• えばよさん
  • えばよさん

5 2024-03-01

掃除機てとれなかった犬の毛がよく取れます。

5 2023-12-01

電気代節約のために購入しました。
我が家のリビングの絨毯のゴミをよくかき取ってくれます。
ペットを飼ってるお家は まめに掃除できるので
買ってよかったです。
和室の部屋もこちらで掃除します。
ゴミの捨て方は片手でポンとできればなお
いいだろうなと思いました。

5 2023-07-01

会社の備品に購入したのですが、あまりにもよかったので自宅用にも。掃除機と違って時間を気にせず使えるし、大満足です

5 2023-02-17

いいです!
ワンコが2頭居て毛量も多く抜け毛が大変でした。コロコロがいくらあっても足りません。掃除機もブラシ部分の掃除に分解するのが手間でした。その点こちらはすぐ絡んだ毛も取れるのでほんとに早く買えば良かったです。掃除機の音が苦手なワンコにも良かったです。

• rappa6295さん
  • rappa6295さん

4 2022-08-25

妻の耳の調子が悪くなり,掃除機のモーター音が苦しいと言うことで,こちらの商品を購入しました。
カーペットなどの敷物で利用していますが,しっかりとゴミをかき取ってくれます。
掃除機ほどではありませんが,満足してます。

5 2008-11-07

お手軽・ラクチン
どうしても部屋のカーペットに髪の毛がへばりついてしまうのを何とか簡単に取れないものかと思っていて巡り合いました。これだとコンセントの心配もなし、片手で作業・収納できるので大変便利です。常に85%ぐらいのきれいさを維持したい人にオススメじゃないでしょうか(笑)

4 2008-04-04

仕事場用に購入。ちょっと掃除したいと思っても、仕事中に掃除機をグイィィンとかけるのは気が引けます。そんなとき、無音でササっと掃除できるところがお気に入り。タイルカーペットとの相性も良いです。構造上、はじっこのゴミが取りづらいのが残念。

4 2008-02-18

ホコリは思ったより取ってくれるのだけど、短い糸くずを取るのは苦手なようです。
一度は絡め取った糸くずが絨毯に戻ってきました。
でも掃除機のように排気でホコリが浮かび上がったり、騒音が出たりしないので、お掃除のストレスは少なくなりました。

4 2011-12-24

じゅうたん、たたみOK
フローリング生活だったため、元々クイックルワイパーのみで掃除をしていました。
この度引越しを機に、じゅうたん・たたみ生活になったので、こちらを購入。
モリモリした面にはしっかりブラシが密着して、よくかき出してくれます!
一方フローリングのようなツルッとした面には、滑ってしまうのか、いまいちゴミが取れませんでした。(全く取れないわけではないですが…)
また角の方のゴミは取れませんので、クイックルワイパーとの併用でカバーしたいと思います。
全体的には満足なのですが、集めたゴミを捨てにくいので、★−1。
粉っぽいゴミが中に静電気で付いてしまっているので、ティッシュ等で拭き取らなくてはいけません。
開けただけでポイッと捨てられるイメージだったので、そこだけが残念です。

5 2008-08-06

手軽に掃除を
うちの床は白ベースのフローリング。床に落ちた髪の毛が目立つので手軽にできる掃除キットを探していました。掃除機だと電源を挿して・・・と大そうなで億劫になりますが、これなら気がついたときにすぐ掃除ができてストレスなしですわ。

4 2013-10-22

どこのお店を探してもなくて楽天で見つけた時はすごーく嬉しかったですエコの時代電気がなくてもスイスイ掃除が出来ます

• teg3227さん
  • teg3227さん

4 2012-05-25

見た目以上の実力!!
届い箱が想像以上に小さかったのでチャッチイ物だあ〜と思い込んでしまいました。が、使ってビックリ!!絨毯についた猫毛などはかなりきれいになりました!又、掃除機をかけるには気が引ける夜に便利です。バリバリ活躍しています
ただ、溜まったゴミが捨てにくいかな!

5 2011-07-24

手動ダイソン!?
普段はダイソンで爆音をたてながら掃除してました。
他の方のレビューで85パーセント部屋をきれいにしたい人にはイイとありましたので購入しました。
こんなんできれいになったら嬉しいなぁ。と使ってみてビックリ。ホコリや何だか分からないカスや髪の毛までしっかり取ってくれます。
おかげで子供たちが寝た後でも掃除ができて85パーセントどころか我が家は98パーセントぐらいきれいです。
取ったゴミの捨て方も簡単で手が汚れません。
シャワーヘッドのついで買いだったのですが感動しちゃいました。
おかげでダイソンは週イチの出動。節電にもつながるね。
掃除好きな人はもちろん、めんどくさがりでも手軽でいいと思います。

5 2009-07-05

静かで電気代もかからず、カーペットについた猫の毛を掃除機を出す手間も無くササッと気になったときにとることができて我が家では大変重宝しています。訪ねてきた義母がとても気に入ってくれたので今回はプレゼント用での購入です。

• 397kiraraさん
  • 397kiraraさん

5 2009-04-12

ECO
昔ながらのカーペットクリーナー探していて、こちらが安かったので注文しました 気軽に出来るし、そこそこ綺麗になり、余分なごみが増えず満足してます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体