♪ 【maNara】マナラ ホットクレンジング...(コスメショップ リテイラー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-04
  • 年季モノのクレーター毛穴にも効いた!
  • 中学3年か高校1年の頃に鼻の角栓が気になりだして早や30年余り(笑)指の爪でムリやり押し出したり、角栓パックでムリやりひっぺがしたりあぶらとりフィルムでムリやり取ったり、ホットタオルを当ててからのクレンジングオイルでマッサージしたりを繰り返した結果の、40後半になっての『イチゴ鼻&オレンジほっぺ』の悲惨な状態。ツイッター内で毛穴に関するツイートを探していたら、マナラホットクレンジングゲ ・・・(続きを読む
  • Cheesecake1706さん
  • 3 2013-10-28
  • うーん
  • おもったより、よごれがおちませんでした。ダブル洗顔ひつようです。ざらざらかんがのこります。おためししてよかった。 ・・・(続きを読む
  • ミズタマ4688さん

4 2018-07-04

年季モノのクレーター毛穴にも効いた!
なっての『イチゴ鼻&オレンジほっぺ』の悲惨な状態。
クレンジングゲルの話題が出てきたので、藁にもすがる思いで飛びつき
ましたよ(笑)
50目前のババァですけどやっぱり鏡に映った自分の肌は気になる(笑)
これを使うと何もつけなくても肌がもっちりするし、安物の化粧水を
つけてもグイグイ吸い込まれてさらにもっちりするし、まだサンプルを
3つ4つしか使っていないけど、これを使う前はプラチナレベルだった(?)
『筋金入りクレーター毛穴』がシルバーレベルぐらいに収まってます。
『ホット』クレンジングゲルって言うぐらいだから、これをつけた肌が
カーっと熱くなるんだけど、夏になるとその熱さが私には少々キツイかな。
だから★4つですけど、それ以外は満足です。

5 2018-03-10

良いお店。
お試しで使ってみたかった商品なので、
小分けの袋売りを扱うお店に出会えて良かったです。

4 2017-12-10

以前使ってたんですが久々に購入だったのでどんなんだったか忘れたんでまずはお試しで笑
なんか前よりあったかくならなくなったような??
けどメイクの落ちはいいし全部使って肌に合うようなら買うと思います!

5 2015-08-12

前から気になっていたのでお試し用を購入。
本当に温かく、洗い上がったあとは毛穴が小さくなっているような・・・
今度は普通に大きいのを注文しようと思います。

4 2015-11-18

高いですが
良いです!
匂いはオレンジのような柑橘系。肌につけると夏場はかなり発熱している感じがあり、冬場は手のひらに出すときにかなり力が必要ですが手でなじませると程よくあたたかく伸びやすくなります。
予洗いをすることによってあまり肌に負担をかけず綺麗に落とすことができました。本当にダブル洗顔は必要ありませんでした。
ただ、本品だと値段が高く一回あたりの使用量も多いので、あまり経済的とはいえません。あとは、メイクとなじませて落とす際、厳密に言えば擦っているので肌に対する負担が0ではないのが欠点です。

5 2015-09-02

商品購入前にお試ししたくて購入しました。
はじめてつかった時、予想以上のホット感で驚きました。
鼻息が熱すぎて焦りました(笑)
使用後はお肌がしっとりと柔らかくなりました。

• suzu5629さん
  • suzu5629さん

5 2014-11-29

さすがです。
お試しのためと旅行用に購入。
付けた直後よりあたたまってくるのがわかり、メイクもしっかり落ち、落とした後もお肌しっとりです。
現在使っているクレンジングがなくなったら購入検討しています。

5 2014-09-05

思った以上
肌に乗せるとじわーと温かく
毛穴が開く感じがいい〜
洗い流すとさっぱりで
すぐにファンになりました。

5 2014-07-20

迅速な対応で有り難いです。ホット感がすごくてびっくりです。効果はまだ分かりませんが肌荒れもせず個人的には好きな感じです。

5 2013-06-07

テレビ通販を見て試してみたくなりました。1本購入する前に試してみたくて購入しました。使ってみましたが、感触は確かに温かい感じです。なじませていくと重い感じのゲルがゆるゆるになります。使ってよく洗い流すとすっきりしながらしっとり感があります。クレンジングも色々ですが、こちらは2度洗顔はいらなくて楽です。鼻のぶつぶつもきれいになります。

5 2014-06-16

旅行用に最適
いつも使っている ホットクレンジングだと重たいし
かさばるので この使いきりは重宝します。

5 2013-06-27

最高です
保湿効果も高いということで、お試しを購入。
期待以上に、使い心地も良く最高だと思います!

• カオ5511さん
  • カオ5511さん

5 2015-09-27

昨日商品が届いて使って思ってた以上にあったかくなってビックリ!!
流したあともつっぱりはなくとても気に入りました。

2 2015-01-27

う〜ん。私には、少し強かったかもしれません。皆さん良いとおっしゃいますが、こればっかりは千差万別ですので…

3 2013-10-28

うーん