商品注文の翌日に発送してもらえました。
配達されてくる商品は、かなり大きなものだと思っていたのですが、拍子抜けするくらいコンパクトでした。(笑)
組み立ては、小学4年生の娘と2人で30分くらいかかりました。
プラスドライバー1本で組み立てができるため、とっても簡単でした。
奥さん曰く、使いかってもいい。そうです。

5 2016-11-20

やっと我が家の2階ベランダにあう物干し台見つけました、簡単に組み立てられ水だけで重りになって、洗濯物も簡単に干しやすく大助かりです。

5 2016-01-04

日に当たるのでよいです。
狭い狭いベランダに設置しました。今までは、腰くらいまでの高さの物干しにしていましたが、洗濯物の下のあたりは、やはり日に当てないと乾かないような気がして、こちらを購入しました。組み立ても簡単でした。とても良いです。

• XXR531さん
  • XXR531さん

5 2015-02-08

ホームセンターより安い!
品物もしっかりしており組み立ても簡単でした!唯一大変なのは砂を入れる作業ですね…

• rinchan520さん
  • rinchan520さん

4 2014-12-29

丈夫です
以前もセキスイ製を利用していました。セキスイ製は、とにかく丈夫なのが気に入っています。物干しを支える部分が、しっかりしています。
カーポートの隅っこに置いて使っています。ブロー台には、水を入れていますが、少々の風では倒れません。台風並みの風には、さすがに倒れてしまいましたが・・・
物干し棒も、使っていたものがそのまま使え、この値段で購入できるなんて感動です。

5 2014-12-03

以前から欲しかった商品で、値段が高くてなかなか買えなかった。しかし値打ちな商品が見つかり、思い切って購入しました。