2022/07/04
    水や砂を入れずに外で使用できるのを探していて購入しました!結構風が強い日は、バルコニーの上で飛ばされていることもあるので、ちょっと心配です。台風のときは家に仕舞おうと思います。
    注文日:2022/06/09
    2009/05/24
    yumyum-gaburi-gyozaさん
    保管場所は必要ですが便利です。
    布団干しと室内干しを兼用できるものを探していて購入しました。思ったよりも軽く楽に移動できます。スライドもスムーズです。我が家の布団の大きさはダブルですが余裕で干せます。室内干しの際には、ダブルバーの所にタオルを干せば乾くのがすごく早いです。
    注文日:2009/02/04
    2015/10/15
    ほぼ満足物干し
    かなり多くの洗濯物が干せる。横風にはびくともしない。最大幅にして使用しているが、若干、中央部がそってしまうところが-1。今まで、風で倒れるものばかりだったが、これは一度も転倒したことがない。
    注文日:2015/05/16
    2010/06/29
    我が家にとって必需品
    布団を押し入れに入れると湿気てしまうので、室内布団干しは我が家には必需品なのですが、愛用していたものが壊れてしまい・・・丈夫な布団干しはないかと探していて見つけたのがこの商品でした☆ 組み立ても簡単で、とても丈夫そうですごく気にいったのですが、我が家のマンション部屋には少し大きすぎる気もします。 折りたたんだ時にもう少し小さくなればと思い、☆4つにさせていただきました。 それ以外はとっても気にいっています♪
    注文日:2010/06/22
    2009/02/26
    この商品と一緒に扇形に開く布団干しを購入したのですが、我が家ではこのタイプがよかったので、一人に1台と、追加購入しました。 一人分の布団なら充分広げて干せ、除菌スプレーなども使い易いです。 また、除湿機を傍らにおいておくと、短時間でふかふかになります。 収納も、扇形と変わらず、夜間に洗濯した場合は物干し代わりになるので、家ではフル回転で使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/16
    2015/11/14
    頑丈です
    以前使用していたアルミ製よりも頑丈で布団を載せてもふらつかず良いです、但し樹脂部分が日焼けでいつまで持つのか少し不安があり、繋ぎ部分まで全部ステンレスだともっと良かった。
    注文日:2015/10/31
    2014/03/01
    faith*territoryさん
    手前のバーが2重なので、幅がありバスタオルなど乾きやすい。枕も乗るので干せるのでとても便利! 以前使っていたものよりバーが高いので腕が疲れるなと思いましたが、2、3日使って気付いたのは、タオルケットやシーツを干しても下に着かない!とても便利で満足してます。
    注文日:2014/02/15
    2013/07/12
    nukayanさん
    バルコニーで使用している2台の物干しが経過年数による劣化が見られ1台を買い替え。気に入ってたので同じ型のが欲しかったけど廃盤で在庫もなく同じセキスイで、たくさん干せて片づけ&設置が簡単なX型の物を探しコチラに。組み立ても驚く程簡単で何の工具もいらずバルコニーで簡単にできました。ネジも力いらず、説明書見ながら難なく終了。ウチで使用しているハンガーがバネで挟むタイプなのでハンガーかけの存在が気になっていたけどヒモ付き洗濯バサミを穴に固定して使えたので心配無用でした。布団干しというだけあって頑丈そうです。布団より洗濯物メイン使用ですがダブルバーがタオル類をたくさん干せるし、早く慣れて使いこなしたいと思います。ダブルじゃない方のバーは高さがあるのでジーパンとか裾丈を気にしないでいいのも○。満足です。
    注文日:2013/07/08
    2017/07/20
    yokidakuさん
    室内での布団干しに
    今まで専業主婦で毎日天気の良い日は布団が干せたのですが、就職が決まったので子供と私の2枚の敷布団やその他の掛布団などををなんとかして毎日干したいということで、こちらの物干し台を購入しました。主人はベッドですが、私と息子と娘は床に布団を敷いています。カビが怖いので毎日部屋内でもよいので敷布団などをひっかけておきたい、と思いました。他の会社の物干し台などと比べてかなり悩みました。安くで済ますか、値段は高くとも頑丈なものにするか・・。以前住んでいた家がセキスイハイムで積水自体が好きなのでこちらを購入しました。壊れたら処分するのが大変だし、少し値段が高くとも壊れないものがよいと思いました。今、毎日布団をひっかけたり、洗濯物を干すのに使っていますが、壊れそうと思うことはありません。ただ、室内だと少し場所をとります。でも、カビだけは嫌だし、起きたらすぐにひっかければ安心で、ひやひやすることもなくなりました。物自体はしっかりしていて不満はありません。
    注文日:2017/07/12
    2017/10/16
    購入してよかった
    いい感じです。 マンションに引っ越しをして、布団干しを買いたいと思っていて、やっと買えました。 まだ布団干しとしては使っていなく、衣類の部屋干し用として使っているのですが、 たくさん干せて満足です。 たくさん干せる、イコール、それなりに大きい、 ということでもありますが、そこは、サイズを確認して買っているので、納得済み。 大きすぎるのはちょっと、という人にはオススメできませんが、 しっかり、たっぷり、干したい、という人には、オススメです。 届いた直後に秋の長雨、決心して買ってよかったです。 組み立てもとっても簡単で、説明書もわかりやすく、失敗なく組み立てられました。
    注文日:2017/10/10
    2011/09/03
    買い替えで
    今までは3年程前に買った放射線状に開く5枚布団干しを使っていましたが、風で良く倒れてしまっていたのでこちらに買い替えました。やはり少し高いだけあり他のものより高さがあり、布団が下に付くこともなくさらに二本棒の方で干すと隙間が空くため布団にくっきりと干し跡が残らず快適です。放射線状の布団干しはくっきりと二つに折れ跡がついてしまっていたので・・。ただ難点はXのセンター部分から横に伸びている棒で内側の布団たたきが少ししにくいことと、掛布団は2枚伸ばしては干せないことです。でも、まったく倒れる様子もないですし安いものより高くても長く使える丈夫なものが欲しかったし全体的に満足しているので良い買い物をしたとおもっています。
    注文日:2011/08/07
    2010/07/03
    一気に干したい 乾かしたい
    天気の良い日に一気に、家族全員分の布団・シーツなどを干したいのと、布団干しに使わないときは洗濯物を干すのに使えたらと思い購入しました。 組み立ては夫婦2人ですぐ済みました。 実際使ってみて、もう少し横幅があればいいな~と思いました。ダブルの掛け布団カバーと敷布団シーツを横に並べて干すと少し重なってしまいます。シングルサイズならば大丈夫です。 使わないときはコンパクトに出来るのですが、結構大きいです。 あと、広げる時が1人では少し大変かな?と思います。 あと、横幅を、めいいっぱい広げた時に、余り重たい物を掛け過ぎると、強度がないので、気をつけないといけないと思います。 その辺を気にされる方は、普通の布団干し(扇型)が使い勝手が良いのかな?と思います。 今の梅雨時期、室内にスペースがある方は部屋干しするのにはとても重宝するのではないでしょうか??(うちは専ら外干し専用で使ってますが) お値段なりに良い商品だと思いますが次に購入するなら、 扇型の布団干しを購入するかな~と思います。
    注文日:2010/05/14
    2020/05/02
    たくさん干せて助かります! 最長に伸ばした状態で、高い方の一本の物干しに布団を干すとたわみます。 低い方の二本の物干しの方は、シーツが地面スレスレですが、かろうじてつきません。 少し干し方のバランスを誤ると、地面についてしまいます。 低い方の二本のバーの上に枕を四つ並べて干せます。 最大に伸ばして使うと、たわみが気になりますが、たくさん干せて助かります。 天気がいい日が増えてきたので、重宝しています。 何年もつかな。
    注文日:2020/02/17
    2016/11/24
    huku ちゃんさん
    安定している
    ポールが太くて接続部がしっかりしているから安定している 布団掛けも低くて安心してできる。買って良かった
    注文日:2016/10/21
    2015/05/16
    keet72004さん
    多機能布団干し
    商品はガッチリして丈夫だと思います。組み立てもしやすかったです。
    注文日:2015/05/10
    2014/04/23
    yamkeyさん
    再購入
    マンションベランダの洗濯物干し兼布団干し用に。 以前のものは風雨に耐えて10年持ちましたが、強風にあおられてとうとう骨折、同型の再購入となりました。 サイズは以前のものとほぼ同じ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/19
    2014/02/21
    あられぱんさん
    3台めの購入です(2台めまでは近所のホームセンターで購入)室内&ベランダで使っています。2台めは現役使用中。1台めの交差部分が割れて使用不可になったので買い替えました。3台めよりパイプの材質が変わっている部分あり。いい意味で変わっているのなら良いのですが、使い始めて1週間ぐらいなのでまだわかりませんが・・・。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/11
    なかなか快適です
    こちらで高評価だったため購入… 数字で確認していたものの、想定より大きくて庭で存在感がものすごいのと、伸縮しにくいので☆-2です。 ただ、組み立てで分からなくなってしまってメーカーに問い合わせたらとっても丁寧に回答して頂けたので☆+1にして合計4にします! ぐらつきもないし、やっぱりちゃんとしたメーカーのものって安心ですね。
    注文日:2013/12/29
    2014/01/27
    今まで使っていた布団干しは軽くて風が強いときよく倒れ、また高さが布団を干したら地面に付きそうだったので高さがあるしっかりした作りのものを探していました 布団だけでなく洗濯物も干していますが下にすることはありません。組み立てもドライバー不要でネジをはめるだけ。簡単です。 布団4枚干せるかは敷布団だけならいけると思います。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/18
    楽天0408さん
    組み立てが簡単♪
    思ったより大きかったです。 半額位の別の商品と迷いましたが、組み立てが簡単なのも大きな決めてでこちらにしましたが、苦手な私でもすぐに組立てることができました。 作りもキッチリしてますし、使いやすそうです。 使ってみて追伸。 大きすぎてマンションのバルコニーでは身動きが取りにくいです。 ルーフバルコニーだとか、幅の広いバルコニー向きかな。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/07
    TmkTkhsさん
    子供用の布団干し
    汗をよくかく子供用に部屋干しで使う 布団干しを探していました。 空気の通りもよさそうだし期待大です♪ 使わない時にコンパクトになるのも◎です。
    注文日:2013/11/06
    2013/09/17
    nura23784さん
    とにかくよかった
    思っていたより大きく、家族3人では十分に干せる容量があります。 特に布団を干す用の二重のパイプは以外に?安定感があり、よかった。 こちらはタイルデッキで使用している為、畳んでしまうこともできるし、何も問題なし。 但し、畳むと非常に大きく感じるため、保管する場所を事前に考えておいた方かよいです。 まあ、とにかく買ってよかったと思える商品です
    注文日:2013/09/14
    2013/06/06
    意外とデカくて、値段以上!
    組み立ててみると予想以上に大きくて驚きました。 値段も安いので、もっとちゃっちいのかなと思ってたので… しかも干す部分が大きくフラットになってて布団を干しても安定してます。 購入して良かったと思います。 ただ、一番小さく縮めても、そのままでは我が家の押入れには収納できないので、いったんバラすしかないのが残念。 ベランダに立てたままでも問題ないんですけどね。
    注文日:2013/05/29
    2012/01/25
    布団干しというより 洗濯干しに 毎日 使用しています 高さも 丁度良く ベランダに 置いて 横に 長く伸ばすと 家族全員の 洗濯を 干せます。 やはり 横に これだけ 長く 伸ばせるのは 魅力です 風の強い時は 金具の穴にハンガーをさし 雨の降りそうな日も 安心して 外出できます。 組み立ては 本当に 簡単で 以前 何個も 購入した 組み立ての大変な ネジが 沢山ある A製品に比べ ぐらつきも 少ないです 全くないとは 言えませんが 本当に 購入して良かったです
    注文日:2012/01/09
    2011/05/10
    えりchankoさん
    いつも、布団を干す場合は、1階の寝室から2階のベランダまで運んでいてとても面倒でしたが、これを購入してからは、気軽に布団が干せてとても重宝しています。 組み立ては、ドライバーなしで簡単だし、高さもあるので、布団は下につかないし、下段はポールがダブルになっているのは、かなり使えます。 ただ、風の強い日に軽いものを干していたら、布団干しごと飛んでいってしまったので、☆4つ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/15
    2011/01/23
    makonii_2さん
    布団干しに最適
    家を建てたのですが、布団を干す事を考えておりませんでした。花粉症もあり、外で干さないだろうと・・・。 花粉症の季節以外は外で干しても大丈夫なので、そういう時は外で洗濯物や布団を干したい!! 何点か見たのですが、このタイプが一番背が高く、布団が下に付く事が無いと思い購入しました。 早速使用してみたのですが、思った通り問題なし。 大変満足しております。 バルコニーに出しているので、オールステンレスであれば尚良かったです。この価格であればしょうが無いですかね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/19
    2010/10/11
    みんどりさん
    マンションのベランダで布団を干すのに、子供が大きくなってきて大人布団×4になったために購入しました。 組み立てもそんなに大変じゃないし、結構軽いので持ち運びも楽です。 ただ広げるのにちょっとコツがいるかな?うちでは端っこもって延ばすのはうまくいかなかったので、真ん中を持って延ばしてます。 大人布団四枚がしっかり干せ、軽いからしなるかなと思ったのですが意外に丈夫で満足です。
    注文日:2010/09/26
    2010/10/02
    ku7222さん
    組み立ては女性一人でもあっという間でした。 週末しか使用しないため、使用しないとき室内に置いておきたいのですが、想像以上に場所をとります。。。承知の上の購入なのですが実際置いて見ると。。。まー邪魔にはならないので良いのですが。 実際使用してみると、横への伸縮が大変でした。慣れればコツがつかめてスムーズにできるようになるかもしれません。
    注文日:2010/09/27
    2010/06/19
    ベランダ用
    とにかく、たくさん干せる物干しが欲しくて購入しました。 値段は高めだと思いますが、長く使う物なのでこれに決めました。 組み立て簡単です。女性でもすぐにできます。 伸縮できて、最大まで伸ばすとたくさん洗濯物干せます。 思ってた以上に大きいと感じたので、サイズ確認してからの購入をおすすめします。 うちにはぴったりでした。
    注文日:2010/06/17
    2010/05/12
    mocoママ73さん
    セキスイの物干しは二代目になります。こちらのショップは初めての利用となります。梱包も商品も大変キレイでした!! 少しお高い商品ではありますが、やはりセキスイのものだけあって、丈夫です。4~5年使う物ですから、高いお金を出しても十分価値のある商品だと思います。女性で10分位で組み立てられました。ただ、重い!!丈夫な分しょうがないですね。 これからの梅雨シーズンにも、天気のよい日の布団干しにも、大活躍間違いなしです。
    注文日:2010/05/09