2024/03/01
    えばよさん
    掃除機てとれなかった犬の毛がよく取れます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2012/02/15
    xxganmoxxさん
    とりあえず買っとけ!
    ワンコの為にフローリングにマットを敷いたところ、我が家のへっぽこ掃除機では抜け毛どころか通常のゴミすら絡まってとれない状況にイライラ。 お高い掃除機を買うべきかと悩んでいたところ、レビューがよかったのでこちらを購入。 結果大満足! もちろん隅っこは無理ですよ。でも通常のお掃除はこれだけでかなりのゴミ、抜け毛を掻きとってくれるので、週末にちゃんと掃除機を掛ければOK。 気になった時にちゃちゃちゃっと出来て夜でも朝でも音を気にすることなし。 ゴミを捨てる時は棒を外してヘッドの部分だけ持って捨ててるのでさほど捨てづらさは感じません。 とにかく掃除機を買い替えるべきかと悩んでいるのなら、お値段も手ごろなのでとりあえずこれ、買って見てからでもいいじゃない?とお勧めします。 家のワンコは3回目の使用くらいで慣れてくれたけど、最初は「不審物」として追いかけてきてワンワン攻撃してきました。 今は横でゴロゴロやっていても寝転がってます。
    注文日:2012/01/15
    2011/08/19
    yambabaさん
    スイブルスィーパーより断然良いです!!
    とてもコンパクト! 電気がなくてもペットの毛や人間の毛強力かきとりOK! しまうのに8cmの隙間があれば 立ててしまえます。 ただし、端っこはやはり掃除機には勝てないかな。 柄の長さを調節できるので ずぼらな私は2本分短くして ソファーに座りながらチャチャッとはきはきして 快適に過しています。 コードレス(あたりまえか)なのと電気が要らない本当にいいです。 ゴミも簡単に捨てれますよ。そして 丈夫 丈夫!! ペットのいる家庭や小さいお子様のいる家庭は 絶対重宝しますよ。
    注文日:2011/08/17
    2013/02/22
    ひめ6945さん
    レビューを見てる良さそうと購入。他の所のもみましたが、言われてる程はゴミは取れないかな…(^^;) チャッチイし!
    注文日:2013/02/03