4 2012-07-22

今こちらの商品をずっとリピしています
きちんと手のひらで温めてから使用しないと、伸びが悪いです。
香りも良く癒されますが、ちょっとお値段がはります…。
クレンジングは大事だと思っているので、値段が高いけど使用しています。

4 2015-06-10

数年リピしています。
温かい手で、よ〜く温めてから使用しないと小鼻の脇の白い角栓はおちません。少し高いな?と思いますが、浮気せず使用しています!

• S.T5369さん
  • S.T5369さん

4 2012-04-07

何かの雑誌で「このクレンジングが美容関係者に支持されています!」というようなのを見たので買ってみました。今で使って2ヶ月ぐらいで、もうすぐなくなりそうです。いいにおいでホカホカして気持ちいいし、かゆくなったりもないのですが、他のクレンジングと比べて特に鼻の角栓がとれやすいとかは感じませんでした。大人ニキビを繰返すのでオイルは避けてるようにしていて、これの前はセラムデューを使っていましたが値段も同じぐらいでした。なので寒いうちはマナラ、寒くなくなったらセラムデューとか使い分けてみるのもいいかな。

• angy77さん
  • angy77さん

4 2014-03-09

今のところ
マツエクをしていてこちらは大丈夫なので今のところこちらで落ち着いています。落ちはすっきり~!!ではないですが洗い上がりつっぱらないので暫くはお世話になります。

4 2011-12-01

肌にやさしい感じ
芸能人のブログでよく紹介されているのでついつい買ってしまいましたが、使い心地はまあまあです。敏感肌なほうですがこの商品は刺激やかゆみなどもなく、使用後のツッパリ感もありません。ただ、大々的に宣伝されている毛穴については?という感じがします。

• 姫桃さん
  • 姫桃さん

4 2011-08-04

娘に頼まれて・・・(*^_^*)
使用方法通り私も(49歳)使ってみました。
すぐに温かくなり、マッサージしながら気持ち良い洗顔が出来ました。
娘のごっつい重ね塗りマスカラも、一度の使用で綺麗になっていました。
数年前に類似品を使用したことがありますが、明らかにお高いだけあってこちらの方が綺麗に落ち肌にも良いです。
☆-1は・・・やっぱりお高いので・・・。

4 2014-02-22

顔につけるとじんわり温かくなるのとオレンジの香りで癒されます。洗った後もとてもしっとりして乾燥しません。
肌の色が明るくなったような気がするので、毛穴の汚れが落ちてるのかなと思います。
アイメイクはウォータープルーフのマスカラ以外は落ちます。

4 2014-02-20

早く使ってみたいな
お友達のすっごいおすすめ!ってことで購入しました。
まだ使ってないので 使ったら書き直しますね。
期待を込めて☆4つです!

4 2012-04-15

公式サイトで買うよりも少しだけ安かったので、今回はこちらで購入しました。寒い時期は、手のひらに出してしっかり温めてからなじませるようにしています。少し時間はかかりますが、オレンジの香りが爽やかで、じんわりと肌が温まるのがわかって、とってもリラックスできます。毛穴への効果はまだわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。

• wan1455さん
  • wan1455さん

4 2011-04-27

グレープフルーツの良い匂い!!
マスカラは少し落ちにくいですが1度だけで洗顔もなしなので楽です。
つっぱったりもせず使用感も良いです。
肌の調子もなかなかです。
マスカラの落ちにくさで4つ。

4 2014-07-10

つっぱることなくさっぱりした使い心地です。柑橘系の香りがやさしく、とても気に入っています。

4 2012-09-11

めちゃ温かくてビックリしました!
メイクもスルスル落ちて
とてもいい感じです(^-^)

4 2012-05-22

テレビを見て購入しました!マスカラは落ちませんが、洗い上がりが突っ張らなくて良いですよ!

4 2012-09-24

温かくてビックリ!
顔に付けた時、温かい?熱い?ビックリしました。何か、パックしている感があって良かったです。少し皮脂汚れが残っている感じがしますが、それが、乾燥しにくいって事なのかな?
肌の調子で、まぶたがヒリヒリする時があります。

4 2012-07-20

自分
今回は、三度目のりピです。最初は、皮膚の弱い私は、クレンジングを、おとす時のマッサージが皮膚を、まさすするので 半信半疑だったのですが、毛穴が小さくなり、ザラザラの角質も、とれてトラブル肌の私でも 大丈夫だったのですが、二回目以降から、トラブルはないのですが、最初の効果が、なくなり、毛穴も、今までみたいに、小さくならなくなりました。季節のかわりで、肌が、かわったのかとも、思い今回のりピ、迷ったのですが、シミが、もりあがり、ケガの後の、とうみたいに、硬く、もりあがり、もうすぐ、とれそうなのです。これも、マナラのおかげと 期待を、こめて、また注文させてもらいました〓