じゅうたんタービー KCS-300(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-27
  • 二つ目を購入
  • これ昔からこういうの使ってました、だけど最近はどこにも売ってなくて、たまたま見つけて購入しました。昔は鉄でできていて重たくてしっかりしてて、今はプラスチックで軽いですね。実家の猫対策と、祖母のメイン掃除機の更新版として購入。本当にこの程度と思うかもしれませんが、この程度で十分綺麗になるものです。廃棄がきれいとか細かいほこりとか、そういうのとは違う世界の掃除道具です。目につく埃を ・・・(続きを読む
  • 3 2008-09-20
  • 掃除機をかけた後に猫の毛等が落ちてるときに使用するつもりで購入しました。ペットの毛や髪の毛を取りたい人には少し物足りないかも。 ・・・(続きを読む

4 2011-12-24

じゅうたん、たたみOK
フローリング生活だったため、元々クイックルワイパーのみで掃除をしていました。
この度引越しを機に、じゅうたん・たたみ生活になったので、こちらを購入。
モリモリした面にはしっかりブラシが密着して、よくかき出してくれます!
一方フローリングのようなツルッとした面には、滑ってしまうのか、いまいちゴミが取れませんでした。(全く取れないわけではないですが…)
また角の方のゴミは取れませんので、クイックルワイパーとの併用でカバーしたいと思います。
全体的には満足なのですが、集めたゴミを捨てにくいので、★−1。
粉っぽいゴミが中に静電気で付いてしまっているので、ティッシュ等で拭き取らなくてはいけません。
開けただけでポイッと捨てられるイメージだったので、そこだけが残念です。

5 2008-11-07

お手軽・ラクチン
どうしても部屋のカーペットに髪の毛がへばりついてしまうのを何とか簡単に取れないものかと思っていて巡り合いました。これだとコンセントの心配もなし、片手で作業・収納できるので大変便利です。常に85%ぐらいのきれいさを維持したい人にオススメじゃないでしょうか(笑)

• shyisoutさん
  • shyisoutさん

4 2008-04-04

仕事場用に購入。ちょっと掃除したいと思っても、仕事中に掃除機をグイィィンとかけるのは気が引けます。そんなとき、無音でササっと掃除できるところがお気に入り。タイルカーペットとの相性も良いです。構造上、はじっこのゴミが取りづらいのが残念。

4 2008-02-18

ホコリは思ったより取ってくれるのだけど、短い糸くずを取るのは苦手なようです。
一度は絡め取った糸くずが絨毯に戻ってきました。
でも掃除機のように排気でホコリが浮かび上がったり、騒音が出たりしないので、お掃除のストレスは少なくなりました。

5 2009-07-05

静かで電気代もかからず、カーペットについた猫の毛を掃除機を出す手間も無くササッと気になったときにとることができて我が家では大変重宝しています。訪ねてきた義母がとても気に入ってくれたので今回はプレゼント用での購入です。

• teg3227さん
  • teg3227さん

4 2012-05-25

見た目以上の実力!!
届い箱が想像以上に小さかったのでチャッチイ物だあ〜と思い込んでしまいました。が、使ってビックリ!!絨毯についた猫毛などはかなりきれいになりました!又、掃除機をかけるには気が引ける夜に便利です。バリバリ活躍しています
ただ、溜まったゴミが捨てにくいかな!

5 2011-07-24

手動ダイソン!?
普段はダイソンで爆音をたてながら掃除してました。
他の方のレビューで85パーセント部屋をきれいにしたい人にはイイとありましたので購入しました。
こんなんできれいになったら嬉しいなぁ。と使ってみてビックリ。ホコリや何だか分からないカスや髪の毛までしっかり取ってくれます。
おかげで子供たちが寝た後でも掃除ができて85パーセントどころか我が家は98パーセントぐらいきれいです。
取ったゴミの捨て方も簡単で手が汚れません。
シャワーヘッドのついで買いだったのですが感動しちゃいました。
おかげでダイソンは週イチの出動。節電にもつながるね。
掃除好きな人はもちろん、めんどくさがりでも手軽でいいと思います。

• 397kiraraさん
  • 397kiraraさん

5 2009-04-12

ECO
昔ながらのカーペットクリーナー探していて、こちらが安かったので注文しました 気軽に出来るし、そこそこ綺麗になり、余分なごみが増えず満足してます

5 2008-08-06

手軽に掃除を
うちの床は白ベースのフローリング。床に落ちた髪の毛が目立つので手軽にできる掃除キットを探していました。掃除機だと電源を挿して・・・と大そうなで億劫になりますが、これなら気がついたときにすぐ掃除ができてストレスなしですわ。

• mackoronさん
  • mackoronさん

5 2008-02-13

エコでお手軽!イライラ解消
地下室の赤いカーペットの埃が手持ちの掃除機で取りきれず、コロコロを使っても白っぽくくすんできたため検討&検索を重ねてタービーにたどり着きました。昔よく見かけたホーキィとよく似た構造です。
これに似た商品でコロ助というのもありますが(そちらの方が安い&スペアブラシ付)既に製造中止になっているとのことで、長く愛用するにはスペアブラシが別売で用意されている本商品の方が良いと思い、私はこちらにしました。
またこのお店がポイントと送料を考えても楽天最安値でした。まさか翌日にポイント10倍付になるとは思いませんでしたが(^^;
早速使ってみての感想は超!満足です(*^^*)豚毛ブラシがゴロゴロ回りながら掃除するせいか、表面の白っぽさがすぐ目立たなくなるくらいでした。
我が家はオール電化で昼間の電力が高いため、一番手が空いている昼間に掃除機がけを気軽にできないのがとても不満だったのですが、これならカーペットの取れない埃にイライラすることもなく、電気代を気にすることもなく、まめに掃除が出来そうです。いい買い物でした!

5 2008-01-30

こういうのが欲しかったんです♪
いろいろ探して、試したりましたんですが、やっと
巡り会えました♪じゅうたんのゴミや髪の毛をとるには
このタービーが抜群にいいです♪電気も使わないし、
排気もしないし、何より気になった時にすぐに
掃除できるのだいいですね♪いいお買い物をしました♪

• xxganmoxxさん
  • xxganmoxxさん

5 2012-02-15

とりあえず買っとけ!
ワンコの為にフローリングにマットを敷いたところ、我が家のへっぽこ掃除機では抜け毛どころか通常のゴミすら絡まってとれない状況にイライラ。
お高い掃除機を買うべきかと悩んでいたところ、レビューがよかったのでこちらを購入。
結果大満足!
もちろん隅っこは無理ですよ。でも通常のお掃除はこれだけでかなりのゴミ、抜け毛を掻きとってくれるので、週末にちゃんと掃除機を掛ければOK。
気になった時にちゃちゃちゃっと出来て夜でも朝でも音を気にすることなし。
ゴミを捨てる時は棒を外してヘッドの部分だけ持って捨ててるのでさほど捨てづらさは感じません。
とにかく掃除機を買い替えるべきかと悩んでいるのなら、お値段も手ごろなのでとりあえずこれ、買って見てからでもいいじゃない?とお勧めします。
家のワンコは3回目の使用くらいで慣れてくれたけど、最初は「不審物」として追いかけてきてワンワン攻撃してきました。
今は横でゴロゴロやっていても寝転がってます。

5 2011-12-27

二つ目を購入
これ昔からこういうの使ってました、
だけど最近はどこにも売ってなくて、
たまたま見つけて購入しました。
昔は鉄でできていて重たくてしっかりしてて、
今はプラスチックで軽いですね。
実家の猫対策と、
祖母のメイン掃除機の更新版として購入。
本当にこの程度と思うかもしれませんが、
この程度で十分綺麗になるものです。
廃棄がきれいとか細かいほこりとか、
そういうのとは違う世界の掃除道具です。
目につく埃を手軽にサッと、
そういう使い方ですので過剰な期待は無理です、
というか分かったうえで買うものだと思います。
自分はものすご〜く満足です。
座って使うものはホームセンターでよく売ってます、
立ったまま使うのは本当置いてないですよね〜
(有名なデパート系のあそこには本物がありました、
買った後に発見しました・・・)

4 2014-09-21

こまめに掃除するきっかけになり良かったです。
でもほぼフローリングの部屋しかないのでゴミの取れ方は7割でしょうか・・・
1センチ四方の折り紙破片などはなかなか吸い込んでくれません。
じゅうたんの上ならば取れるのかもしれませんが・・・
ふたを開けたら細かいほこりやゴミが入っているので、目に見えにくいゴミはちゃんと取れているようです。
畳や籐のラグは割とよく取れます。

5 2011-10-06

コレ無しの生活は考えられない!
長毛の猫がいて、絨毯が汚れの目立つ色なので本当に重宝してます。掃除機よりよく取れますし、なにより軽くて電気代もかからない。当然コードレスだし、音も静かなので夜でもささっと使えます。
色々な人にお勧めしまくっていますが皆本当に長方している様子。
パナのダスパと迷ったのですが、こっちにして良かった。絨毯もフローリングも綺麗になります。ごみBOXが2面付いてるところもすごく良い。使えば使うほどよく出来た商品だなぁと関心します。ずっと使っていこうと思います。