♪エコパック★アロマタイプ【ATTENIR】ア...(コスメショップ リテイラー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morie1975さん
  • morie1975さん

5 2017-07-17

洗浄力高い
私はこれまで何種類かオイル(リキッド)系のを試した事がありますが、この商品が一番とろみがあるというか重たい感じのオイルでした。
まず、メイク落としに貧乏くさく2プッシュ。ちょっと足りない感じ。洗い上りはすっきり。
W洗顔派の私はもう一回これで洗顔。これは3プッシュ。これは量にも余裕があり、首元にもケアしました。
アロマの香りですが、気にしなければ気にならないし、気を付ければスパイス系の香りが程よく感じられます。シトラス、ウッディ系が好きな私は嫌いじゃないです。
お風呂上りに化粧水をあてる時、毛穴もきれいで、メイク落としだけではこうはならないだろう洗浄力。化粧水の浸透具合も良い感じです。
二日目は、これと洗顔料のWクレンジングをしましたが、何となく洗い過ぎな感じ。個人的には、3プッシュの一度洗いで丁度よさそうです。
オイルだけど、優しくゴシゴシしないように扱いましょう。

5 2017-01-09

良いです
アテニアのクレンジングが良いのは知っておりましたが、
お徳用サイズがあるのは知りませんでした。
肌になじませると、ふわっとメイクを浮き上がらせてくれ、
アロマの香りに癒されます。
値段以上の働きをしてくれる、良い商品ですね。