2012/08/05
    1010karinさん
    使いやすいです♪
    ペットボトルや空き缶、今まではまだ使っていない空いてる子ども部屋に入れていたんですが・・やっぱりゴミはゴミ。外へ置きたいなと思いレビューなどをみてこちらを購入しました!結果、大正解。ペットボトルのゴミ袋、空き缶のゴミ袋、ビン、可燃ごみ(45リットル1袋)は余裕で入るのでとっても使いやすいです! 雨にぬれても中に水が入ってるってことは今のところありませんし少しお値段はしますが・・買って良かったです♪ 実家は小さめのゴミ箱(連結タイプ)にこれらを全てそれぞれに分けて入れていたんですがこちらを勧めてこちらを購入しました★
    注文日:2012/07/10
    2015/10/04
    まなつ0833さん
    もぅバッチリo(^▽^)o
    大容量のゴミ入れが欲しくて注文しました(*^^*)注文して2日で届きましたぁ~(^ν^)2つ頼んだのですが、届いた段ボールが余りにコンパクトで本当に2つ入っているの(・・?)と思うくらいでした。段ボールを開けて見てみたら、ふたをひっくり返して入れてありました!仕様としては週2回の可燃ゴミ、各月1回の不燃ゴミ&有価物&資源ゴミ等を入れます。勝手口から出た横に2つ並べて使用中(*^_^*)スッキリした形で、しかも壁ギリギリに置けるし、蓋もゴミ等入れる時に上でキッチリ止まってくれ使いやすいと思います*\(^o^)/*一応、画像添付しますが、1つのゴミ箱にゴミだけ単品?で入れたら45リットルが3~4は確実入るのではないでしょうか? 私の感覚では、かなり使いやすいです( ´ ▽ ` )ノなので、更にベランダ用に注文をしたところです(#^.^#)早くこないかなぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2015/09/28
    2014/01/06
    カブ6473さん
    外にごみを置いていたら野良猫にいたずらされたので・・・何かいい商品はないかと探していてこちらを購入♪思ったより大きいけど、年末年始、ごみ収集が休みのときもたっぷり入れられてとても便利でした♪
    注文日:2013/09/22
    2014/04/11
    のいずちゃんさん
    45Lゴミ袋が4つまで入りました
    家の外に置くためのダストボックスを探しており、この商品に出会いました。 我が家では、プラスチックゴミ専用になっています。 重さはなく、女性1人でも持ち上げたり、組み立てたりすることができます。 中に仕切りがあるので、2種類にもわけることができますね。ふたはスライドではないので、腕をつかう必要があるので、御老人向けではないです。 この容量で、このお値段はお安く買わせていただけたので満足しています!
    注文日:2014/04/01
    2009/04/22
    kei3377さん
    資源ごみのごみ出しまでの一時保管用に購入しました。高さがあるので、思っていた以上に収納できました。色もベージュなので圧迫感が少ないと思います。雨が降っても、水が入らなかったので良かったです。気に入ったので、もう1個購入しました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/04/10
    2015/05/29
    早く買えばよかった!
    週に一度のプラスチックゴミ、月一度の資源回収の再生紙や段ボールの保管のために購入しました。 45リットルのゴミ袋4つというのは少し大げさですが、中身がパンパンに詰まった袋が2つは入ります。 おかげで家の中がスッキリ片付きました。 色合いが外壁とマッチしていて、外に置いても違和感なく、いかにもゴミ箱っぽくないところがいいと思います。 わずかな隙間からアリが侵入してきてしまうので、対策が必要かも。 それ以外マイナス点はなく、もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2015/05/15
    2015/08/04
    安くて大きくて得した気分…。
    大きめのストッカーって何万もすると思っていたらこの値段で感動しました。 ただ、私は蓋と本体に穴を開けて針金を通して鍵を付けましたが、 ゴミ箱として路面側に設置となると鍵は必要に思えます。 このあたり、現状ですとなんら対策の無いまま、販売されていると思います。 今後は鍵付き、もしくは鍵をつけられるような蓋と本体の作りへの改良を提案します。 あと、付属の仕切り板ですか?あれを入れる事で容量が制限されてしまい、大きめな段ボールであったりゴミ袋を押し込めません。 ゴミ箱として使うなら仕切り板は不要の気がします。
    注文日:2015/07/29
    2019/02/17
    tamachanにゃんこさん
    屋外ゴミ箱
    東北の雪国なので風除室に置けるゴミ箱を探していました。サイズもぴったりで縦の長さもあり思っていたよりゴミが入ります。出し入れも楽々出来て、何よりゴミ箱の後ろにスペースを空けなくても置けるのが良いですね!(^-^) 密封ではないのでニオイはします(^-^;)
    注文日:2019/02/15
    2015/02/11
    ピカイックンさん
    裏庭の模様替え
    ゴミ箱が一つにまとまってすっきりしました。室外機と並べて設置しました。
    注文日:2015/02/08
    2019/06/16
    とても大きくて満足していますがゴミ捨てる前に(燃えるゴミ(生ゴミなど))1時保管用に購入しました。 蓋にロックなどがなくたぬきか猫にゴミを荒らされました。 ロック付きじゃないかを確認しなかった自分のミスですが……
    注文日:2019/06/05
    2015/04/26
    亀亀亀亀か~め!!さん
    ゴミ戸別収集用
    何年も無事に動物からのゴミ散乱の被害を受けた事が無かったのですが 今回 初めて やられてしまいました 早速この商品をみつけ使ってみました威力大!でした! 軽くて移動が楽 開口部も充分広く40リットル袋にギューギュー詰めの物が楽に2袋入り 集配の方たちの作業で取り出しも支障無さそうです 戸別収集で玄関先に置いても美観は損なわれないデザインと色合いに 満足致しました ちなみに同じ商品を他店より、だいぶお安く提供してくれていたので感謝です 到着も大変 速くて助かりました
    注文日:2015/04/22
    2014/06/28
    満足。
    デザインが気に入って購入しましたが、十分な大きさと高さがあるので思った以上にゴミが入り買って良かったと思います。中の仕切りは動かせるので便利です。数か月使っていますが、生ごみにコバエが来るような事も今のところありません。オススメです。
    注文日:2014/04/16
    2011/02/02
    マンションのベランダに
    マンションに引っ越し、ゴミの場所に困り・・・まとめてスッキリ置きたくて探していた所、これに目がとまり購入。分別全て入るので買ってよかったです。ちなみに家族4人です。購入時は5千円でお買い得でした。
    注文日:2010/12/28
    2011/01/16
    minako22jpさん
    安定感があり、スッキリした形でとても使いやすいです。 45リットルが2袋はしっかり収まっています。
    注文日:2011/01/07
    2014/01/01
    CuRe+さん
    ゴミ捨てが週2から週1へ☆
    色々なサイトで調べた限り、平均価格はネットだと約7,000円・ホームセンターは約3,000~4,000円と安値のようなので、実際にに行って見てきましたが、うちの地域では残念ながら違いました(>_<) 3色(グレー/ベージュ/ブラウン)あり、第1希望はブラウンでしたがベージュのみの販売店が多く、ブラウンは販売価格がベージュよりなぜか高いため断念。 第2希望のベージュを、最安値でショップレビューも高評価のこちらで購入しました。 画像通りのナチュラルカラーで収容量もたっぷり☆ 我が家では使用目的が可燃物専用のゴミ箱なので、中の仕切りは使いません。
    注文日:2013/12/29
    2016/01/14
    なおとえいさん
    シンプルなデザインが◎
    住宅地なので裏のお宅から見えても目障りにならないようにと、シンプルなデザインに惹かれて購入しました。色合いは写真にとても近い印象でした。 夫婦+幼児の3人家族ですが容量は充分です。可燃ごみ週2、プラスチック週1の回収ですが、次の回収までの可燃ごみとプラごみをストックしておけます。 分別の間仕切りもついていますが、うちは使っていません。キッチリしたい方には丁度いいかと思います。 組み立ては女性ひとりで出来ましたが、3ヶ所の蓋と本体のかみ合わせをはめ込むのに少し力が要りました。バチンと良い音がするまでやればOKです。 昨日は雨が降ったので少し心配でしたが、特に内部まで雨が侵入するということも無く、衛生的だと感じました。
    注文日:2015/12/27
    2015/03/11
    ポピー1981さん
    良かったです。
    会社で使用するために購入しました。 週一回しか生ごみの回収がありませんので、それまで入れておくものとして購入しました。 なかに入れておけばニオイ等が漏れる事もなく来客される方にゴミ袋が目に入る事もありません。 正直パンパンの40リットルのゴミ袋を4つは絶対入りませんが、1週間で4つになる事もないし、商品自体は使いやすくサイズも無駄に大きい事もなく気に入ってます。 買ってよかったです。
    注文日:2015/02/26
    2011/06/15
    shu2358さん
    良い買い物でした
    危険物や粗大ごみの保管場所として購入しました。減点理由は、商品写真にはありませんが本体の前面に大きなシールが張ってあり、そのシールがきれいにはがれずに残ってしまうことです。それ以外に気になる点はありませんでした。横幅は他のベランダストッカーと比較して短めで、高さがあり、狭いベランダなのですが圧迫感がなく、十分な収納力がありました。また軽いので、耐久性で不安が残りますが、移動や掃除が容易だと思いました。ふたは濡れたまま開いても中に水が入らず、背面を壁にくっつけていてもふたを開くことが可能な設計になっています。目的を達成することができました。
    注文日:2011/06/09
    2010/12/13
    ブルース9089さん
    車庫内など風当たりの弱いところなら十分
    可燃ごみや不燃ごみの屋外一時保管用に購入。 この手の分別ストッカーは通常5万円前後しますが、激安価格ですね。さっそく開梱。軽い。 良くも悪くも軽いですね。移動は女性でもラクチンでしょうが、風にあおられると簡単に飛んでいきそう。私は現状自宅南側の屋外使用なので、中にコンクリートブロックを2個入れて重しにしてます。 容量は重しのブロックを入れているせいもあり、普段使用している45リットルのごみ袋が3袋入るかな、といったところ。ふたも軽くて風でパカパカするかと思いましたが、意外とこの形状がいいのか、風で開きません。来年車庫を建てるので、その中で使用する分には何の問題もなさそうです。
    注文日:2010/12/05
    2014/04/30
    あよのさん
    大きくたくさん入ります
    今迄はバケツ型の大きなごみ箱を3つ並べて分別してましたが、ゴミが入ってないと軽いと風で倒れたり蓋が飛んだりと厄介でした。建て替えたので、今回は大型ゴミ箱を探しててピッタリでした。価格もそんなに高くないし、分別しても今のところ全部一つのゴミ箱に入ってます。重さも少しあるので、風で倒れたりしないし満足してます。
    注文日:2014/04/23
    2013/04/09
    おすすめです。
    自分が探していた分別ストッカーそのものずばりと言う感じです。燃えないごみやプラゴミなどを入れようと購入しました。たくさん入るわりに、すっきりとしています。高さがあるのでかさばるごみも普通に手間なく入ります。 我が家の外観には馴染んでいて元々そこにあったみたいです。蓋もあけやすく、雨が入ることもなく、風がひどくても飛ばされることもなく、今のところ買ってよかったと満足しています。
    注文日:2013/03/24
    2011/10/24
    沢山入ります
    ゴミのストックにとても重宝しています。台風でも蓋も開かず、動かず大丈夫でした。 とても気に入ったので、園芸用品保管用にリピしました。空いたスペースに自転車の空気入れが立てたままで入ったので、わざわざ玄関まで空気入れを取りに行かずに済む様になり、とても重宝しています。 色も薄めなので目立たず、良いです。
    注文日:2011/10/03
    2011/02/24
    ちょこ216さん
    新居用☆
    最初の感想…めっちゃデカッ!です。 これならゴミ袋いくらでも入りそう。。だからといって溜め込まないようにしないと^^; 仕切りもついていて便利そうです。個人的にはもう一つくらい仕切りがあると分別もしやすいかなぁ~と感じました。 大きさの割りには軽いので、重しを入れておかないと中に何もない時は強風だと飛んで行ってしまいそうです。 まだ使えてませんが…この大きさに期待で☆5です!
    注文日:2011/01/28
    2009/08/08
    BJ-FACTRYさん
    ゴミの日が週に1日しかないので、たまった分をベランダに置くように購入しました。 非常に使いやすいです。
    注文日:2009/07/12
    2021/08/17
    またきちセブンさん
    買って良かった
    外出自粛でゴミが増えたので購入しました!ちょうど良いサイズで大きなゴミ袋も段ボールも入って良かったです。外に置いてますが大きすぎず、小さすぎず、色も目立ちにくいのでとっても良いです!
    注文日:2021/08/04
    2020/02/10
    くまこ26さん
    8年経過。良い!
    比較的日陰の時間帯が多い、雨風の当たる屋外に置いています。 購入から8年。 今もしっかり使用できています。
    注文日:2012/04/10
    2018/10/17
    椎羅∞さん
    ゴミを出す日まで、家の中で保管してておくのが嫌で購入しました。 大きさ、容量共に大満足です。雨が降っても中は濡れないし、蓋を開けた時も雨が入らないような構造になっています。 かなり重宝しています。
    注文日:2018/10/09
    2017/10/07
    ほぴ20さん
    良い!
    買ってよかったです&#9829; しきりも付いていて大変便利です&#9829; しっかりふたも閉まりますし良い買い物でした!
    注文日:2017/09/28
    2016/10/05
    日本製だけあって作りがしっかりしていていいです。
    注文日:2016/09/06
    2016/08/04
    茶頭さん
    ちょうど良い大きさ
    ちょうど良い大きさで、色もうるさくないのでいいと思います。 もう少し安ければ最高ですね。
    注文日:2016/07/26
...