屋外物干し台 セキスイ ステンレス ブロー...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 使いやすそうです。
  • ベランダが狭いため、ずっとドラム式洗濯機での乾燥と浴室乾燥機での部屋干しを併用していたのですが、洗濯機を縦型に買い換えたのを機に大物は外干しにしようと購入しました。転勤族で引っ越しが多いので、水や砂を抜けば軽く運べるこちらにしました。一戸建てなので、庭に置いての使用です。まだ砂を買っていないのでとりあえず水を入れての使用ですが、風の強くない日であれば問題なさそうです。竿を2本、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-03
  • 砂を入れるのに一苦労・・・
  • 配送・お店の対応等には全く不満はありません。また、竿の支柱やブロー台の色・デザインなどにはそこそこ満足していますが・・・なにせブロー台に砂を入れるのが大変!他のレビューにも同じことが書いてあったので、ある程度覚悟はしていましたが、想像以上に大変でした。砂を入れる投入口の部分が小さいのと、満杯に入れるには、ある程度、砂を入れたら傾けたりゆらしたりして、投入口付近に空間を作り更に砂 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

突っ張りタイプと悩んでこちらにしましたが、大満足です。台風の時でも大丈夫でした。引っ越しが多いのでその際、水を抜くだけでよいので便利な点も良かったと思います。

5 2017-07-08

組み立てました
ブロー台には水を入れました。
マンションなので念のため竿受けは内側へ向けました。
他のお宅はブロー台なと付いてないH型の足のものをつかっているようですが、不安があったのでこちらに。
あと物干し竿を挟むクリップの大きいので落下防止のものがあるみたいで、こちらのお店にあったかはわかりませんが、買おうと思います。

• 遠夜18さん
  • 遠夜18さん

4 2017-08-06

良かったです。
みなさんが書いてるように、砂がとてもいれにくくて大変でした。ベランダのみでは、洗濯物を干すスペースが足りなくなったので購入しました。組み立て自体はそんなに時間かからずにできました。

5 2017-07-07

簡単に設置できました。
ウッドデッキに設置しました。本当はちょっとお茶でもと思って作ったウッドデッキだったんですが日中は暑いし今では洗濯干しになってました。本格的に洗濯干しにするにはと思いこの商品に決めました。昔のコンクリートみたいのとは違い軽く水を入れるだけなので急遽設置場所を変更するにも便利です。他のところと迷いましたが竿がしっかり止まるとの説明だっんでこれに決めましたがとてもよかったです。今の所なんの問題もなく毎日便利に使っています。

4 2017-05-06

処分や移動を楽にしたい
組み立てなど簡単でしたが、竿受けの固定のナットを取り付けるのに気を使いましたが、結局1個落としてしまって、メーカーに注文する羽目になったのでマイマス1.メーカーさんへ、予備をいれておいてほしいですね

5 2017-03-09

買い替え
同商品を12年以上使用してきましたが、さすがに竿を保持するところが経年劣化により限界を迎えたので買い替え。
組み立てのネジ等よりドライバードリルの使用箇所が減っていて、組み立てが楽になるよう改良されていました。
プラ部分の耐久性が落ちてなければ、良いです。

• caburinさん
  • caburinさん

4 2017-03-08

皆さんのレビューの通り確かに低い。でもまぁ想定内だったので良し。マンションのベランダに水を入れて置いてます。この水を入れるのが一苦労でした。風で倒れやすいとあったので我が家は砂も!と考えましたが面倒だったのでレンガを2個購入し重しがわりに一つずつ乗せています。これで十分のよう風が強くてもびくともしないです。

4 2017-08-17

組立は簡単でした
この度初めて購入させて頂きました。
私は女ですが、組立時間は15分程で出来ました。
発送も早くて良かったです。

• SHOGO0724さん
  • SHOGO0724さん

5 2017-08-01

迅速な対応ありがとうございます
注文から到着までストレスなく届きました。
ありがとうございます^_^
使用感ですが組み立て易く重りはとりあえずは水だけですが倒れる事もグラグラする事もなく安定して洗濯物を干せてます。
良い買い物をしましたm(_ _)m

5 2017-07-27

いいです
普通に不具合なく使ってます!問題ないです!

5 2017-06-30

気に入ってます。

5 2017-04-29

早く届いて良かったです。
ベランダに干す用に使用しています。
あとはどのくらい耐久性があるかです。

5 2017-03-10

しっかりしていて、高さもよかったです。
砂と水を混ぜて入れました。風にも倒れず安心しました。

4 2016-12-28

狭いベランダの物干し台
組み立て設置は簡単だった。高さが高くなって良かった。ただ我が家の狭いベランダの場合、竿掛けの部分の奥行きは上が長い方が良かった。上と下に竿を設置した場合、上の竿掛けの奥行きが短いのでバランスがよろしくないと思った。

5 2016-11-20

やっと我が家の2階ベランダにあう物干し台見つけました、簡単に組み立てられ水だけで重りになって、洗濯物も簡単に干しやすく大助かりです。