5 2023-07-16

大人2人がかりで設置しました。多分1人でもできなくないと思いますが、つっぱらせるノズルを締める時にせっかく真っ直ぐ立てても上下どっちかがズレてしまいポールが斜めになるので、ポールを支える人間と締める人間がいた方が作業がスムーズかと思います。
設置した感想はとても良いです。なんでもっと早く買わなかったんだろうと。狭いベランダで手すりより下に物干しがあるタイプであまり干せなかったのですが、上のデッドスペースにも物干し竿がくる事によりたくさん干せるようになって大満足です。あとは耐久性がどれくらいあるかが気になっています。

4 2024-02-29

マンションで使用。以前からも突っ張り式を使っていたのですが、古くなっったので買替。マンション改装が入ったのでいい機会だと思い新調。一人で30分もしないうちに取り付け出来ましたが。突っ張る高さをネジで最初に調整するのが大変だった。

5 2023-12-28

説明書を見ながら、サクッと組み立てられました。

4 2023-11-30

ホームセンターなどで探したのですが、なかなか屋外使用OKのものがなくネットでやっと見つけることが出来ました。
マンションのベランダにて使用したいと思います。

4 2023-11-19

以前のタイプより、上の固定の高さが決まったらネジで止められるように改良されて、しっかり固定できるようになっていました。
ネジで留める時少し力が要りますが、一人で設置出来ます。

4 2023-08-27

大人一人でも設置はできました。ただ2人以上でやったほうがかなり簡単に設置できると思います。
上下に2つ干すことが出来るのでスペースの狭いところでも重宝しています。

5 2023-07-13

狭いベランダを効率良く使えるようになり、満足しています。但し、棹かけがもう少し高い位置ならもっと便利だと思います。

4 2023-07-10

説明書もわかりやすく、簡単に設置できました。

5 2023-06-04

洗濯が楽しみ
もともとベランダに隠れるくらいのところに物干しがあるのですが、上の空間が勿体無く感じて、こちらを購入し、設置。
これだけで、大量に干せるようになって、もう感激です。洗濯が楽しみでしょうがない。
3階ベランダにも買おうかと検討中です。
設置は主人にしてもらいましたが、すぐできてました。

• ワタ555さん
  • ワタ555さん

5 2022-10-26

届いてすぐに設置!
一人暮らしのベランダにはピッタリですね。
買ってよかったです。

4 2022-12-21

以前同じタイプの商品を27年使用。
マンションの大規模修繕で取り外すことになったので買い替えることに。
取付けは還暦の女性一人でも大丈夫でした。
上部を取り付けるのは少しコツがいりますが、それでも時間はかかりません。
星をマイナス1にしたのは…様子見です。
もしかしたら…まだ倒れるかも…(苦笑)
ちなみにこのタイプの商品が好きなのは、シーツを干しやすいから。

5 2023-01-11

大満足
本日商品が届きました。
妻に頼まれて物干し竿とセット購入し設置しました。大変気に入ったみたいで喜んでました。又、機会が有りましたら宜しくお願いします。

• toshi1087さん
  • toshi1087さん

4 2017-04-11

しっかりしてます。
別メーカーの商品が倒れやすいとのレビューが多かったのでセキスイで探しました。ただ竿受けがそう少し高い位置に付けられると良かったなと思います。

5 2017-11-03

2代目です
セキスイのつっぱりスタンドポールを20年以上使っていました。
その間に3回引っ越しましたが、どこでもしっかりと役立ってくれました。
さすがに足元が傷んできたので今回買い換えました。
取り付け方は簡単で、女性の私でも踏み台なしで一人で楽々出来ました。
昔よりずいぶん安くなりましたね。
洗濯が何倍も楽しくなりました。
竿掛けの位置が前のより少し低いので違和感がありますが、慣れたらどうということはないでしょう。

5 2015-09-17

良い買い物をしました
安く買えて満足しています。マンションのベランダに設置しましたが、これまで使っていた土台にさすタイプよりも見た目もスッキリでたくさん干せてよかったです。