屋外物干し台 セキスイ ステンレス 布団干...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-01
  • 高いけど いい感じです。
  • 色々探しましたが、他のものに比べ、お値段は高いので迷いましたが、よかったです。丈夫ですし、さびもきづらそうです。大きさの調整もしやすいです。組み立ては女性の私が15分程度でできました。他の方のレビューを参考に、設置場所である2階で組み立ては行いました。1戸建ての我が家のべランダは、奥行きが広いので(3メートルくらい?)ちょうどよくおけましたが、大きいので設置場所の確認は必要だと思わ ・・・(続きを読む
  • sana3609さん
  • 3 2016-03-02
  • 自宅用
  • 家族が多くて新居のベランダでは干しきれない為に購入。確かに、コメントにあった様に割と簡単に組み立てができました。また、素材が軽いのかグラグラするがまあまあな感じ。布団は本当に大丈夫なのか少し不安です。注意書きにも風の強い日には使用しない様に書いてあるので洗濯の量やバランスをみながら使用しようと思います。希望を言えたら足元がもう少し重みがあり安定感があるといいのかな?まだ使いはじ ・・・(続きを読む
  • 湘南の和さん

5 2019-05-01

今までアイリスオーヤマのX型を使っていたのですが、それよりも高さがあるので、布団が地面につかないための干し位置の微調整が必要なくなって、とても快適です
片側はバーが2本あるのでシーツを余分に2枚洗えるようになってとてつもなく便利
値段以上のストレス軽減効果があります

5 2019-01-06

しっかり頑丈で使いやすい
洗濯物も布団も、しっかりした物干しで星やすいです。三ヶ月近くベランダに置いてますが、錆びる心配も今のところ無さそうだし、こちらを買って良かったです!これまでアイ●スオー●マの安い物干しを使ってましたが、全然違いますね!やはり毎日使う物は値段をケチってはダメですね。。

• YOSANAさん
  • YOSANAさん

4 2018-11-27

沢山干せる
外干用に購入しました。
幼児2人と大人2人分丁度良いです。
あまり、高さがないので、主人のズボンはギリギリ下につかず干せます。
ワンピースは、無理なものもあります(^^;)
しかし、軽く横に広く助かってます

5 2018-09-06

大満足!!
同じタイプで半額程の値段のもありましたが、やはり長く使うのでこちらを選択し正解でした。パイプも丈夫で屋外でも安心です。そして何より、こちらのショップさんに出会えて良かったです。備考欄に「台風で屋外物干しが壊れてしまいました。緊急です。」と書き記したのですが、ありがたい事に速攻手配して頂いた様です。物干しのない日は1日で済みました。気持ちを察知してもらえたようで、本当に嬉しいです。また何かあればこちらを利用させて頂きたいです。ショップの皆さま、ありがとうございました。

5 2019-05-25

以前使っていた物と比べて丈夫にできていると思います。購入して良かったです。

5 2018-09-15

すぐに届けてくれました!
レビュー評価が高かったので、
こちらで購入致しました。
引越ししたばかりで、物干し竿がなく
早急に必要だったところ、
すぐに送ってくださいました!
ありがとうございました!
商品も、しっかりした作りで、
これから使うのが楽しみです。

• moetatsuさん
  • moetatsuさん

5 2018-07-19

約10年使っていたものが劣化してしまい、近隣のホームセンターで同じものを購入しようと思ったのですが、セキスイさんの物干し台の取り扱いがなく…こちらで購入しました。配送も早く助かりました。組み立ても簡単で購入してよかったです。

4 2017-10-16

購入してよかった
いい感じです。
マンションに引っ越しをして、布団干しを買いたいと思っていて、やっと買えました。
まだ布団干しとしては使っていなく、衣類の部屋干し用として使っているのですが、
たくさん干せて満足です。
たくさん干せる、イコール、それなりに大きい、
ということでもありますが、そこは、サイズを確認して買っているので、納得済み。
大きすぎるのはちょっと、という人にはオススメできませんが、
しっかり、たっぷり、干したい、という人には、オススメです。
届いた直後に秋の長雨、決心して買ってよかったです。
組み立てもとっても簡単で、説明書もわかりやすく、失敗なく組み立てられました。

• yokidakuさん
  • yokidakuさん

4 2017-07-20

室内での布団干しに
今まで専業主婦で毎日天気の良い日は布団が干せたのですが、就職が決まったので子供と私の2枚の敷布団やその他の掛布団などををなんとかして毎日干したいということで、こちらの物干し台を購入しました。主人はベッドですが、私と息子と娘は床に布団を敷いています。カビが怖いので毎日部屋内でもよいので敷布団などをひっかけておきたい、と思いました。他の会社の物干し台などと比べてかなり悩みました。安くで済ますか、値段は高くとも頑丈なものにするか・・。以前住んでいた家がセキスイハイムで積水自体が好きなのでこちらを購入しました。壊れたら処分するのが大変だし、少し値段が高くとも壊れないものがよいと思いました。今、毎日布団をひっかけたり、洗濯物を干すのに使っていますが、壊れそうと思うことはありません。ただ、室内だと少し場所をとります。でも、カビだけは嫌だし、起きたらすぐにひっかければ安心で、ひやひやすることもなくなりました。物自体はしっかりしていて不満はありません。

• ぷに姫さん
  • ぷに姫さん

5 2018-03-16

こちらで正解
同じセキスイのダブルバーでないX型を使っていたけが、プラスチックが割れてしまった為、購入。今回はバーの高さが違うのとダブルバーになっていたので大きさ的には大きい気がする。高い方のバーに子供170cmサイズのズボンをズボンハンガーにかけたら地面まで15cmほどの余裕があってよかった。
ダブルバーもバスタオルハンガーをずらしてかけられるので風が通りやすそうなのは○

4 2018-06-02

良い感じ
思ったよりも軽かったけど、たくさん干せるので重宝してます。

5 2018-04-23

安定感抜群
以前から使っていた物干し台が風で倒れることが増えたので、思い切って購入しました。
値段も割と高めですが、値段なりの価値があります。いくら風が吹いても平気で、干せる量も増えました!お庭に干す方には絶対おすすめです☆

5 2018-04-15

ハンガー付きは便利
風の強い日は効果抜群です。とても重宝しています。

5 2017-09-28

[受注番号] 232650-20170920-00089716
早速、使っております!思っていたより頑丈なつくりで安定感があります。やはりこの型が一番使い易いです。有難うございました。

5 2017-07-16

イイ商品です!
さすが、セキスイだけあって安定した作りです。
敷布団2枚、羽毛掛け布団2枚を干しても十分な大きさです。
低いバーの方が、二本バーになっていることで、クッションや枕なども干せてかなり使い勝手が良いです。
二本バーのこの商品、オススメです。
また、商品発送も早くて助かりました。