♪エコパック★アロマタイプ【ATTENIR】ア...(コスメショップ リテイラー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morie1975さん
  • morie1975さん

5 2017-07-17

洗浄力高い
私はこれまで何種類かオイル(リキッド)系のを試した事がありますが、この商品が一番とろみがあるというか重たい感じのオイルでした。
まず、メイク落としに貧乏くさく2プッシュ。ちょっと足りない感じ。洗い上りはすっきり。
W洗顔派の私はもう一回これで洗顔。これは3プッシュ。これは量にも余裕があり、首元にもケアしました。
アロマの香りですが、気にしなければ気にならないし、気を付ければスパイス系の香りが程よく感じられます。シトラス、ウッディ系が好きな私は嫌いじゃないです。
お風呂上りに化粧水をあてる時、毛穴もきれいで、メイク落としだけではこうはならないだろう洗浄力。化粧水の浸透具合も良い感じです。
二日目は、これと洗顔料のWクレンジングをしましたが、何となく洗い過ぎな感じ。個人的には、3プッシュの一度洗いで丁度よさそうです。
オイルだけど、優しくゴシゴシしないように扱いましょう。

5 2017-10-18

肌のトーンもあがるし、滑らかになり、化粧のりも良くなったように感じます。私的には洗顔後しっとりしてて化粧が落ちた気がしないので、化粧をしたときは別のクレンジングで落としてから使います。毎日化粧をしないので、全然満足してます

5 2017-10-19

すごく効果ありました
今年の夏、化粧したてにも関わらず、フェイスラインが毛穴でボコボコ、毛穴同士がシワで繋がってる状態になりました。
若い頃はオイリー肌で、実際触ってもカサついている気がしなかったのに、40代後半に入ったから仕方ないのかと思いつつ、、
化粧水やクリームを塗りたくっても効果がないので、もしかしたら内部が乾燥しているのかも?と思い、ネットでよく目にするこちらを買いました。
最初は特に、、でしたが、2週間程経った頃、肌の吸収力アップしたのか、あんなに窪んでいた毛穴が目立たなくなりました。
高い化粧品に買えなくても、充分肌が潤ってます。
やはり年齢的に安いクレンジングでは駄目なんだなと感じました。

5 2017-12-03

感動!
去年の冬はカバーマークのトリートメントクレンジング?を使用していました。そちらはしっとりしていてw洗顔不要なので気に入ってましたが、メイクが濃い日は少し残ってる感覚がありました。
今年はこちらを使用してみましたが、
w洗顔不要で洗った感じもとてもするする落ちてます!つっぱる感覚もなくしっとりしてます。乳化がとても凄くてメイクがしっかりの日も落とせるのでこの冬、これからもリピートしていきます!

4 2017-04-30

つっぱらない
匂いも良い。洗い心地も良い。洗ったあともつっぱらない。まずは購入した分をしっかり使用してリピするか考えます。

5 2017-01-09

良いです
アテニアのクレンジングが良いのは知っておりましたが、
お徳用サイズがあるのは知りませんでした。
肌になじませると、ふわっとメイクを浮き上がらせてくれ、
アロマの香りに癒されます。
値段以上の働きをしてくれる、良い商品ですね。

5 2017-10-07

コスパ最高!!
これ、毎晩1〜2プッシュの使用でなんと7ヶ月もちました!気温が低いと少し硬めのテクスチャーですが、両手で温めながら顔になじませるとよく落ちます。角質までオフしてくれるんでしたっけ、洗顔後の化粧水がよく入ります!しばらくこれ以外のクレンジングは考えられないです!

5 2017-08-28

何回目かのリピです
伸びもよく、するするなじみます。またリピします、

5 2017-08-10

いいです
リピ買いです。
もう手放せません!!!
これで洗うとシワもなんだか薄く感じます

5 2017-07-30

少量でメイクもしっかり落とせます。オイルなのに洗いあがりはさっぱりしています。使って間もないですが肌のくすみがとれてる気がします。

5 2017-05-15

リピです。
お値段は安くはありませんが、メイクと毛穴の汚れがするする落ちていく感じがします。洗ったあとのつっぱりもありません。香りもいいです。またリピしたいです。

5 2017-04-06

香りも良くたっぷり入っていてお得でした。

5 2017-07-04

いい
リピート購入です。以前は直接メーカーに注文してましたが、こっちの方がお得だったので注文しました。使用感はオイルタイプなので、皮脂とかもしっかり落ちている感じがします。同時にマッサージも出来るのでオイルタイプは気に入ってます。洗い流した後もツッパリ感とか乾燥とかもありません。

4 2017-06-16

リピート
すぐすぐ肌の調子が良くなるわけではないが、洗いあがりが突っ張らず気に入っているため再購入しました。一本目使い終わりましたが、苺鼻は健在です。

5 2017-03-31

おすすめです
サンプルを使ってとても良かったので購入しました。メイクがするする落ちる感じがします。アロマの香りも、私は好きです。リピします。