♪エコパック★アロマタイプ【ATTENIR】ア...(コスメショップ リテイラー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morie1975さん
  • morie1975さん

5 2017-07-17

洗浄力高い
私はこれまで何種類かオイル(リキッド)系のを試した事がありますが、この商品が一番とろみがあるというか重たい感じのオイルでした。
まず、メイク落としに貧乏くさく2プッシュ。ちょっと足りない感じ。洗い上りはすっきり。
W洗顔派の私はもう一回これで洗顔。これは3プッシュ。これは量にも余裕があり、首元にもケアしました。
アロマの香りですが、気にしなければ気にならないし、気を付ければスパイス系の香りが程よく感じられます。シトラス、ウッディ系が好きな私は嫌いじゃないです。
お風呂上りに化粧水をあてる時、毛穴もきれいで、メイク落としだけではこうはならないだろう洗浄力。化粧水の浸透具合も良い感じです。
二日目は、これと洗顔料のWクレンジングをしましたが、何となく洗い過ぎな感じ。個人的には、3プッシュの一度洗いで丁度よさそうです。
オイルだけど、優しくゴシゴシしないように扱いましょう。

5 2017-10-18

肌のトーンもあがるし、滑らかになり、化粧のりも良くなったように感じます。私的には洗顔後しっとりしてて化粧が落ちた気がしないので、化粧をしたときは別のクレンジングで落としてから使います。毎日化粧をしないので、全然満足してます

4 2017-12-25

リピです!
ずっとこちらのクレンジングを使ってましたが切らしてしまい、違うものに変えてしばらくしたら頬に黒ニキビが増えたので急遽また購入しました!
このクレンジングがどれだけ毛穴のお掃除をしてくれていたかを実感。
凄く乾燥肌の方にはオススメです。
しっかり毛穴のお掃除もしつつしっとりしてます!
コスパは最高!
無くなったらまたリピします!

4 2017-04-30

つっぱらない
匂いも良い。洗い心地も良い。洗ったあともつっぱらない。まずは購入した分をしっかり使用してリピするか考えます。

5 2017-04-06

香りも良くたっぷり入っていてお得でした。

4 2017-06-16

リピート
すぐすぐ肌の調子が良くなるわけではないが、洗いあがりが突っ張らず気に入っているため再購入しました。一本目使い終わりましたが、苺鼻は健在です。

5 2017-01-09

良いです
アテニアのクレンジングが良いのは知っておりましたが、
お徳用サイズがあるのは知りませんでした。
肌になじませると、ふわっとメイクを浮き上がらせてくれ、
アロマの香りに癒されます。
値段以上の働きをしてくれる、良い商品ですね。

3 2017-07-16

顔が白く!
アテニア、どこでも高評価で試しに買ってみました
使った後、レビューを見てみたら顔が明るくなるとのことで、一回使ってお風呂あがりに顔をみたら、かなり白さを感じました
元々色は白いんですが、更にかなり白くなりましたよ(笑)
メイクもすっきりマスカラもばっちり落ちて、話にきくだけのことはある感じです
ただ私は白くなりたい訳ではなかったので、ワントーンあげたい方には間違いない商品です